QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

X7一直YY的LOFT风格

• 所在小区:悦湖山
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:远卓装饰
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-09-01
已装修历时3181天 ,共花费235652.00

原创值

大三_装修里手

X7一直YY的LOFT

1111我算是新手但是不能算是新人,潜水08蛮久,一直默默关注。(题外话第一篇帖子就背**,都要怪那个戈**。)
开工之前还是得记下日记。我是一名26岁的网页设计师叫X7,在一家长沙电商平台公司就职,啰嗦话就省略了...直接上本人照嘿嘿!
屏幕快照 2015-08-08 上午11.00.08.png

1111从14年初开始萌芽想拥有一套自己得房子,不用再为了交房租搬家而费神,就一直在脑子里YY各种房子。怕是从小喜欢看欧美电影电视剧,受他们影响,喜欢上了高大而开敞、流动性、透明性、开放性、艺术性的LOFT。
1111LOFT英文原意是指“在屋顶之下、存放东西的阁楼”。而现在所谓LOFT所指称的是那些“由旧工厂或旧仓库改造而成的,少有内墙隔断的高挑开敞空间”,艺术家们使它成为了一种生活方式的代名词。这个含义诞生于纽约SOHO区。如图

韩国IL BIANCO咖啡厅设计

111120世纪四十年代,为了逃避市区工作生活所需的昂贵租金,纽约当时的艺术家与设计师们变利用废弃的工业厂房、仓库用房分隔出居住、工作所需要的各种空间,后来这就被人们称为“SOHO”区。这就是最早的LOFT居住生活方式。

1111在20世纪后期,LOFT这种工业化和后现代主义完美碰撞的艺术,逐渐演化成为了一种时尚的居住与工作方式,并且在全球广为流传:如台湾的西门町新区、巴塞罗那的卡洛尔化工厂、米兰的COMO街10号、柏林克莱兹堡LOFT、巴黎奥拉LOFT和纽约奈斯贝特LOFT等等。LOFT可以包含艺术品展览场馆、商业PARTY举办地、艺术/设计工作室、创意/文化公司、画廊、餐厅、酒吧、书店等等,因为其不同于一般传统办公楼的布局和高大开敞的空间,带给了艺术家们无限的创造和改造空间,所以这样一种“旧瓶换新酒”的建筑“部落”逐渐成为城市中艺术家们和时尚个性年轻人的聚居地。如图:

东京Hue Plus摄影工作室

1111中国最早的LOFT群落应该始于1997年由台湾建筑设计师登琨艳改建的上海苏州河畔仓库工作窒。苏州河横贯上海市区,西苏州路滨临苏州河蜿蜒而卧,这里静静地伫立着几栋老建筑(旧仓库/厂房/粮仓)。继登琨艳之后,仅仅两年多时间,喜欢怀旧的艺术家们纷纷来到苏州河畔租下大大小小的仓库,成立了自己的工作室。据不完全统计,苏州河岸边,艺术家仓库有

30多栋。加上星星点点散落在苏州河两岸的艺术家仓库,苏州河沿岸有画家、建筑师、设计师、广告人、影像艺术家等艺术家的工作室100多个,这些旧仓库里聚集着大约1000多位艺术工作者。知名艺术家有登琨艳、丁乙、陈墙等。

乌克兰基辅媒体艺术学院

现今国内比较有名的LOFT艺术区有:

北京798,北京22院街区,上海8号桥,上海田子坊,上海五维创意园,上海城市雕塑艺术中心,广州信义会馆,深圳OCT-LOFT创意园,深圳F518创意产业园,杭州LOFT49,四川美院坦克库,昆明创库等。

国外的LOFT艺术区主要有:

德国埃森焦化厂,意大利米兰10 corso como,柏林克莱兹堡loft,巴黎奥拉loft,纽约奈斯贝特loft,德国卡尔斯鲁厄艺术与媒体中心等。

1111LOFT空间特点:高大而开敞的空间,上下双层的复式结构,类似戏剧舞台效果的楼梯和横梁;流动性,户型内无障碍;透明性,减少私密程度;开放性,户型间全方位组合;艺术性,通常是业主自行决定所有风格和格局。以上这些特点算是完全针对艺术品展览场馆、商业PARTY举办地、艺术/设计工作室、创意/文化公司、画廊、餐厅、酒吧、书店等等,不适合家装LOFT,我觉得参考这些优点亮点加自己的想法还是可以做出自己家中的LOFT。

1111总结了几点家装Loft必须要有的几大元素不可少,少了就出不了味:

1.空间开阔疏散少大件
2.吊顶避免 减少高度
3.黑色铁艺点睛之笔
4.水泥墙面、水泥色瓷砖、水泥天花顶
5.文化砖必不可少
6.木色系家具地板做收尾

黑白灰黄将是我家硬装主打颜色,我也是满心期待9月的动工,嗨起来吧,骚年们。

原创值

大三_装修里手

X7的loft设计图

X7的loft设计图

1111房子是89平、最后实际有100平,经过朋友左介绍右介绍,我还是跟着戈走进了YZ,交了定金,开始图纸的设计路程,由于一直在加班中,开工一直在延后。
1111粉红色区域是赠送面积,不是蛮多,而是超级多,哈哈!我开始德想法就是房间有点多,又不大,干脆打掉一个不要了,不要四房就是这么大气。觉得厨房太小,干脆把厨房变大吧我也还喜欢做饭,就这么定了。请看图纸!

