QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【乐家巢杯装修日记大赛】32平小户(除分摊还剩24平)非出租屋,我的蜗居动工了

原创值

大三_装修里手

社区居民

芹菜 发表于 2015-8-25 10:14
瓷砖贴的很漂亮啊

现在发现还是有不近人意的地方

原创值

大三_装修里手

社区居民

本色 发表于 2015-8-25 22:28
很实在的讲价哈,后来算了多少钱?

泥工完工了,如果算上开工和验收各给了200小红包,共花了5400元

原创值

大三_装修里手

社区居民

昕晴 发表于 2015-8-26 14:52
泥工是多少钱啊?我也要装一套30平的小户型,可以参考下不?

泥工完工了,如果算上开工和验收各给了200小红包,共花了5400元。你如果自住,一般的搞法在3000左右,我的是复杂了些,而且都是小砖。如果出租屋搞法可能2000解决
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

蔚蓝 发表于 2015-9-11 11:20
好师傅需要推荐出来哦~!
【线上活动】2015年8月份最新工价大调查

已经回帖参加了~

原创值

大三_装修里手

社区居民

瑞都默默 发表于 2015-9-11 11:24
欢迎来分享你家的工价哦!

【线上活动】2015年8月份最新工价大调查

已经回帖参加了~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

quarkstar 发表于 2015-9-11 15:26
泥工完工了,如果算上开工和验收各给了200小红包,共花了5400元。你如果自住,一般的搞法在3000左右,我 ...

好的,非常谢谢亲!!!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

装修得怎么样了?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

蔚蓝 发表于 2015-11-13 11:56
装修得怎么样了?

