QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【下雨天,开始讲故事】

原创值

大三_装修里手

嗯嗯~谢谢纪风~

原创值

大三_装修里手

定心丸 发表于 2015-7-24 22:47
卤煮一直还念念不忘,放不下来啊,旧伤不好,新爱进不来呢,应该过去的就统统烧成灰吧

哈哈~木有啦~记录而已~

原创值

大三_装修里手

【关于设计】

常规先上户型图。以及最后的户型设计图和效果图。

从设计开始,大概就是个坑吧。这花了5000块钱的设计图,最后被水电工吐槽的要死,一直骂这就是个猪吧。所以花钱买这个设计的我也被我爹骂蠢猪。

而说到为什么会选这个设计师。
那应该是我忘记了张无忌的妈说过的话:漂亮女人的话不能信!

最开始设计师信誓旦旦说按照我的想法做出来大概半包6-7万内,设计费抵一半。我坚信疑人不用,用人不疑,琢磨着反正会让她施工,设计费先出就出吧。

之前我说的走日式或者简欧风,最后看到效果图是美式乡村我也是醉了,好歹看着还不错就不说了,但是预算被告知是10万我就彻底斯巴达了。

而在这之前,我已经在信任中定了设计师推荐的山川洗簌台和TOTO蹲便器,尤其700多的蹲便器我看都木有看到,当时设计师电话我说好帮我定我就同意了。也就是这个时候知道妮子开的华艺,才知道原来差别这么大。如此三番,再愚钝如我,也知道该挥手说再见了。这5千大洋就当买个教训吧。

这中间除了钱的事,最大的问题其实是工期。所以一定要给自己留充足的准备时间!毕竟设计选公司变数都太大!当初想着3月份开工,但是由于我的拖拉以及和设计师的沟通问题,最终4月19号才交了设计费,合同时说7天内出最终方案。但是我是在美色面前无原则性滴人啊,又是邻居介绍的也不太好意思说什么,结果就是人还美美滴度了个假,最后在30号给了我第一稿,中间为了预算各种改大概到了5月中旬.原谅我此刻依然色令智昏滴还相信了美女设计师的10万全包BALABALA,最后幡然醒悟时在预算表上看到接近8000的管理费,额滴神,我傻也不能介么骗我呀,私单还有管理费,逗我玩儿呢。当然最最搞笑滴就是在我质疑后,人甩了句你不要管我收得什么费,最后就是10万全包给你搞定就行了啦!可是!这10万全包里面就2万主材那是些啥,我是看起来多蠢多好骗呀!尤其人态度就是反正就是这样,还不管怎样就是这么多不能少,感觉就是付了设计费就成了不能有合理质疑的砧板上滴鱼肉!所以付设计费之前一定要考虑清楚清楚再清楚!