1111我觉得这个户型还算周正,但不是南北通透,只有主卧跟阳台是朝南。整个房子我最喜欢的就是开放式厨房,哈哈哈哈哈......不过这个厨房造价不菲啊,这就是痛并快乐着。
1111先来说哈我最喜欢这个屋里的几大亮。1.全放不吊顶,天花板刷水泥;2.进门玄关用拉丝不锈钢管;3.水泥砌的书桌、厨房岛台、厕所洗脸盆台。4.厨房高柜; 5.文化砖配奥松板;6.客厅无主灯用轨道射灯;7.木地板上墙电视背景墙;8.水管书架;9.主卧床头壁灯;10.厕所淋浴区瓷砖。上图会更加直观。
1.全放不吊顶,天花板刷水泥;2.进门玄关用拉丝不锈钢管

3.水泥砌台4.厨房一排高柜

5.澳松板白色文化砖;6.轨道射灯;7.木地板上;

8.水管书架;9.主卧床头壁灯(会有层板固定在墙上再安装台灯)

10.厕所淋浴区上一面淋浴的花砖、地面全花砖,其他墙面灰色水泥砖

1111这些都是我整个屋子喜欢的亮点,特期待完工那天。后续我再更新,该写写技术帖了,哈哈!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

X7的LOFT硬装完工了,最爱福乐阁黑板漆

X7的LOFT完工了,哈哈,搞定还是要上来分享下,不能一直默默的。感觉很不错啊,只能说涂队你真是棒棒哒!第一次装修什么都不懂,要谢谢爸妈是肯定要的,然后是戈同学,好话补多少了,直接上图了!
左:门厅鞋柜、右:进门客卧(拉个窗帘摆个沙发床)

客卧:吊柜下方会摆一张沙发床

客厅一角:右边玻璃推拉门是独立厨房餐厅,很喜欢福乐阁这面灰色偏蓝的墙漆现场看质感很不错的,颜色很纯正,不会觉得颜色是掺了白的粉,在我哥那用的深灰色就很好的体现了。之前就是因为刷了某品牌的颜色,实在是不行啊,后来才又刷了一遍这个黑板漆,随便涂写擦,再也不用担心了,哈哈!

左:客厅进厨房餐厅推拉门、右:客厅电视柜背景墙

厨房一角,这是我的钻石厨,哈哈,真不是一般便宜啊!这面墙4m多的橱柜。

厨房二角,右边这面墙会有3m多的满墙高柜。

客厅全景之电视柜

客厅沙发背景墙

客厅沙发把背景和开放式书房

开放式书房(水泥书桌是水泥倒板插钢筋扎实的很,很有质感啊!包括电视柜和洗衣机柜,棒得不行。)

阳台和开放式书房

阳台的吊柜和洗衣机柜

阳台局部,水泥的涂一层哑光清漆这质感我超级喜欢。

阳台的镂空墙,作用是隔断下对面的厕所。

主卧一角

主卧衣柜,还未搬进来就把东西搬进来了,哈哈!

主卧二角和主卧进门处
次卧东西太多有点乱,下次再补发,好困睡觉!

原创值

大三_装修里手

X7的毕业照又来了

X7的毕业照又来了
为什么说又来了呢,因为实在不懂坛子的套路,有点蒙圈。显示点击发布毕业照,结果发现不能编辑文字,然后点击发布一个毕业照新帖就可以编辑文字了,原来去了一个新的板块不能生成电梯了,版主细心教导我怎么弄哈哈哈,辛苦了!这是我从小到现在混的第一个坛子呢!
说正式,装修将近半年多,慢慢弄慢慢搬慢慢住,终于来分享毕业照了,首先要谢谢我爸妈还有我孽哥还有远卓还有08!哈哈话都不会说了,晕了直接看毕业照吧 !

看见这个模糊的这几根黑线了没,就是涂队帮弄得最粗螺纹钢筋,当做我的玄关,本来是要捆绑麻绳的,结果做了两格吧,实在太累,以后心情好了,再慢慢捆绑吧!

