QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【装修我来share】小西浅谈瓷砖VS磁砖,其中的差别,你注意到了吗?

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

【装修我来share小西浅谈甲醛检测常见方法及试剂盒测试法基本原理 链接点击进入  
【装修我来share小西浅谈贴瓷砖和铺地板哪个更省钱?如何选择? 链接点击进入
【装修我来share小西浅谈常用装修材料计算方法  链接:点击进入
【装修我来share小西浅谈装修行业潜规则和黑幕  链接:点击进入
【装修我来share小西浅谈水电改造前如何做好准备  链接:点击进入
【装修我来share装修,你准备好了吗?小西详解你需要的准备工作!  链接:点击进入
装修我来share】小西浅谈瓷砖VS磁砖,其中的差别,你注意到了吗? 链接点击进
【装修我来share小西畅聊装修心态变化之推荐品牌我错了吗?该如何走出迷茫...  链接:点击进入

小西浅谈瓷砖VS磁砖,其中的差别,你注意到了吗?
——暨参加08我家网装修我来share活动第六帖

不晓得诸位有没有留意到这样的一个现象,论坛里面帖子有写“瓷砖”的,也有“磁砖”的,你觉得是不是同一事物呢,有没有区别呢。尤其你注意有些品牌名字,如若贝尔磁砖、冠军磁砖等,他们都是以磁砖命名;而蒙娜丽莎瓷砖、卓远瓷砖等都是以瓷砖命名。细心的你,也许你就会发现的确是存在区别的呢。

磁砖:是用陶土烧制成的,因吸水率较高而必须上釉。这种磁强度较低。
   瓷砖:是以耐火的金属氧化物及半金属氧化物,经由研磨、混合、压制、施釉、烧结之过程,而形成之一种耐酸碱的瓷质或石质等之建筑或装饰之材料,总称之为瓷砖。其原材料多由粘土、石英沙等等混合而成(节选百度百科)。瓷砖为了追求装饰效果也上了釉,这种瓷砖结构严密、强度很高、吸水率较低,抗污性强。

注:通常市面上的瓷砖比磁砖渗水性较强。一般来说规格大的磁砖适合铺地面。小规格的一般铺阳台墙面.磁砖比瓷砖相对来说较重,铺的时候不易与接触面粘合,所以通常铺磁砖时用水泥较多。而瓷砖的适用范围就比较广了,施工工艺较磁砖简单,大多用于卫生间墙面地面、厨房墙面地面及客餐厅地面

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

小西,辛苦了,谢谢支持 !

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民社区明星社区劳模最爱沙发忠实会员

看到精彩的地方还要先来回复一下,西子,做得出来啦~~~

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民社区明星社区劳模最爱沙发忠实会员

这个零点玩笑开得, I   服了  YOU~~~

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

回 夏天luck 的帖子

夏天luck:
这个零点玩笑开得, I   服了  YOU~~~
[blockquote]
嘿嘿...[/blockquote]

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

哇 凌晨来学习 感动吧 哈哈

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

l

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

原创值

装修大学_博士生

博学,审问,慎思,明辨,笃行!

吃货社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

看看隐藏了什么东西!

原创值

装修大学_博士生

博学,审问,慎思,明辨,笃行!

吃货社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

好吧,回个帖,拿起酱油闪人!