QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【乐家巢杯装修日记大赛】32平小户(除分摊还剩24平)非出租屋,我的蜗居动工了

原创值

装修大学_研究生

沙漠神驹

社区居民忠实会员

学习学习~看看图片
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

chengxm3587 发表于 2015-8-6 08:29
学习学习~看看图片

谢谢关注,以后会有更多现场图片发出的

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

油漆的话,貌似可以包工包料,再找个泥工的话就齐活了,不过,好泥工在旺季比较难找,小户型的更难找,早点做准备早点联系。
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

真的很好奇,楼主到底买的哪里的房子啊。这个质量,还好你面积买的小
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

设计

设计

也该谈到设计部分了。整个户型图我采用了网页家装设计软件酷家乐,有需要的童鞋可以到网上搜搜看,我自己觉得蛮好用的。至于CAD……装修公司倒是出过CAD,可是正如我前文所说,到目前为止,装修公司没有定下来,所以他们也不可能给我CAD图纸,只能去他们公司看,所以也请各位网友就凑合着看吧。

原始户型长这样

原始户型长这样

这张图是我的原始户型,一个通间,加上一个超mini的厨房和阳台。收房的时候,入户水管在阳台,厨卫都没有通水管,卫生间待回填,墙体刷了888。很多人买这种房子就是简单的花万把块钱装修下就出租了。而我不是,这是人生中属于我的第一套房子,也是我的梦想所在。

我的初始设计

我的初始设计

第二张图是我的初始设计,因为层高有2.8米,我预计拿出90公分高度做个小隔层,宽度做1.5米,就卡个1.5米的床垫,一遍是墙做软包,另一边做50公分的钢化玻璃护栏,美观又方便空气流通,床头做一排到顶的格子,摆书和手机及其他什么的。床下就是一个榻榻米,中间有升降桌,朋友来了可以一起玩三国杀狼人什么的,有人借宿时放下升降桌就是一个床。把阳台和客厅打通,榻榻米和阳台之间还放个吧台,品品红酒,听听音乐,发呆什么的。阳台上放个电脑桌和洗衣机。厨房里就是简单的单灶单槽和烟机,加个拉篮,其他做柜子放锅碗瓢盆。客厅里面一线柜子做到底,从大门到厨房依次是鞋柜、衣柜、书柜兼电视柜、双门冰箱长期储备点饮料和水果零食。

万万没想到幸福来得如此突然,单了那么久就变成了一对,这个小房子不再是我个人的小天地,而要承载两个人乃至将来三个人的小幸福……方案就变成了第三张图现在这个样子。爱人喜欢在沙发上看电视,所以在08团了芝华士的双人沙发;爱人喜欢烹饪,于是团了方太六件套,把厨房面积扩大了一倍。两个人要做1.8米的床,夹层太窄已经不太方便了,于是榻榻米下收纳换季衣服上面摆床垫就成了更好的选择。至于吃饭的桌子,厨房的高柜下隐藏了抽出式的小桌板足够二人世界,而小客厅里变形伸展的茶几又能承载闺蜜友人的临时到访,一个梦想中暖暖的新家呼之欲出了。

PS.关于前两张图和后一张图尺寸差异,做前两张图时,因为开发商没有交钥匙给物业,我进不去自己的房子,只好到售楼部有钥匙的同户型但不同的房号去量的尺寸,做第三张图时,已经到了收房阶段,我进去一量,整个房间比原来量的那个同户型房子还窄16厘米…我的公摊大呀…
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

杀猪刀 发表于 2015-8-6 09:08
油漆的话,貌似可以包工包料,再找个泥工的话就齐活了,不过,好泥工在旺季比较难找,小户型的更难找,早点 ...

油漆问了包工包料,08团的芬琳,但是老板说我这个户型太小,师傅一般直接按建筑面积×4来算油漆面积,而我计算过我大概油漆面积24个平方,照这个算我要出128个平方的钱,划不来……

原创值

大三_装修里手

社区居民

芹菜 发表于 2015-8-6 10:02
真的很好奇,楼主到底买的哪里的房子啊。这个质量,还好你面积买的小

质量硕的地方希望装修能弥补了~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

有了幸福,整个日记的画风都变了,甜蜜的冒泡啊~~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

关于户型 我觉得没必要像最后一张那样用墙分隔哦,会显得空间小的,其实小户型最考验设计师功力了,可参考一些国外的这种小公寓的设计哦。
PS:有没有考虑过开放式的样子,然后把沙发靠窗吸收阳光,而床挪到里面来呢??这也是一种居住新风尚哦,你可以把床的周围挂上幔帐,也很浪漫诶~

回复 回复(6)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

兔夭夭 发表于 2015-8-8 01:49
关于户型 我觉得没必要像最后一张那样用墙分隔哦,会显得空间小的,其实小户型最考验设计师功力了,可参考 ...

你真的是大师
回复 回复(1)条