现在的设计就是把客厅书架和厨房休闲区柜子全部砍掉了,吧台也木有了,客厅文化墙换成墙纸。书房自己设计了推拉门。最后就是基本木有设计了5555555~

最初设计图

最初设计图

效果图

效果图

效果图

效果图
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

【心之所动】

设计,爱过千万,从未忘记初见时的欣喜。

这是我大爱的设计,试想过这样的装修,可是客厅太小,加上父母坚决反对没有电视机的客厅。

有时候,再爱也不见得能够得到,那就将美好放在心中吧。

从期待某一天可以拥有自己的房子开始,心中绝对不愿意妥协的设想就是:落地书柜,阳光可以穿透的落地窗和木地板。

最初想的是在书房有一个落地书柜。因为特别喜欢书,又想着客厅背景墙再做一整面书柜,但是找了很多图片都没有特别喜欢的。

后来看到最上面2张书柜设计后。很大胆的想可以是不是沙发背后的整一个落地书柜。设计师也觉得效果会比较震撼可以试试。

当时所有人都说,全部放书卫生太难打扫,后来跟设计师商量是不是可以放置物箱。这样想放书就放书,难得搞卫生就放置物箱,还可以增加收纳地方。

最后由于找到的收纳箱跟风格搭配的问题,书架和收纳箱导致的增加费用大概在2万,以及空间上的压抑感,最终放弃。现在想来应该是很明智的。

有时候,你被外在迷惑,可是了解得越多,越能体会个中的不适合,那么当断即断,懂得舍,才不会悔之晚矣。

这张图片,中意的是百叶窗。或许后期我家卫生间的窗户或者书房的落地窗都可以试试。

为了收集门的样子保存了这张图片。

很喜欢很喜欢这个红色的柜子。到时候定制书柜的得拿着这张图片跟店家讨论下可行性。

我觉得任何事物,都有美好的某个点,乐于发现美,可以让人生更快乐。

这两张照片也是大爱啊。特别喜欢图1的简约和图2的温馨。我在想书房可不可以再往图1这个风格走走。

其实最开始跟设计师沟通的时候,我说的就是要这种简约风或者日系风,无奈设计师给我的是美式风。

设计师说看了我发给她的大部分图片,觉得我喜欢的还是更偏向于美式田园风格,也符合我想要的小清新风格和温馨的感觉。

我想说,每个人的想法都是不一样的,所以不要以自己的思维去衡量别人的想法。当然,也有可能,你以为的喜欢,不过是不了解的“误会”。

开始确定美式风以后,看得更多的就是类似的设计了。

很喜欢这种白色的文化砖,看起来效果也很好,即使当时设计师讲很不好搞卫生,依然坚持电视机背景墙用一部分文化砖。

最后由于预算问题放弃了(当时跟设计师讨论怎么将10万半包费用降下来的时候被建议放弃文化砖省点是点),后来就再也没有想起来这个事情了(从装修开始就是猪脑子各种忘事各种反应慢很多拍)。

大概,很多时候,你爱的人或者物,你并没有那样的能力去拥有,那么能做的,唯有努力让自己更有本事,而在那之前,学会放下。

入户准备做这个换鞋凳子和置衣架,餐厅到客厅想放一个类似的矮柜。

关于厨房,吧台是最大的念想,却最后依然失之交臂。

记得我爸在跟我争论吧台去留的问题时,很不客气的跟我说,你以为你还21-22岁,还弄个吧台玩下浪漫?

我是华丽丽滴泪奔呀,浪漫这种事是与生俱来的气质你能懂?当然最后我妥协还是为了让父母高兴点,真喜欢以后网上再淘一个吧(反正图片我都找好了)。

好在橱柜是我自己去定的,所以白色和玻璃门都保留了。

人生在世,无法活得完全纯粹自我,谁都有要妥协的人和事。
而与父母的相处中,更应该懂得退让,毕竟这个世界上唯一全心全意为自己好的就是父母,我们得到的远比付出多得多。

书房跟图1户型很像,所以想按照这个设计走。不过书柜还是会有玻璃门。

另外由于书房太小,所以将门改为推拉门,希望可以放一个类似图2的沙发床。

图3最下面的书盒子也很喜欢,看看到时候软装有没有地方也配几个。

我是超级喜欢书,希望书房可以很舒服。

新家落成,听听音乐,看看书,晒晒太阳,这就是幸福吧。

人,有梦想,就会有希望。凡事去努力,肯定会有好的结果。

很喜欢的简单设计。我已经眼皮打架写不出什么解说了55555~

当初想用的隔断和书架,最后不了了之。

喜欢的懒人沙发和地毯,这才是卧室慵懒舒适的调调(我在乱编55555~)

我喜欢的是这个床

当时为了墙纸保存下来的,然并卵,我爹不同意家里用墙纸。

很喜欢这个床品和床头的架子。我觉得卧室小的完全可以不用墙头柜,试试这个吧。

当时准备书房隔一半当阳台,所以保存了类似设计,依然喜欢,可惜用不上了。

为阳台准备着,以后怎么样再说吧。

很多时候,喜欢的东西,占有不是唯一的表达,还有分享和欣赏。

我最偏爱的久别重逢。

从找图到沟通到效果图,也算是漫长的等待,最后的成品也是看着就欢喜的。

所以我相信这是我耐心等待后的久别重逢。

我更愿意用爱让它更美。

当然最后的设计,砍掉了假粱,去掉了客厅书架,也放弃了吧台。

但是我从来都觉得,爱再多,最后留下来陪伴自己的才是最好最值得的。人如此,物如是,家装亦然。

设计美图前一定要懂得取舍!个人意见:性价比>实用性>设计性(土豪除外)

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

【心之所烦】

前期工作的原因,以至于5月中旬又得重新找施工队,而且还希望在6月底前开工,事情开始变得匆忙。

这中间经历了种种咨询和报价,具体懒得再表,一句话,价格和期望差太远,基本报价都是半包7万左右。其实说到这我也很纳闷的一点就是为什么给我的报价都这么高。后来听说臭姐在远卓的报价也就7万左右,她家面积还比我大,柜子比我多了去了,然而远卓给我的报价都是半包8万多。PS:最终木有选择远卓还蛮遗憾的,实在当时价格望而却步,但是橙子和媛芳人都特别好,当然最赞滴是后来我又找远卓报价时跟我接洽滴刘琦,很有想法也很实在,可惜遇见你太迟。

最后也就是在开工前几天,闺蜜介绍下选了他朋友这个公司。当时选择的原因有3个。
1. 经历了几乎所有半包7万,唯一便宜的报价也6万,这个5.2万的报价太吸引人了(虽然后来被08众人批评贵了)
2. 闺蜜介绍,实在放心,老板人看着也不错,说后期不会加钱,我就这么信了信了信了
3. 最后下决心是看了水电施工图滴照片,琢磨着人靠谱价格合适工艺还好,这不赶紧定啊

这种种匆忙为以后埋下了深深的隐患!

