QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记季军】装修是一种修行,黑白灰也可以很精彩!☆ ★如何做好装修主材采购流程

原创值

大三_装修里手

看看晾衣架的价格

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

顶一个。。。。。。。。。。。。。哈哈哈哈。。。。。。。。。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

我是一个胡桃 发表于 2014-9-26 12:55
顶一个。。。。。。。。。。。。。哈哈哈哈。。。。。。。。。。

谢谢皓子支持哈

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

焰火 我才发现你买的是华润橡树湾的房子啊 我一个大学同学她们家就买的那个 也在搞装修
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

【梦洁家居杯2014日记大赛】【12月29日更新】装修是一种修行,黑白灰也可以很精彩!☆ ★纯干货经验总结之水电篇、泥工篇、木工篇☆ ★

爱家衣柜门安装完毕,资深外貌党表示满意!

我家的木工算是比较多的,除了书柜、榻榻米、鞋柜、吊柜,一个主卧一个次卧还有三个大衣柜。我家衣柜门占的面积挺大的,衣柜门的造型、材质、颜色都会对整个装修风格带来很大的影响,所以在衣柜门的选择上,我是抱着谨慎的态度来选择的,并且进行了多方的比较。

首先面临的问题,是做推拉移门还是平开门。我家是简约风格,相比美式、中式等风格,可能更适合使用简洁利落的推拉移门;另外考虑到移门除了需要预留出10公分左右的轨道之外,在开关的过程中并不会占用过道面积,更便于平常的使用。于是确定用移门。

既然确定了用移门,那第一选择当然是选择定制,而不是由木工现场做,理由如下:

1、移门使用的板子高度和宽度都比较大,现场做的木板容易变形;2、毕竟卧室是长时间待的地方,木板太多还是会存在环保的问题,定制柜门在环保性方面完胜现场制作;3、定制移门在材质、款式、颜色等方面有更丰富的选择;4、现场制作的柜门需要较高的费用,而定制移门则可根据自己的实际情况进行调整,花钱可多可少。

除了推拉移门,其实平开门也乃至所有的柜体都可以选择全房定制,目前来看,越来越多的业主开始选择这样的方式,既经济又环保。

跑了一些建材市场考察柜门,包括南湖大市场、三湘大市场等等,感觉心仪的款式不多,即使是团购的价格也不便宜,比如人和的爱格板柜门,我觉得还是很漂亮的,可价格也着实不秀气。

一天看到臭臭的爱家团,决定去看看。其实我以前也去过很多次爱家,他家的团购价格确实还挺实惠的,但去过几次都没有发现自己特别喜欢的。不过这次就是这么幸运,我一进去爱家门店,就看到了几款合适的柜门,问了一下老板,是昨天刚上的新款样品,连团长臭臭都表示还没见过。

如图,简单利落、低调沉稳的移门,非常契合我家的黑白灰风格。

大家看到上面的价格了肯定会说不怎么便宜,当然,那个是标价,08团的价格要给力多了:

博斯里拉398元每平,简约皮纹波浪328元每平。我选的这两款算是相对比较贵的了,还有很多款式只要100多元。

柜门下定之后大约需要半个月的制作周期,所以需要注意把握好时间,尽早量尺,尽早下定,以免耽误后续安装工期。

看看我家的安装情况。

师傅选择在门外进行包装的拆卸,所有的外箱都没有进入室内,省去了清洁打扫的麻烦。

安装好的轨道。颜色和材质都是与柜门完全匹配的。

师傅在安装上方轨道。

经过调整之后,柜门已经妥妥的安装好了。看看整体图。屌丝小米手机拍摄,心情激动手抖了,大家凑合看。是不是够简约?是不是够黑白灰?

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

sophia1216 发表于 2014-9-26 13:51
焰火 我才发现你买的是华润橡树湾的房子啊 我一个大学同学她们家就买的那个 也在搞装修

你才发现……哦

原创值

装修大学_研究生

焰火 发表于 2014-9-26 14:09
爱家衣柜门安装完毕,资深外貌党表示满意!
我家的木工算是比较多的,除了书柜、榻榻米、鞋柜、吊柜,一 ...

我家也是定了爱家的衣柜门,还有厨房门
不过我家过两天才开始量尺呢   应该就是十月中旬过来安装了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

surizou 发表于 2014-9-26 14:40
我家也是定了爱家的衣柜门,还有厨房门
不过我家过两天才开始量尺呢   应该就是十月中旬过来安装了

下定之后要半个月左右

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

看着不错啊

原创值

大三_装修里手

请问百得专用收边胶,是自己买吗?踢脚线配的是玻璃胶??那可以自己买百得让他们师傅来施工吗?谢谢
回复 回复(1)条