客厅:格局我还是很满意的,各种小资舒服,不过有个小缺点,就是两排射灯要是隔墙壁再远10cm就完美了,我现在这个距离太近,最好是80cm-100cm之间,顶部光线就散开些充足照明就达到了,提醒不装主灯的小伙伴们要装射灯记得隔开点!
还有一点,对瓷砖填缝要求完美的小伙伴,后期想弄美缝,记得在泥工贴完瓷砖什么都不填,美缝师傅到时候工作就轻松很多直接吸尘完擦干净就可以填缝了(说不定这个扣缝工作的人工费还可以优惠你呢,哈哈,我开玩笑的,看你有这个本事没!)我就是吃亏了,让泥工师傅填了水泥缝,干了就扣不出来了,不能看到美美的缝了,让我哭会。

进门走廊:这个纱窗门真心推荐啊,很实用很实用,透风很好,还可以反锁,有人在家反锁好就没事,纱网很结实,晚上睡觉关大门即可。

开放式书房:就在客厅,我不是很注重安静,有时候喜欢边看电视边做事,哈哈,一心两用!书架这种做法是很节约成本的哦,自己外面定制钢架,木工师傅只要做横板和安装,美观实用又节约成本。水泥书桌也是一个亮点,还有电视机柜、洗衣机柜都是水泥倒板插钢筋,然后水泥抹平打磨擦清漆,这种质感我爱不释手啊!

阳台:水泥洗衣机柜,妥妥文档,包括电视机柜、书桌都可以在上面站着走动没一点问题。然后左边的白色镂空墙,是打掉了实墙重新砌的,为了透风透光有遮挡洗手间门,所以才想到的这个办法,缺点就是有颜值但是卫生吧,只能勤快点了!我是吧颜值考虑在第一位的,嘿嘿!

餐厨:算比较大的厨房了,本来是4间房,牺牲一间和厨房合并了,开放式的餐厨,买个好点的抽油烟机就不会有问题了。大厨房有个非常好的特点,储物空间非常多,我的那一排高柜,70cm的深度,桶子,扫帚什么杂物都可以往里面放,洗手间就可以腾出空间美美哒,美观又实用!

主卧:是3间房里最大的一间房,我个人觉得房间不要太大,能摆下必要的东西就完美了,感觉要温馨很多,不然太大浪费空间,还不如吧这点面积放到公共区域,客人来了多宽敞。然后用空调面积小点冷气暖气一下就感觉到,合理的房间大小我觉得还是有必要的,这只是个人感觉啦!主卧的窗帘是很美的,皱巴巴的纱,风一吹很有感觉,现场看比照片美腻很多。

次卧:就小了点,当时没考虑清楚,吧衣柜做大了2m的长,要是当时只做一半,或是1.5m房间会显得大很多也好利用位置,所以装修我觉得慢慢搞能想清楚也是一个好事,太急很多细节就没考虑周全。然后设计师也是一个重点,有经验的就会考虑很多实用性,比如有些地方是楼上的下水做了柜子没留检修口,吊顶处里面有线路要留检修口这是很必要的,说不定哪天出问题没检修口就麻烦了。

洗手间:还是很不错的,有干湿分区,这个很必要,隔断玻璃不要开门式的,只做一半,这样节省成本还通透又实用。每当阳光招进来,百叶就发挥他的作用了,阳光一丝一丝的,美啊!

从洗手间晒出的阳光感觉很漂亮啊!有木有哈哈!就说到了,收!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

X7交房了

X7交房了

小区正门大厅外

1111交房了交房了,是好事!

1111嘿嘿,本人比较懒,在定夺选择这个楼盘前就只走过北辰三角洲和公司附近的一个然后则是悦湖山。悦湖山首先是戈先买了,考虑了几天我也下手了,过程省略。

允许我耍点小心机 嘿嘿 我和钥匙

1111我为什么选择悦湖山总结几点:
1.由于本人是省公积金,首选能用省公积金的盘(还能首付2成)
2.离我公司近,坐公交10分钟左右。
3.小区人车分流
4.小区环境不错,后面上图。
4.赠送面积超大,产权面积89,实际房内面积加公摊120。
5.小区底部抬高三层楼,进入必须从大厅两边电梯,以防小区外人乱进。
6.万家丽北路与福元路交界有地铁5号线、还有城际快线公交。
这几点就促使我省略了它的唯一缺点,周边配套设施不够齐全,缺少生活超市,还好有些水果蔬菜零食便利店,不然得跑到公司附近的大超市才行......

悦湖山外景

进入大厅前坪

小区外围的福元路、进去小区大厅刷门禁的电梯

福元路国防科大圈的新校区待开发中

大厅电梯上来进入小区的第一个景

小区四周是楼房中间是绿化带,茂盛的树和一个大水池

小区幽径

小区幽径

小区海沙沙滩和标牌

本楼其中一间将要变成loft的正面

楼底下又是抬高了2层楼、报箱快递自取箱都配备

再来两张俯视图

1111感觉还不错,今天先写到这,晚点分享我的loft设计图纸。

原创值

大三_装修里手

我来占个地板好了
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

弟弟终于开贴了,你第一层 有一段话重复了。
回复 回复(2)条

原创值

超级版主

闪亮亮的开篇呀。期待帅哥的更新呢
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

终于在08看到LOFT风格的日记了。
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事。
你和戈某是一伙的吗?不要学他不填坑……排版很好看。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

纪风 发表于 2015-8-8 14:49

哈哈   是的   谢了   没检查出来   帖子调文字板式都搞了蛮久   

原创值

大三_装修里手

纪风 发表于 2015-8-8 14:49

姓戈的还说你坏话了   说你最喜欢占别人第一层第二层了