QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

☞看视频▋三房变四房118平小美新居塑成记▋★期待已久“来自星星的蹲便器”登场!★关...

原创值

大四_装修达人

社区居民

近日都没上线,休整几天后,开始补交作业!
还请各位见谅咯

原创值

大四_装修达人

社区居民

格力风管机来我家啦

风管机是和镜子的团一起定的,就是在万家丽路,大润发对面的这个形象店,距我家近在咫尺!

格力风管机团购:
http://www.08wojia.com/thread-79271-1-3.html

之前和老公看过几家组过团的专卖店,也去三湘考察了价格,价格基本差不多,就看谁的安装和配件材料更放心了,就在我们数日徘徊未定的期间,镜子告诉我她要开格力风管机的团购,并且还是这家形象店,太牛了!毫不犹豫,只要价格不比我们在市场考察的价格高,长沙湘琪绝对是首选了

之前一直打算买另一款静压系列的,外面市场包安装的价格一般在7400左右,后来湘琪的销售经理极力向我们推荐了C系列的6.5这款,说这款型号完全可以满足我们的生活需求,没必要买之前看中的那款,更无需担心使用效果了!
后来看到这两款的团购价格,没想到这款比我们原来看中的还便宜几百大洋,那我干嘛不选它呢?
经理推荐此款的理由是:
1、家里装了地暖,冬天对空调基本无制暖要求;
2、夏天家里开大三匹的柜机我们都嫌冷,尤其我,在办公室和家里只要开了空调还得穿护膝,身体吃不消!
3、室内机比之前看中的那款更薄更窄,出风口还更长一点,对吊顶的美观来说这款也不错了!
行,就定这款了!没什么可犹豫的。

风管机价格:
格力6.5/C: 6540元,包干一切费用

进场第3天,我们打电话预约安装,很快第二天就上门来安装了,我都没来得及在家里迎接,呵呵!到家时正好室内机正要上顶固定,管道已经包好保温套放在电梯间静静等待安装,看看!真的好长的铜管,湘琪公司包了8米,下午他们还叫来了专门为他们公司打孔的江西夫妇来打孔,我家装这一台风管机打了5个空调孔,也是公司全包了,赞一个!
在工地上看见他们用的木梯都是自己从公司带过来的,专业!再赞一个

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

本来我在镜子团购那里也看中的是C系列,可后来我又联系了2家做格力的他们都不推荐C系列的呢,说C系列投诉太多搞得头都大了。我晕乎了,看样子还要继续找寻。。。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

真是怕了自己了,这么多天都没上来更新,真得好好反省!
其实是因为每天都很忙碌,早上跑去办公室,接着就去工地守着,开工这么多天以来,我每天都会守在工地,老公有时间的话也会一起去市场看看建材,到了晚上儿子放学回家就要帮他辅导作业,马上要期末考试了,装修重要,儿子更重要,所以日记被迫搁浅
今天周末赶紧利用这会儿功夫补交作业!

原创值

大四_装修达人

社区居民

开启“进入主题”模式水电篇

为什么要记录这些尺寸?我个人认为这个真的很重要,虽然装修公司的监理会每周来探工地,并且也会拍照,完工后也可以刻张光盘给客户,不过我觉得他们记录的只是个大概,将来墙面一旦做白或覆盖墙纸后,原来的线路怎么走的,从哪拐弯,距离多少,这些就难以得知了,时间越长越不记得,以后想在哪钉个东西或者加个什么,那就不敢动了,一不小心可能就会毁坏线路,呵呵现在记录的更细致,以后需要时随时翻出来,得心应手!

我的家线管基本全部是靠墙脚走的,为了方便接下来的地暖施工,沿着门的几根线管也是挨着衣帽间柜子下面走的 ...

门厅线管

水管走墙上,不走地面,和水暖管道分开,并且将来万一真出现什么问题挖墙砖比挖地砖好点,这方面我比较多虑

亲们,发现啥没?这个卫生间很小,但是我打算安一个坐便器,一个蹲便器,还要淋浴
  我家儿子用惯了坐便器,所以必须得给他装一个在客卫,不然他会天天来我的主卫坐坐……但是蹲便我也得要,因为我很不喜欢洗澡的时候下水太慢,而且女人嘛,长头发一旦把地漏给掩盖上了,又得去清理,你懂的!!
所以再装一个蹲便器吧,一来可以解决洗澡下水慢的问题,二来,家里肯定会有客人来的,不能让客人三急还憋回家吧
小小空间两个便器,洗澡还好站吗?

哈哈……我在笑,这个不必担心,“来自星星的蹲便器”即将登场,敬请期待,先别急啊!

和老公一起测量预埋管线的位置及距离,并拍照存档

给冰箱预留的一个洞洞,厨房小,没办法,拆了厚墙砌道薄墙   

预埋管线机的水线

网购美的管线机

淘宝拍的是红色,实际是要卖家给的银色

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

晒晒我的08收获

这些很早就定下来了,但是不知道能不能顺利的用在我家,当时参加团购的时候是3月份,家里还没有进场,东西基本是按设计改变后的尺寸定的,就怕现场施工会有些小调整影响下定的商品不能安装,不过我想问题应该不大,尽量不改动,实在需要改动也尽量考虑周全。

恒洁H5183,850宽的浴室柜团购惊爆价格
恒洁H5183,850宽的浴室柜团购惊爆价格:2728元

这个是850宽的,本想放在主卫谁知主卫可以放的位置太窄,只能放在客卫了,团购价格相当给力,回复可以看到  ...

