请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【装修我来share】小西浅谈角阀VS球阀/如何估算家庭角阀使用数量

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

【装修我来share小西浅谈常用装修材料计算方法  连接:点击进入【装修我来share小西浅谈装修行业潜规则和黑幕  连接:点击进入【装修我来share小西浅谈水电改造前如何做好准备  连接:点击进入【装修我来share装修,你准备好了吗?小西详解你需要的准备工作!  连接:点击进入装修我来share】小西浅谈瓷砖VS磁砖,其中的差别,你注意到了吗?  连接点击进入装修我来share小西畅聊装修心态变化之推荐品牌我错了吗?该如何走出迷茫...  连接:点击进入
    经常有朋友在QQ群内咨询,角阀是什么?球阀是什么啊?家里需要买多少啊?...
    所以小西特地开个帖子来聊一聊角阀和球阀,呵呵!
小西浅谈角阀VS球阀/如何估算家庭角阀使用数量

——暨参加08我家网装修我来share活动第七帖
  球阀,标准GB/T21465-2008《阀门术语》中定义为:启闭件(球体)由阀杆带动,并绕阀杆的轴线作旋转运动的阀门。主要用于截断或接通管路中的介质,亦可用于流体的调节与控制,其中硬密封V型球阀其V型球芯与堆焊硬质合金的金属阀座之间具有很强的剪切力,特别适用于含纤维、微小固体颗料等介质。(引自百度百科)

角阀就是角式截止阀,角阀与球形阀类似,其结构和特性是由球型阀修正而来。与球形阀的区别在于角阀的出口与进口成90度直角。

角阀与球阀的异同点:角阀与球形阀类似,其结构和特性是由球型阀修正而来。与球形阀的区别在于角阀的出口与进口成90度直角。入口端和出口端不在同一条轴线上阀门,一般均为截止阀,角阀的特点为调节流量方便、可靠、密封性能好。起到隔断介质,便于维修终端设备的作用。但是角阀与球阀又有差异。
角阀的分类:角阀冷热两种(以蓝、红标志区分)其材质绝大部分厂家都是一样,冷热标志,主要是为了区分哪个是热水,哪个是冷水。(标价不一,主要是为了利润)
角阀的作用:
①起转接内外出水口。 ②是水压太大,可以在三角阀上面调节,关小一点。 ③是开关的作用,如果龙头漏水等现像发生,可能把三角阀关掉,不必关家中的总阀。 ④是美观大方.
三角阀使用年限:红冲以及锻压的在10年以上, 翻砂的5-8年合金的3年左右.合金的3年左右会很脆,可能会断到管道而无法更换, 铜的比较容易换。
如何计算三角阀使用量:坐便/蹲便器1只,面盆龙头2只,菜盆龙头2只,热水器2只,你如果一厨一卫需要7只,一厨二卫生间一般需要10只。   一般水管进户后,有一个总阀门,一般是球阀。热水器的燃气管道那边一般需要需要一个球阀。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

这个一定要顶起来。
话说西子可以去跑新闻,这个话题敏感性很强啊

1万

原创值

装修大学_校长

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

西子强人。。。。

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民最爱沙发

超级专业。。。。。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

小西的帖都是精华帖!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

西子写了好多的技术帖啊。

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

装修大学_研究生

新浪微博:http://weibo.com/zy

社区居民忠实会员新人进步奖最爱沙发社区劳模社区明星原创先锋奖

西子的帖子必须顶一个,哈哈。