一言难尽,今明两天补日记

原创值

大三_装修里手

社区居民

补日记·油漆师傅抢先进场了

补日记·油漆师傅抢先进场了   

按理来说,大部分网友家都是木工之后再油漆进场的,怎么我家就颠倒了呢?我家的木工很少,除了橱柜外,就只剩下连体的衣柜和电视柜,还有具有储物功能的榻榻米了,所以,在当时的情况下,没有师傅肯来!(因为是补日记,其实进入10月份后,邻居家进入木工阶段的多了,好几户邻J&H请一个木工,效果很好,我就是吃了进场早的亏,在我联系木工的八九月份,一听我家的工作量,师傅们都呵呵了)就因为这样,我把连体的衣柜和电视柜交给了08团的人和家居(橱柜也是他家做的),榻榻米交给了两年前在08成团了好几期的大唐和室(活用论坛搜索翻老帖)。其实就在这个时候,我脑海里还是时常想起08上一位网友说的,清包还不简单,家具交给XX定制,油漆交给XX包涂刷。事实告诉我,我长得真美,所以想的就不要太美了……
    话扯远了,回到木工上来,做榻榻米的大唐和室沈总来我家量了尺寸后,告诉我必须先自行找油漆工把墙刷白,如果不找平刷白,做不好墙纸不要找他……没办法,只好先去联系油漆工。因为油漆我参加了08的芬琳团,帖子上写了可以选择收费包涂刷,所以我直接找到马王堆涂料城芬琳店,结果老板一听我这需要涂刷的总面积才23个平方,就不肯包涂刷,他帮我联系了他店里的油漆师傅,给我开价2300元,这我当然无法接受,只好买了一桶美巢墙固、两袋美巢强尼、三包美巢易呱平800防水腻子,一桶欧铁华底漆,一桶3D面漆回去,自行再联系师傅。给我做泥工的王师傅说帮我推荐油漆师傅,其实他和论坛里中南海推荐的油漆刘师傅很熟,但我家这个工作量王师傅明说他不好意思喊刘师傅来,就给我推荐了另一位师傅,我正愁找不到人,赶紧答应下来。
    油漆师傅来之前我又干了点别的,这个也许是幼稚了,反正扯出来给大家看看。我到天猫上买了一桶20L的防潮液。为什么买这个东西?就是因为现在住的房子,每到梅雨季节就回潮,墙上、地上、柜子里都是湿的,看上海东方卫视一个叫《梦想改造家》的节目,给地下室用了这个东西,让地下室梅雨季节住人没压力,所以我也就跟风买了,其实我这新房子在9楼……心理作用吧,感觉用了总比没用好,就买了这个东西,而且买多了……20L,我把泥工贴完砖之外的所有水泥表面都喷了一遍,包括天花板、墙、梁和地面,没有师傅肯做,我自己喷了一天,流的满身汗不知道干了多少次,衣服上都是盐渍。
    终于迎来了油漆师傅,然则并没有泥工王师傅手艺那么出色,也许手艺是有,只是房子太小没有那么用心吧。师傅来了后说我买的美巢成品腻子他没听说我,要我买多邦腻子粉掺胶水来搞,我自然是坚决不肯,我这是婚房,要的就是一个环保,掺胶的腻子粉坚决不要。师傅又说我这三袋腻子粉肯定不够,而我第二天要出差一天,我就跟师傅说,你先把我三袋美巢用完,实在不够再楼下建材店买多邦。回家路上我越想越不能用多邦,好好一面墙掺两种腻子粉是要闹哪样?于是我又打电话到马王堆芬琳,想要他们再送两袋美巢腻子,结果老板说两袋不送,罢了,我横下心叫了五包,最多把打算吊顶不刷腻子的地方刷了算了。叫完了腻子粉,我手机没电了,就打算回房间找油漆师傅,告诉他等下有人送腻子上来,结果不上去还好,一上去就发现师傅拆了一包他自己从建材店签单的多邦腻子粉正在粉墙!我赶紧让他停了,说了让他先用美巢他不用,一干还是多邦!我说我美巢的又叫了5包,多邦的坚决不用!本来想守着他搞完,可是第二天我就要出差!唉,只能这样了。
    腻子上墙后他这个阶段的活就算完了,不过我反正是补日记,就顺便把之后他做的事情一起讲了吧。墙粉的看不出问题,问题出在梁上,后来大唐和室派来贴墙纸的师傅,发现梁上油漆师傅根本没有找平,就是涂了层腻子而已,墙纸无法贴好,只好又花100元请别的师傅帮着找平了,还是买的多邦……因为美巢被油漆师傅用完了,说我买的刚好……只剩下六分之一袋不够用,这个梁上只能用多邦了……再就是到最后墙漆阶段了。我所知道的是一底两面的做法,每做一层要等24小时等油漆干,结果油漆师傅的做法是一底两个小时之后直接刷面漆,说是天气热没关系(其实就是想一次搞定,不想多跑几次),然后这个面漆就只刷了一遍,我验收的时候发现好多之前说了要吊顶的地方都上了底漆和面漆,实际上是一种浪费,总之,刷完一遍之后,那一桶面漆就只剩下三分之一,何谈两面呢?最后一次来就是补漆了,有些墙漆是搞家J&H清扫的时候碰掉的,还有一些地方纯粹是没刷到位,都请他来补,结果就是在我的强烈要求下,把剩下的三分之一桶面漆当成第二道面漆刷了薄薄一层,但不管怎么样,油漆结束了。
    师傅的价格:补漆前1800,补漆200……我觉得没有性价比,而且我是对师傅很尊重的,油漆师傅,光蓝软芙蓉发了半条,效果就是这样……

蓝色部分为油漆师傅粉刷

蓝色部分为油漆师傅粉刷

手机拍照,就是渣像素,蓝色部分为师傅粉刷。

补日记·其他

之前记日记,真的没想过烂尾,只是做完泥工后,其他装修过程真心心力憔悴,各种扯皮,商家放鸽子,加之我还是普通上班族,所以就拖了下来,还有个原因,就是有一些商家扯皮中,钱和货都在他们手里,怕帖子上说了,对自己不好,也不敢说,其实回想过来,在08里面发日记,监督商家不也是一个重要的职能么?只有曝光出来,让这些商家重视08,重视网友,我们才能得到更好的服务不是吗?

回复 收藏

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主的小户型装出来,感觉很温馨啊