QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【装修我来share】小西浅谈家用净水之KDF过滤

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]
    小西今天和EBSCNCS在群里讨论了一会KDF过滤,鉴于论坛有几个群,部分同学不晓得,特地发个帖子来分享一下呢,呵呵!
KDF定义:KDF水处理介质是一种独一无二的、新颖的,符合环保要求的水处理介质。是如今较为理想的水处理方法。KDF55处理介质为高纯铜/锌合金,通过电化学氧化—还原(电子转移)反应有效地减少或除去水中的氯和重金属,并抑制水中微生物的生长繁殖。
    KDF用于活性炭过滤设备中具有明显的抑菌效果,美国环境保护署(USEPA)将KDF处理介质定为“微生物抑制装置”。KDF适用于氯气处理过的市政自来水,KDF水处理介质符合环保要求,是目前较为理想的水处理方法。其原理是利用氧化还原反应,KDF与水中氧化性有害物质进行电子交换,把许多有害物质变为无害物质。KDF目前有两种主要产品:KDF55和KDF85。KDF55处理介质使用反冲洗装置且寿命长,受污染时可用盐酸清洗。用KDF55处理介质可以进行高纯水生产预处理,在厨房水龙头到工业冷却水处理中均可应用。KDF55处理介质满足美国环境保护署(EPA),联邦药物管理局(FDA)、水质协会(WQA)和国家卫生基金会(NSF)关于饮用水中最高锌和铜含量的标准的要求,如KDF处理介质能去除水中浓度为10ppm的氯,但仍能满足EPA关于饮用水中最高允许含锌量的规定。(引自百度百科

关于KDF对重金属和余氯的去除效果,有大量科研人员做了实验,西子节选一个2009年的,大家可以看下呢,文献原文在后面,可以现在,记得要有对应PDF/CAJ的阅读器。

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

文章原文下载: KDF.zip (3.55 MB, 下载次数: 229)
[/blockquote]

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

太专业鸟,支持!

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

目前,能有效去除重金属的是KDF55

知识产权属于美国液体公司,中国还没有有效的KDF技术手段。

而且KDF去除需要几个基本条件

1. KDF够量,少量是去除不了的
2. KDF纯度要高
3. KDF与水的反应时间要长,同时水温,水流,水速都有关
4. 最重要的一点。KDF原材料很贵,不是1.2k可以买得起的。

听来的消息,仅供参考。

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

回 艳艳 的帖子

艳艳:
目前,能有效去除重金属的是KDF55

知识产权属于美国液体公司,中国还没有有效的KDF技术手段。

而且KDF去除需要几个基本条件
.......
    小西发的文献截图,内含严谨的条件设置,不是家庭用水模拟测试,仅仅为实验室状态处理效果。至于国内KDF净水是否保质保量,不作论断啊。另本帖仅仅介绍KDF的功效和处理效果,不涉及品牌、系列还是价格,请各位业主朋友自己辨别啊。[/blockquote]

原创值

装修大学_教授

就单小西而言,没有装净水,个人观点觉得没有必要。原因不解释啦,呵呵。
     如果你想了解一个品牌的缺点或不足,那么可以多跑几个门店,多比较几款产品,商家彼此之间会将对方缺点放大100倍,自己优点放大100倍,请业主朋友自动缩小啊,呵呵!当然各家品牌也有自己拿手的专业领域,就水处理而言,工业废水和生活用水就是2个领域,做的好生活用水,不一定做好工业用水,反之亦然。就和论坛好多大侠说的一样,术业有专供,我只买某个品牌最拿手的。同时,不管哪个品牌的低端产品不建议使用,一个是淘汰技术,二个是降低成本,偷工减料,要么+钱买高端,要么就学小西,不用。千把块的不管哪个产品,就个人而言,我都信不过。[/blockquote]

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:     就单小西而言,没有装净水,个人观点觉得没有必要。原因不解释啦,呵呵。
     如果你想了解一个品牌的缺点或不足,那么可以多跑几个门店,多比较几款产品,商家彼此之间会将对方缺点放大100倍,自己优点放大100倍,请业主朋友自动 .. (2013-08-26 18:53) 
小西,总是这么经典!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

博士啊博士,连文献都献上了

原创值

装修大学_研究生

青儿的美式混搭风。

社区居民忠实会员社区明星

用到kdf的产品有哪些介绍一下啦。

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

我自己用了个泉来的最低端,然后给爸妈买了个道尔顿的高端点的产品。也是看着有文献说他们的东西能过滤重金属,不晓得我的判断准确不啊。@西子  湖畔