QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【下雨天,开始讲故事】

原创值

大三_装修里手

我都装了N久了~囧~

原创值

大三_装修里手

为了排版,占个楼,这个事儿真不好玩。

原创值

大三_装修里手

波导线的小心得

在期盼中泥工可算进场啦!

按照设计图,入户是有一圈波导线的,其实我看了很多波导线,一直觉得配仿古砖特别不好看。本来准备放弃使用。后来看到下面的图特别心水,琢磨着还是应该走一圈波导线,而且我觉得仿古砖就应该用这种小马赛克走波导线才好看啊!

于是,我又踏上了漫漫寻马之路。从淘宝到马王堆到高桥居然之家。可是一直木有找到特别心仪的款。后来在马王堆一家店找到差不多凑合的。问了设计师也说可以。但是看到下面这张图我又瞬间放弃了波导线。

PS: 我不太了解马赛克行情,但是我问的第一家要300多一平,还是深深震住了我。后来多跑了几家差不多就是150-180的样子吧。而且好像马赛克多是杂牌,质量也不知道怎么看好坏。

我们家差不多也是这种仿古砖,看到这个效果我就斯巴达了。如果最后是这样的效果,臣妾爱不了啊

其实对着这2张图,我思索了很久为什么效果差这么远。但是我这从开始装修就不断当机的猪脑子是死活想不出来。最后还是设计师给了答案,希望对大家有所帮助吧,DANG DANG DANG 看下面↓

波导线铺贴的时候,里面一定要是小砖,无角花,这样才会有简单干净的美。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

关于沙子不得不说的事儿!

看过我帖子的网友都知道我半路清包的辛酸事。当初以为跟前面公司结账以后就木有神马事儿了。现实告诉我真是TOO YOUNG TOO SIMPLE啊

搬个小板凳听我说(瓜子花生槟郎茶

1. 新滴泥工师傅说,厕所蹲便器位置高了,得想办法看看是重来还是怎样OMG

2. 主卧和次卧找平不一样高,还得想办法看怎么弄MY LADY GAGA

当然这些事还不是马上处理,我也就不去想,假装没烦恼。

但素但素,沙子是立马得用滴啊。前面的工人是在楼下建材店定的,于是乎我就继续定着。

原谅我永远反应慢半拍,到群里的同一个户型的邻居们说起他家全房才2500我才反应过来不对呀,我这都2700还没打住呢。

这个时候我才想到楼下建材贵了不是一点点啊。然后就开始找外面建材店,当然就找楼下那家同一家嘛。谁想到。隔得太近,
老板说用过建材店沙子就不可以买他家沙子,怕打架。好说歹说还是不行咩咩的。

于是,大家都可以看到昨儿晚上11点多,我还在到处找电话找送沙店,毕竟这明显知道被赚钱还让人坑不是我滴风格。至于差价多少来听我给大家算一算!

1. 我家楼下是2.5元/20斤,市面上的价格一般是3.8元/40斤,我联系的给我送沙的是3.5元/40斤,似乎已经是长沙最低价那一波了。我昨天买4吨就是700元。

这里有个小插曲,我选这家其实是另一个师傅谈师傅推荐的,他家的报价是175元/吨,比给我送货这家便宜。但是他家生意太好,我急着要他就给我联系了这家,而且还说我是他朋友,这家彭师傅才给以这个价格给我送的。

这2个师傅报的价格都很便宜,而且接触了下真心都觉得人特别好,所以推荐下他们的联系方式。
   谈师傅:13142118181              彭师傅:15115310680

PS:这两家听说主要是给苹果装修公司供货的,这个价格也是他们给苹果的价格。

2. 那家怕打架死活不给我送沙的店家给楼下哥哥家是1400全房包干(我们是90平使用面积的样子),他也分车卖,一车据说4吨520元,但是楼下哥哥说肯定没这么多。对比下我家那个价格,琢磨着可能确实没有。

3. 跟那家死活不给我送货的老板策滴时候,他说了一句话是,我这一车也就赚个140块钱,为了你这点钱我得罪人划不来。所以大家也可以大致知道一车沙是什么价格。有心策价格的时候也当个参考吧。

至于我能省多少钱,反正就是我这4吨就省了300元吧。供大家参考下。建议:全房沙子包干价。省事也便宜。

省下了钱当然是赶紧买杯最爱滴星冰乐犒劳自己啊

毕竟昨天想到前面被多赚的400+我想着被坑的钱从口粮中省所以木有去吃心心念念的烤羊排烤羊肉花甲油爆虾呢

夏日炎热,最爱的可可碎冰星冰乐镇楼,凉爽一下哈哈哈。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

哈哈!加油!我也是那种骗我不知道还行,一知道了绝对不能忍受的人~~

原创值

装修大学_研究生

这个买房的理由怎么这么纠心呢?这是梧桐引凤么?

原创值

大三_装修里手

为什么木有删除的功能键呢

原创值

大三_装修里手

当我成为一个遭遇大姨妈滴软妹子之时

被泥工师傅遥控指挥来放水试水(哪天我再吐槽下我这大爷般滴泥工)

踩着冷水,喂着蚊子,饿着肚子,还要忍受时不时滴阵痛(哪里不对滴感觉)

我滴心路历程就是从最初的自娱自乐到后来的可怜委屈演变成最后滴已疯魔(图片代表我滴心)

嗯,我就是发图,纪念下此刻忧伤滴心情。

热饮请等着我5555555~

原创值

大三_装修里手

哎呦呦

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

颜汐 发表于 2015-7-25 06:31
【心之所累】

从收房到装修,这一系列的事情,某段时间真心特别累。

蜜熙是化龙池那家么?我喜欢秋冬的午后有懒懒的阳光的时候去坐坐~
回复 回复(1)条