墙挂式650宽的浴室柜放在主卫

想把原本白色的浴室柜改成这个颜色,好看吗?因为家里的家具色调都是栗色

两个面盆龙头,一个矮个子,一个高个子

我家买了两个一样的马桶

原创值

大四_装修达人

社区居民

地板也跟08团了,不用想事,简单、聊别!红星美凯龙的梵戴克地板团购贴链接:http://www.08wojia.com/thread-78504-1-5.html
去年圣象抢工厂活动我去看了,看中的那个款式价格300多一平,关键是表面不是哑光的。
家里原来装修用过生活家巴洛克的地板也算可以吧,不过我总是想尝试新鲜的感觉,所以这次看了猫猫的组团,她说梵戴克的几个优点深深打动了我……

最喜欢之一:超级貌美、超有质感。看了这么多家实木地板,原以为累觉不爱,可是看到梵戴克地板,眼睛还是会放光,没有质感的地板是入不了猫猫的法眼,梵戴克的艺术拼花地板、手工地板都让猫猫感觉置身于皇宫,梵戴克提倡轻松、高贵、优雅的生活方式也是我们向往的。

最喜欢之二:超级耐磨。梵戴克采用德国坚孚漆,德国坚孚漆是世界UV木器漆第一品牌,也是世界公认最环保的油漆品牌之一。梵戴克地板采用40多道工序层层打磨,提升地板保护能力,增强外观上更丰富的艺术痕迹,同时具备抗刮划、抗刮擦、抗变形的优点。

最喜欢之三:大品牌。品牌是实力的象征,梵戴克实木地板位于亚洲500强,专注地板20年,从专注度和品牌度,梵戴克都无可挑剔!

最喜欢之四:环保。果说装修中什么最重要,那自然是环保,梵戴克地板作为出口欧美畅销十年的地板品牌,取得了欧洲和美国多项质量及环保认证,不用多说欧洲环保认证远远高于国内标准!

不过地板的选择还在困扰着我,之前看过我发的家具图片的亲们就知道俺家家具颜色偏重点,但还是不算很深,我预定的那款地板觉还是花了点,担心大面积铺贴后会让人觉得很乱,我比较喜欢素净点的,
看看下面这几款帮忙给点建议吧

我家预定的是红色上面那款栗色点的,侧面看有手抓纹

右下角擦白色的那款我也喜欢!

这款怎么样?我觉得可以,不过某人觉得颜色深啦

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

灰太翔 发表于 2014-6-10 08:51
本来我在镜子团购那里也看中的是C系列,可后来我又联系了2家做格力的他们都不推荐C系列的呢,说C系列投诉太 ...

呃……本来我是打算买静压系列的,若不是他们极力推荐说:C系列噪音小,出风口大,机型薄,也不费电……我还知道这款C系列的机子
如果投诉多他们还给我推荐,难道是想要我去找麻烦的节奏……
呵呵,期待效果!
谢谢灰灰,早知道你说的这些,即使没有投诉我可能也会坚持选静压系列了,那是我的初衷啊!

原创值

大四_装修达人

社区居民

奇田木门,希望你不会像2010年我跟的“春天门业”那样令人失望又发指!         
    至今我家的春天门还有N多问题没有解决,真想泼粪
对不起!我粗口了,因为真的很可恶……2010年给爸妈的新房装修跟团订的“春天”门,经过漫长生产周期的等待,离春节没差几天了,这时春天门终于到家啦!安上去后,我总觉得有些怪怪的,不知哪不对劲,第二天才发现门的颜色做错啦,因为没有色板在手,所以当时根本没想到是颜色出了差错!家里三樘门,两樘关不上,一樘门锁是松的,用螺丝刀紧好后没几天又会松,这春天门究竟是有多么的低级难怪最后关门撤场了,导致我家的房门问题不了了之,总之现在仍是家里的一大败笔。

当时灰太翔也参加了团购,他家的门也出现了错版的问题,不过比我家安装早几个月,后来他的问题貌似解决了。

而我家因为春节临近,已经没有时间再返厂了,协商后姓段的老板写了承诺书,说过年后帮我们解决好,结果一倒无轰,人也不来,电话也不接,跑到门店去,店员又不知情!擦

得!不说了,这次寄全望于奇田……阿弥陀佛!

小粒子组织的奇田团购贴:http://www.08wojia.com/thread-78551-1-4.html

我家三间卧房门定的是开放漆、带展厅样门那款门头、梁托、门脚、勾线的,所以在基础价格上加了钱,不过也划算了。
另外一间衣帽间的门就是普通款式加做了开放漆,外形比较简单了。
     4樘门的价格:8080元
我选的是外面这款直边的门型

样板是原木的,老板说实木做出来是一样的效果,我很期待!

原创值

大四_装修达人

社区居民

接下来是厨卫门了,那天团购人太多,卫生间的门我都没拍到,就拍了厨房门和阳台门,颜色都是香槟金,厨房的没有拉丝款就是平面的了,我家做美式,做香槟金这种会不会不太协调呀?亲们怎么看

这款其实不是很喜欢,但是这款可以做成三轨,我家厨房的门是1.8宽,做两页最多只能打开0.9米,如果做三页……那就可以打开1.2米了,这样是不是宽敞不少呢!

看看上面还有图案,受不鸟这种……就要清波好了!

这款才能算稍稍入眼一点的款式,可是又不能做三轨,好吧,我认了!

回复 收藏