QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

散包5万倾力打造89平米温馨小三房

原创值

装修大学_博士生

社区居民

顶月牙妹妹的帖,请继续写下去噢,我们在关注哦

原创值

大四_装修达人

社区居民

水电材料调研

今天LG去了趟南湖市场,看了下弱电箱。外形价格基本上千篇一律,空箱40元左右;带模块的70元,质量好点的要100元了;如果带路由器的要200多吧。因为家里已经有了路由器,所以打算买个空箱,配个小插座,还有有线模块就行了。

顺便看了下电线,网线和电话线,金杯电缆涨的太厉害了,4平方的一卷要280,2.5平方的也要180。老板推荐我买西湖的,4平方的238元,便宜些而且质量也不错。俺的预算不多,可以考虑下

原创值

大四_装修达人

社区居民

约师傅见面

周日,约了08团口碑不错的水电张师傅和泥工周师傅,到房子里面见了个面,看了看房子。谈了下价钱,还有工期。张师傅是安徽人,挺健谈的,在上海江苏很多大公司做过。周师傅是湘阴人,左宗棠老家的,人随和笑呵呵的。

对两位师傅的印象不错,决定就选他们了,手艺好的师傅就是抢手,刚过了年他们的工期就排的满满的了,幸亏LG去年年底就约定好了。 张师傅手上还有个工地,大概下周可以到我这里开工吧

原创值

大三_装修里手

支持支持。。。。。。楼主和我家差不多大
我密切关注中

原创值

大三_装修里手

开工了去你家看看

原创值

大四_装修达人

社区居民

开工了,开工了!

今天周末,上午到物业那里办理了装修手续,签了一堆字,交了一叠钱,终于拿到了装修施工许可证。物业办起事来拖拖拉拉,收起钱毫不手软。去交电费时,才发现施工方用了26.60度,这钱居然让我们业主来交,连电业局的工作人员都看不过去了,让我们找物业要回来。晒晒物业的收费清单:
装修押金1500元;
出入证工本费15(3人,5元/人);
出入证押金45元(3人,15元/人);
垃圾清运费178元(2元/平);
砸墙垃圾清运费160元(40元/平,比砸墙的工钱还多,无语!)
一下子1898米米就没有啦

还交了水费52元(2.41元/吨,一点不便宜),电费200元。

原创值

大四_装修达人

社区居民

开工的第一步,砸墙

我家那个户型设计的最大败笔就是厨房门的位置,80%的邻居都是把原来的门堵了做鞋柜,然后把厨房和客厅相连接的那堵墙给砸掉。做成推拉门或是酒柜+平开门。我家也不例外,坚决不给那个硕设计师面子,砸掉!

厨房和客厅的连接墙

厨房和客厅的连接墙

还有一个需要砸的地方就是卫生间和消防平台(送的,6.1个平方)连接的那个窗户下面的部分。为了利用这个平台,上一期收房的邻居们和物业作了不懈的斗争,在此谢过了。以后计划消防平台做成生活阳台,主要储物,洗衣,晾晒衣物之用。

卫生间和消防平台的连接墙

卫生间和消防平台的连接墙

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

恭喜开工,散包不易,加油!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

开工第二步,水电改造

墙敲得差不多了,张师傅也进场了。上午在物业办完了装修手续,就和张师傅交流了水电改造的内容,然后张师傅就开了单子。LG就直奔红星建材交易中心甘老板那里下单了,听说是08团的,老板很热情。这家店子东西很全,金杯电线还可以拆零卖,这不多见,可见老板很为顾客着想。货还没送到先不作评论。顺便在店子外面照了一张:

08团推荐的店子

08团推荐的店子

下午张师傅开槽,4点多的时候,打到了钢筋,结果电锤给弄坏了。一下子也修不好,只能等明天了。

开好的线槽

开好的线槽

惹祸的钢筋

惹祸的钢筋

牺牲的钻头

牺牲的钻头

原创值

装修大学_博士生

社区居民

哈,顶起来,加油