我的经验教训是:关于设计你的想法是越来越全面的,所以这之前得有时间修改完善设计图。另外报价定公司也太多变数,很多要比较要沟通,更要留好充足的时间!

所以一定要提前准备!一定要提前准备!一定要提前准备!

附上让我一见误“终身”滴水电买家秀

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

【当故事开始成为事故】

从来没有想过,装修的故事刚开始,却突变成撕逼的故事。

其实好像一切都有伏笔,闺蜜极力推荐我选的项目经理,当时老板是不乐意我选的,闺蜜说这个好我坚持选了。

这个项目经理在开工当天来我家,找不到具体位置绕了几圈,当时就脾气很不好滴全程臭脸,坦白讲我的印象不好。

后来第一次说不干,我哄着他,反正七七八八同意加了接近2000块钱。

再后来为着瓷砖的45度角,泥工师傅跟他说着要加1000块钱,我爸没同意,他打电话给老板说不干。

老板打电话冲我发了一顿火,大意就是我加来加去,他不干了。这个时候呢。看着师傅的手艺和态度以及08网友告诉我贵了,我就立马同意了。估计他们也没想到。

再后来开始撕逼结帐,泥工师傅就说他随便干活都是四五百一天,项目经理算下来我要给1.5万,我就呵呵呵了。

最开始闹得很不愉快,我爸跟老板说最多给8000,项目经理要来砸我家。

后来我找了我闺蜜跟老板说了下情况,大概老板也冷静下来了,开始能听进去我说的话了。

当时的情况是:
1.老板说是项目经理跟他抱怨说我老加工程量,可是事实是加的那次是我,我爸,老板,项目经理大家都在场的情况下,而且需要补的钱我也同意出了。后来我再也没有去过,更谈不上要加什么工程量。

2.家里开工不到10天,做的事情摆在这里,质量也摆在这里,值多少钱大家心里清楚。

3.既然是朋友,我也不说你们违约的违约金(按合同是1万的违约金),而且我应该付的钱我付,但是这种情况下,还要赚我太多钱我是肯定不会同意的。

后来老板去看了现场,也都落实了我说的问题,希望换项目经理继续原价给我做,但是我拒绝了。最后结帐按9500。

整个事情下来我的感觉是老板HOLD不住项目经理,当然也有人说他们就是一个白脸一个黑脸。

不过我还是实事求是的说:
1.当时我问过项目经理老板是给了他们4万多,所以这个项目确实老板没有赚我太多钱。
2.这个老板还算实在吧,最后结帐的这个价钱也不算太贵。
3.项目经理后面还不承认说没说不干了。

最后说下第一阶段完工的问题并附图

1.合同说的是先防水再回填后二次防水,但是施工没这么做,最后在我的要求下重新防水了回填的。卫生间回填前一定要防水(建议陶粒回填,这点钱没必要省,我现在都后悔了)

2.水电图按大家的说法走的很飘逸,我当时看到后的想法就是,这就是传说中的买家秀与卖家秀啊。

3.家里工地脏乱差的一塌糊涂。

4.重新砌的墙保安看了都说太差。当时项目经理被保安说的不做声了。

5.我家蹲便器客厅这些都还没找平就安装了,好像很少有这么干的吧。绝对不可以提前装蹲便器。

反正最后就是我被装修公司华丽丽滴甩啦。不过我还挺高兴的。主要是施工水平太一般了。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

【心之所累】

从收房到装修,这一系列的事情,某段时间真心特别累。

最开始收房时候跟物业扯皮,无数次来回奔波,太多折腾,特别无奈。

后面找装修公司买材料,劳累奔波被忽悠,却又咬牙坚持,多少人说敬我是条汉子,个中心酸难以诉说。

再后来扯皮,被我爸妈托后腿,被欺负被责怪却不被理解和支持委屈气愤到家,说到底,能伤害你的都是你最亲近的人。

从我爸逼着我三番两次烈日下跑到东站看瓷砖,到各种否定我的方案,再到各种监工不力还脾气不小,我对我爸的不满大概就是在这次的扯皮事件中达到顶峰。那个时候的想法实在是亲爹。这要是老公。绝逼分分钟离婚的心。

简单来说,扯皮事件中我爹的表现就是,最开始放狠话说只给8000不然一分钱没有,搞得老板和项目经理炸毛,项目经理还说要砸了所有东西。最后我去跟项目经理和老板顺毛,大家都心平气和了我爹还不准我去谈结算价格说他来,却放着这事回家一周,完了回来以后老板算出来9400不到,他说给人1万1。我真是彻底服了又服。

后来我死活不同意,我爹还说我计较。还说给人工资。我真是可以骂脏话吗。事情搞成这样,算了项目经理工资还要多给老板钱?当初说好的8000呢?后面的不讲价也就算了还多给?你当土豪别人会当你傻吧?我当初说的要铲墙这些该出的钱你要省,这会是闹哪般?

