QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

预期8万搞定硬装的小小三房

原创值

大四_装修达人

1.16今天早上去工地,两个水电师傅都在,在穿线了。哥哥动作麻利极了,让我明天来水电验收了。哥哥说那个空调线部位是可以不弯那远的,因为直接过来要在柱子上开槽,小师傅觉得麻烦。今天已经按我们的改了。还有一处,绕墙边走,理由是从房中间直行到时候木工泥工进场可能会损坏,LG觉得有道理,就没改了。师傅总是有理由说服我们的。监理今天也来了,放话说这很节省啦,照说空调线应该从门口重新走的,我晕,那不改动插座的以前的不能用吗?下午舅舅去工地看了下,说我家水电其实走的蛮好的,放心了~
    再说蹲便器的问题,下水已做好,后进后出,我们卫生间下沉300,安上蹲便器后就有400高了(我买的240高带弯),那样水就会往过道流了,杯具。这应该也有师傅的问题吧,没比划就做了下水。项目经理跟师傅商量后只能退掉这个,买个更矮的了。越矮越好,我说基本都有带弯220以上,师傅说那就先买再锯吧。瓷具锯了还能用?恐怖。送到WJL,四维的美女好好哦,那个东东我还了价的(特价),现在提了货开了封,还在工地上弄得脏脏的。她也答应退了。感觉商家不错,如果有合适的,下次一定再光顾。
    WJL转遍了,只有两小牌子有220高的,不好看。记得看过辉煌有288的(价格嘻嘻),又跑三湘家美了,一如既往的冷清啊。挨家挨个问了,有一家220高的,牌子不认得,式样还可以,价又还不下。幸好偶勤劳,又转了一圈,在一家叫和牌的找到了200的,广东的,做工精致,价格也不菲,标价899(旁边280高的的488元),加水箱要597元,老贵了,承受不了,先前那个400元算满贵了。但仅此一家有啊,不走,磨哀磨啊,500成交了,还是贵啊~!但是包送货,订单上有我一邻居以597价格买的,估计是有钱人。802号房的邻居不要看到啊,嘿嘿。他家隔断门也感觉不错,330|平6个厚,370|平8个厚,一固一移,包石基,到时候再来定了。

原创值

大四_装修达人

下午扯老公到井弯子平价市场看家具了。以前的印象是卖廉价劣质货的,来了几次都没看上。今天去了上面几楼,有很多有牌子有式样有质感的,价格比1,2楼高些,能承受,比家具MALL,好百年,美凯龙便宜哪里去了。以后再仔细淘淘。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

LZ写贴很快哈,加油哈,期待小三房,做出大感觉来。

原创值

大三_装修里手

社区居民

以楼主为榜样,努力建设自己的小小小三房

原创值

大四_装修达人

1.17上午进行了水电验收。清早,日丰管业的人来做了打压试验,我到的时候说是已经试了25分钟了,压力0.8,没有问题,开了张单子,走了。据说试压越长,管子寿命会减短,没要求试几个小时了。快10点,项目经理,设计师,监理,两水电工都齐了,当然我还带了强大的助威团--我牙,我公公婆婆-一大行人开始验收,其实就是量尺吧。水管我粗量过一次,40.55米,开槽的13米,可经理说发了47米管子来的,不可能吧~师傅量,报数据,我跟项目经理分别记录。总和后水管不到40米,加下水改造,两千四百多。电路复杂多了,一地的线,我家小三房,有四处装了网线,两处有线,三间房有双控,貌似不简单,唯一省了钱的是没装电话线。以后反正是人手一手机了,觉得没必要,家里座机也取消多年。开槽,不开槽,2.5平方的,4平方的,有线网线,新埋暗盒,量了一气,幸好小哥利索。电线算法应该是管子*3,加上暗盒*0.3,说是都按3根算,就不算装灯时加的线了(其实也没听懂),电部分是将近2千九吧,加上蹲便器安装费100,合计5450元。
    价格一算出来,经理跟设计师有点被吓,经理又在复算了,我在暗喜。预算估的5千,之前听设计师意思,可能7千做下来。加之前日有个96的作出一万,已经为7-8千做了心理准备了。开始还以为经理算错,再想又不可能。核算后,经理郁闷状,设计师讪讪地说看来精力控制的蛮好,余下部分你们私下打点折直接给经理不经过公司了。因为本人被胜利冲昏头脑,也没顾得放肆还价了。今天琢磨清楚,应该还到不加费用的,再打电话给经理,经理说了,美女啊,你这个单我真是没赚到反而亏了,公司的任务一般都是8千到一万的,以后还有更改设计跟预算部分,我们还要再合作的,到时候一起优惠点了。想起也是,毕竟不多,没策了。

原创值

大四_装修达人

有一个问题,开工后又发现几处要改动的地方,木工部分多,柜子加长点,鞋柜该做到顶,石膏板封顶处改开门柜子,改铺瓷砖踢脚线等,回填也改请楼下的来铺炉渣,150包干,预算的费用要剔除来。至于增加的部分怎么办呢,看网上说是要严格填写预算更改表的,设计师跟经理都说到时候直接给工人,就不经过公司预算部了,一来麻烦,而来增加的公司还要含利润费,好像也对。LG说水电重要部分按正规走,小部分就莫计较了,经过公司只有贵的而且麻烦,又不是全包。
    不知道如果直接给钱给工人或经理,不更改预算表,有没有害处呢?经理说他家做的都负责保修的啊,改的重要部分不也不多。
    有大虾指点吗?谢谢啦~

原创值

大四_装修达人

水电验收完,我家就停工了,本来要泥工师傅来找平跟砌墙的,已在汨罗老家,天太冷,又做不了几天,干脆明年再来了。哈哈,我也可以轻松一向了。
    昨天还把封窗定了,868的260|平,5+9+5,双层钢化,。包纱窗,送我小阳台的磨砂玻璃。群里说策了团购250 |平的,不知道店在哪,想起省的不多,楼下更方便,老板也熟,就直接定了。另外有个阿姨868的255定的,另外一栋的,老板说我们阳台太矮,封窗处只有2米,那个价做不得。所以260不是绝对的哦。

原创值

大四_装修达人

上水电验收图了~

原创值

大四_装修达人

继续水电图~

上面那根线本来要绕地后再返回的,被我发现才改的。

上面那根线本来要绕地后再返回的,被我发现才改的。

次卧柜子处。右方是我牙,左方是我婆婆,背影是师傅,全忽略吧

次卧柜子处。右方是我牙,左方是我婆婆,背影是师傅,全忽略吧

楼下的主卧,直接从卧室中间穿过,节省了几米

楼下的主卧,直接从卧室中间穿过,节省了几米

原创值

大三_装修里手

好好好
好好好
好好好
好好好
好好好