QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】从不知道到知道的 半包之旅

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

菠萝,你装修还自带风水大师啊,强

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

敲得这么干净,就不要砌起来了。做个大通间吧!

原创值

大三_装修里手

差强人意的水管布置

墙敲完了,花了一天的时间去东岸建材转了下,本来是打算了解了解板材的,顺便去看看有没有兔宝宝的板材买,结果得知的消息是长沙的兔宝宝基本上是贴牌的,我也不知道可信度有多高,不过总之还是得自己多长些心,跑到东岸,把水管定了,然后买了些杂七杂八的东西,都是装修师傅一个个报的,我也没仔细去听,谁叫有老爹在那捏,我今天的角色具体点说应该是一个依靠手机的人工导航。
       水管在日丰和伟星中纠结许久之后还是选择了伟星,毕竟也贵不多,水管是自己装修师傅这边的人装的,伟星的人只是负责压力测试,然后给水管布置图给我,我一开始本以为我的装修之旅不会有在论坛里有些帖子上看的那么曲折,毕竟这个装修师傅是装了我姑姑的房子,我姑姑住了4年说没什么问题,我就想测试过的师傅应该还算靠谱吧,万万没想到,不是他亲自操刀,我看着也是心碎呀

要说很不标准捏,也能用,多少还是有些不太爽的心里,越是这种吊在中间的越是心里不太舒服,我算是体会了,于是我马上跟师傅强调了搞电线的时候要做得规范些。
      由于自己太年轻,不懂事,没有及时的好好跟师傅沟通交流好,也确实是有些问题,还是得没事多扯扯谈才行,不过话说回来,伟星的管子还是不错的,你值得拥有
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

装修再没有时间也要挤时间去常去看看

介于水管留下来的阴影尚未散去,考虑到房子是单位房,交房的时候水电其实已经都布置好了的,电线决定不全改了,采用半改的方式,这样成本,劳动量和我的担心程度都下降了许多,于是我连夜赶着在08上看了n篇帖子,吸取各位大神们之精华,绞尽脑汁构造合理的插座开关布置,奈何,这一点师傅没有偷懒的打算,我算计的地方他基本上都考虑到了,从小厨宝的预留插座到洗碗机乃至干衣机的预留插座他都有做考虑,算下来基本上都是ok的,所以也不做过多的纠结了,不耽误师傅们的施工了,

我对各个底盒都做了检查,线管都接到位了,也就不过多的纠结了,只是发现有两个线管做了交叉,不知道在线管外面要不要用锡纸包一下,师傅说没关系的,我也不是太明确,这点浅薄的知识都是在08上临时学的,是不是包一下靠谱点呀?求大神指导
附本人佯装认真检查的照片一张,嘎嘎!

回复 收藏

1万

原创值

1万

荣誉版主

从侧面看,菠萝弟弟是个帅哥啊

1万

原创值

1万

荣誉版主

奔跑的菠萝 ,恭喜你的装修日记被推送到08我家网的首页。欢迎继续更新。

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2015-10-30 12:10
奔跑的菠萝 ,恭喜你的装修日记被推送到08我家网的首页。欢迎继续更新。

谢谢,谢谢!嘻嘻

原创值

大二_装修学长

给帅哥的日记支持一下。

原创值

大三_装修里手

防水乃是重中之重

防水是我一直以来十分重视的一个事情,还记得我才毕业那会,租的一个房子就是防水没有做好,因为水管坏了没有注意,导致楼下那个墙壁真是惨不忍睹,一句话说得好,赔钱可能还是小事,重要的是把邻里关系都搞坏了,这个事情务必引起重视,不过这也只是我心里是这么想的,没有跟师傅去特意交代,想看看师傅让他自己搞是个什么程度,我心里好留底,其实我是通过布置水管那个事情我就有些不太放心了,果然,第一次防水做下来我看我还是什么都得多盯着才行,妄想省那么点心还是省不了,还是别偷懒了第一次防水就只做得比水管高一点点,我记得貌似最少都要做到1.8米的,我中午跑过去一看这个样子,当即我就放弃不碎碎念了,抓紧说,让他补,师傅说防水做高了瓷砖贴不稳什么什么的,我反正不管了,让他们自己想办法解决这个问题,其实是我不知道哪么搞,反正我防水就要做这么高,下午要上班,说一下就闪人了,下午到办公室立马查查防水瓷砖不稳的问题是不是疑难杂症,一查什么甩毛,胶水啊什么的一堆的方法,那我就放心了!

等到我晚上去看,防水都帮我加上来了,然后靠近洗手间的墙要做柜子和书桌的地方都整个给我加了防水,看在师傅知错就改的份上,我就不说什么了,抓紧回家吃饭,哈哈!!

ps:晚上开闪光拍糊了,发现ps也就不回了,果断放弃治疗,反正我也不会用ps,哈哈哈

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

防水包管已完,泥工进场

由于大外甥出生啦,特意回去看望了下,这里有隔了好一段时间没有更新日记了,测试完防水之后,泥工就开始铺设地板砖了。       先上砖的是主卧厕所,由于防水做得比较高,怕瓷砖贴不稳,泥工师傅先做了甩毛处理,说是这样砖贴得更牢靠,我百度查了,这也是一个办法,在铺设瓷砖之前,老爸就让我跟师傅交代了别留空鼓,我在看他贴了一面砖之后我就各个角都敲了敲,估计那师傅看我检查得这么仔细,做得也过细些,基本上问题不大

不过,我发现瓷砖这东西跟衣服一样,要试了才知道,这个瓷砖在买的时候看着挺洋气的,铺上去倒显得单调些了,这个我到时候去找万能的淘宝搞点防水贴图案点缀一下应该就好了

本着省钱的原则,过道波导那些都是用大砖切的,能省点是一点吧,没钱的穷人不能过度的就去纠结硬装了,哈哈

铺完之后用板子盖盖,保护保护搞别的去。啦啦啦

回复 收藏