我爹最厉害的是还说服了我妈跟我说别计较。我当时真心是气哭了。特别委屈不开心!

那段时间真心看着我爸的电话都心情不好。还跟我妈发了脾气。后来真是哭着跟我妈说,这些年辛苦你了遇上我爹这么个不按理出牌还倔的人。我妈这人就是特别容易被策反,听了我爹的电话就都信他,听我说完道理就绝对站我这边。

最后我妈看我跟我爸吵架,很无奈的表态,你这装修钱我出了,损失就损失点吧,别闹得家人不开心。为我妈点N个赞的情况下我还是不爽,难道你们的钱就不是钱,这以后还都是我的钱呢,凭什么浪费呀!

当然最后哭完气完以后还是没忍住找老板再去谈。毕竟这多的钱真花我心塞啊!

这一阶段的事到这里算是解决了。现在回想起来也是经历。最后再叨叨感受吧。

1. 装修这事真不适合家里所有人都太有主意,一人为主就好。

2. 什么熟人推荐还是得慎重。装修公司呢后期加钱也很严重,自己琢磨清楚。

3. 人还是要有正能量,我们小区有业主群,反正各种负能量抱怨,所以我对物业开始也很排斥,后面接触其实态度什么真的还不错。买房毕竟是个开心的事,不要看哪都不顺眼。

4. 应该争取的权利不要放弃,当初跟物业公司扯皮,我也是据理力争说的物业和开发商都承认自己的错最终替我解决了问题。

5. 干任何事还是要准备充分,当初跟物业谈的时候真心认真看了合同咨询了业内人士,我当时甚至想着去看法律书考个司法证了(汗)。可惜准备装修的时候拖拉的又没做任何准备。

6. 不管怎样,家人还是最重要。其实我爸来给我监工也特别辛苦,但是那段时间真心脾气忍不住,也还蛮内疚的。我觉得跟家人之间,真心要在出现问题之前就避免伤感情的事情发生,毕竟真发生什么事大家的脾气不是说控制就能控制好的。反正我现在就在我爸开心的前提下尽量满足,这套房子我但求接下来顺顺利利大家开心,很多地方也得过且过好了。

最后美食镇楼,希望以后的装修之事是个开心完美的故事。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

【心之所喜】

现在为止,装修中的所有欢喜其实都是08网带给我的。

从最开始的学习,到后面05群所有兄弟姐妹们给我出谋划策的鼓励,以及探店礼和吐槽奖品的惊喜。特别感谢12,刀刀,默默和臭姐!

当然最最最重要滴就是跟着大家的各种得力团购。

1.臭姐开的伊派瓷砖、家和橱柜、老板电器、能率热水器、韩尼斯衣柜基本都是我最后的选择,还特别谢谢推荐的楼兰瓷砖。

2.妮子开的华艺卫浴,还蛮感动的就是刘经理一直夸我很棒然后帮忙我加最少的钱换带存水弯的蹲便器。

3.门还没有定,在宿缘和什木都交了定金。宿愿的印象很好,当初因为书房推拉门的事情,张经理一直在跟我想办法,还给四川厂家那边打电话询问最短制作工期。什木是最近才去看的,款式很好看,不过她家实木贴板的只有一款。反正还不急,看下今天滴团购价再纠结下下吧,很期待888的特价款。

其他团购滴东东都木有装,手机里也木有照片了,附一些才拍的什木门滴美图吧。

好像看起来不够美,但是听说时间久了比较占优势吧。

好像看起来不够美,但是听说时间久了比较占优势吧。

封闭漆还是没那么好看。

封闭漆还是没那么好看。

这款特别美,很适合浴室,被我拍丑了。

这款特别美,很适合浴室,被我拍丑了。

唯一的实木贴板,右图是装修实物照。

唯一的实木贴板,右图是装修实物照。

很有质感的样子,还是蛮喜欢的。

很有质感的样子,还是蛮喜欢的。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

昨晚喝了咖啡,半夜睡不着爬起来写帖子,简直再勤劳木有了。咪会起床去搬砖。收拾好房间迎接新的施工队进场啦啦啦。

原创值

管理员

颜汐 发表于 2015-7-25 00:36
【心之所动】

我家的基本风格已成定局。但是最初心仪的很多美图还是放出来吧。看看能不能造福大家。也让 ...

亲爱的颜汐,分享了这么多好看的图片,一定要来参加人人都是设计师的活动哦。

【人人都是设计师】秀出你心水的美图和你家的设计亮点,豪华套锅等你带回家!
http://www.08wojia.com/thread-99988-1-1.html