QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的装修之旅---逐步更新中

原创值

大四_装修达人

看到华丽的中央空调。。。。

我准备飘过的。。。。。。。。

再看到华丽的明代家具考,木鉴。。。

好深沉。。。。。我又准备飘过的。。。

再看到。。。
搭建论坛的元老。。。。。。。。

我只好进来水一下。。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我要每天来一次,08的创始由来。。。。原来是创始人呀!

原创值

大四_装修达人

回 42楼(老刀) 的帖子

论坛里的新手,向前辈致敬

原创值

大三_装修里手

社区居民

KANKAN

原创值

装修大学_研究生

相濡以沫,不如相忘于江湖

社区明星

装修公司的选择

对于装修公司一直没有什么好感,也许是自己不懂这个行业,总认为他们所做的事情太混沌,不透明。老婆上次装修时请的是一个游击队,那个装修过程中我的感受至今记忆犹新。
长沙的冬天冷得有些莫名其妙,快、彻底。装修是在2005年冬天开始和结束的,操刀者是当时还是学生和女朋友的老婆,请的是一个给我同学刚装修过的常德胡师傅。那个时候还没有买车,一个人从财院坐604去万家丽要花2个小时左右,基本上绕整个长沙城转一圈,我想一个人从城西到城东,还经常下雨,是有点烦躁的。不知道什么叫大芯板,什么叫空鼓。。。虽然到目前她还是不知道什么叫空鼓,但是她竟然在3个月内将装修搞完了,这是一个奇迹;所以现在家里柜子变形、纱窗变形、地板缩缝、卫生间的墙砖基本上找不出没有开裂的砖。。。我都觉得挺好,这成果得来不易,她应该是跑烂了一双鞋的。
这次装修比上次装修更tough,我在杭州,她现在是隔一天要上一个24班,不要说装修了,下班后能安全回到家就已经不错了,所以如果装修公司是洪水猛兽,我也必须去会会了。
一定要找一家可以做甩手掌柜的装修公司,这是到目前我还在幻想和期待的。
第一家,鸿扬家装,没有去他们公司看过,在0731上看了这家公司的装修案例和在网络上搜索了大家对它的评价,觉的还行,基本上有一个概念,这是一个可选的。
第二家,东易日盛,这是密码介绍的。她听说我想找一个施工完全可以放心的装修公司,就推荐了东易日盛,说东易日盛的施工规范,只是价钱比较贵。后来在网上跟邻居HDY聊了聊,他家就是东易日盛装的,他的感觉还是非常好的。第二家可选确定。
第三家,乾景装饰,这个公司是叶开和他老公黑白子的夫妻档。叶开是我在网络上看到她给别人的装修案例所接触到的一个人,当时对她的设计有些认同(请参见我写的装修风格的选择),其他没有什么。后来跟很多网络上的朋友聊过,毁誉参半,但是隐隐约约觉得这是一条路。

写到这里,以上所有列的都没有谈过。
因为叶开能在网上联系到,所以在2009年11月的时候在网上跟她有了第一次交流,只是说了下想请她设计和问了下价钱,之后一直没有联系。2010年的春节去看了她在西山一个邻居家的装修,这次感觉具体点了,这个邻居家装的是美式,感觉在设计、细节处理、色彩上还是有叶开自己的想法。第二天和她在这个邻居家见了面,我、我老婆、叶开、黑白子在一起聊了聊,感觉还是比较容易沟通的,后来回家想想,可能是女性,和我老婆沟通可能更顺畅和方便点。2010/3/7号,约了叶开,去了她的工作室,签了合同,整个过程很简单。
我相信信任比天高,只有你Belive了才有可能做成;我Believe,同时也期待这对夫妻档带给我们的精彩。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

Re:装修公司的选择

引用第54楼老刀于2010-03-16 00:04发表的 装修公司的选择 :
对于装修公司一直没有什么好感,也许是自己不懂这个行业,总认为他们所做的事情太混沌,不透明。老婆上次装修时请的是一个游击队,那个装修过程中我的感受至今记忆犹新。
长沙的冬天冷得有些莫名其妙,快、彻底。装修是在2005年冬天开始和结束的,操刀者是当时还是学生和女朋友的老婆,请的是一个给我同学刚装修过的常德胡师傅。那个时候还没有买车,一个人从财院坐604去万家丽要花2个小时左右,基本上绕整个长沙城转一圈,我想一个人从城西到城东,还经常下雨,是有点烦躁的。不知道什么叫大芯板,什么叫空鼓。。。虽然到目前她还是不知道什么叫空鼓,但是她竟然在3个月内将装修搞完了,这是一个奇迹;所以现在家里柜子变形、纱窗变形、地板缩缝、卫生间的墙砖基本上找不出没有开裂的砖。。。我都觉得挺好,这成果得来不易,她应该是跑烂了一双鞋的。
这次装修比上次装修更tough,我在杭州,她现在是隔一天要上一个24班,不要说装修了,下班后能安全回到家就已经不错了,所以如果装修公司是洪水猛兽,我也必须去会会了。
一定要找一家可以做甩手掌柜的装修公司,这是到目前我还在幻想和期待的。
第一家,鸿扬家装,没有去他们公司看过,在0731上看了这家公司的装修案例和在网络上搜索了大家对它的评价,觉的还行,基本上有一个概念,这是一个可选的。
.......
叶开的设计在网络上,我也看到过。有些是不错的。期待最后的设计了。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

也想过选择叶开的。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 49楼(老刀) 的帖子

谢谢刀版提点

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

请石头老师当监理,非常靠谱。

原创值

大四_装修达人

社区居民

感谢邻居,给了我极大的勇气,我决定把装修半包了,争取5月开工,争取在今年和大家在一个小区里过年,
特别感谢密码,你指引了我装修的方向,是灯塔,是导航仪,同时也是康熙辞典,是百科全书,是DISCOVER节目.
感谢老刀,提醒了我,了中式 美式不如舒适,我刚做父亲,要为孩子多考虑
我也在联系叶开了,相信你们的选择.