QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

理想丰满~现实骨感~说是累人其实很轻松的装修小白新房捣鼓之路~漫漫

原创值

大四_装修达人

红星奇艺石材消费4000+的评价~

既然说到门槛石,就顺带说一下门槛石店家,我这种懒人肯定选择的是离我近的,08论坛出现频率很高的——红星建材市场的奇艺石材~老板陆姐正如大家所说,看上去是个实诚人,我门槛石选的黑金沙,据说硬度很好~店家介绍厚度不一样,价格是薄的70元/米,厚的80.肯定选厚的,说一下门槛石的评价,
一是价格,对面的一家店,看我们从奇异出来,我们问价直接报了70/米,而且了解到别的邻居在奇异买黑金沙是74元/米。哈~原来还是要还价的,我太相信老板了吗~
而是质量,有两块门槛石做的尺寸比我们提供的尺寸小了,店家二话不说重新做了,我问俺爹,他不要把原来做小的拿回去,看看别家能不能用得上~俺爹说,这点门槛石别看卖给我们这个价钱,对他们来说,那点原料根本不值钱~原来如此
有一个特别不满的地方,第一次去店里面,就问了我家有那几处需要很大很长门槛石的地方,我家厨房1.6米,一块就可以了,但是阳台和客厅门洞处,有3.6米多~老板说这个一块儿可做不了,但是呢~又不能做两块~因为两块儿是禁忌,不能一刀两断,所以要做三块~我还感激老板主动提醒~虽然俺爹是知道这一点的~
但是你猜怎么着~做好了我一看,还真是两块呢~一刀两断~老板搪塞过去,我爸又是那一句,做事的不容易,凡是没有十全十美,算了吧~哎~
门槛石总共花了850元~
而且后期我还在奇异定了飘窗面,开放式洗手台的大理石门套,以及阳台洗衣机上面的台面,除去门槛石又花了3280元,所以在奇异这里就花了4000+,
洗手间的大理石门套做的一般,具体说就是侧面的两块大理石拼接面不平,我爸后期打磨了半天也不行~阳台的台面比量尺的尺寸小了一点,我爸说必须要打胶了,问安装的师傅问什么做小了,说是怕按不上~我爸很纳闷了,那尺寸可是他和师傅两个人一起量的~有什么担心按不上的~无语~
只能说,奇异的质量和服务整体满意吧~评价三星半★★★☆,友情提示,不能绝对信任店家,还是要讨价还价滴~

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

图片后期补上~原谅我的懒癌症~一定补上产品照片~

原创值

大四_装修达人

旺德福购立升净水器~老板烟灶~潜水艇地漏~中宇花洒马桶评价

应该是泥工施工期间参加了一开始不想去,因为离我实在是远的旺德福团购,买了立升净水器,买了老板的5600+9B28所谓美貌和性价比兼备的组合,买了两个潜水艇地漏~价格统一公布~立升净水器1520元~实付,老板烟灶组合5293元~潜水艇地漏222元~

后来我想起来了没买马桶和淋浴,因为印象中箭牌的马桶线条不够圆润,正巧在付完其他款项后,发现老爸不见了,找了一圈才发现他走进了收银台旁边的中宇,导购员居然是山东老乡,我爸可能来长沙,语言不通憋坏了,好不容易碰到老乡,就在店里聊天呢~等我找到他的时候,他已经掌握了很多信息,人家是山东哪里人,老公在北京,他们在北京有房子呢~好有钱~最后就是在这里买肯定给老乡一个优惠价格~
好吧,打着老乡的招牌,再加上“中宇”这牌子,我正好认识,还不到10分钟的时间,就选定了一款淋浴花洒和一款马桶2100+元
立升净水器最近才按上去,好大一个家伙按上去基本水槽下面什么都不能放了好吗~安装和售后一再叮嘱家里几天没人一定关总阀,防止净水器爆管~哦~估计是出国事故,爆过吧~
老板的服务很殷勤,来看了家里现场,指导如何打橱柜~尺寸多少做出来和橱柜配合的好~顺便拆了我家原来开放商拍的止烟阀,给换了一个新的,100人民币~不过整个安装服务都是满意的。评价4星半~★★★★☆
再说中宇,直到我付完款,去领油才知道中宇不参加旺德福的团购活动~这也没啥~算一点小失望,后来8月份想到60天内旺德福产品免费退换,我又没送货,想去换一款恒温花洒,结果人家没有恒温的,只好作罢了~
其实虽然中宇的选择有点充电,瞬间下单,但是那也是因为在旺德福的华艺卫浴失望了,话说华艺一直号称性价比颇高,却是团购当天也有400+的花洒,但是说实话,我这个门外汉都能看出来他和1000左右的花洒的质量差别,外观都不过关,花洒头都明显小一圈,说实话~400的东西看起来就是400的~没什么性价比可言啊~
中宇的安装有一点小插曲,马桶安装后,说花洒不包安装!虾米?打电话给老乡~老乡说花洒不包安装~当时你没问,我就没说~可见老乡也不靠谱~安装师傅又揭露了导购小姐根本没有北京房产等一系列的吹牛事项~好心的安装师傅免费帮我安装了花洒~赞一个~
中宇评价3颗星★★★☆
潜水艇花洒,小件产品不评价~

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

选定美貌环保的万象白色浮雕免漆板~

因为插播了安装部分,还是抓紧时间把耗费时间最久的木工给大家介绍一下吧~木工其实早就泥工之前就开始了一小部分就是进门的鞋柜~因为做了鞋柜的背面作为厨房的一面墙,所以要先做鞋柜~直接奔到了红星门口一家雪岭的店子里买了两张原木色的免漆板,开了一些背板,石膏板,钉子胶之类的,加上送货费,一共花了1300元整。后来证明质量不咋地~那些钉子都是偷工减料的,和样品完全两码事~亏得我们一再说先买两张~好的话后续全部在你家买~居然这样做生意~不靠谱~能坑一家是一家~
到了正式进入木工时代~我又不喜欢原木色的家居,可悲我的床已经选了原木色的~,我想要白色,但是绝对不是欧式风的傻白~结果俺爹说白色要刷漆,刷漆的工费很贵,比板子还贵~不是很同意~好在正巧看到一位网友买了万象的白色免漆板~既满足我的白色要求,也省了刷漆的工费,两全其美~但是人家是在旺德福团购买的,价格不得而知~团购结束,只能还是自己去找一家打听一下~老爸懂行俺不怕~
还去了红星,就在上次买雪岭板的对面就是一家万象5S店,打听了一下,怕买错了,结果人家说白色免漆板只有一种~我和俺爹这种不会还价的人策了十几分钟,一张板子218元~开了23张还有一些其他材料,6800元不肯少~我只要是看他态度不好~要不然像我这种懒人,才不会去货比三家呢~手机搜索了临近的莲湖大市场也有一家万象店~徒步不到十分钟的脚程~
冒着小雨找过去,是万象银天店,据说比正统的万象差一点~但是接待的小伙子人看上去就比较实诚~说了个单价208元/张~虽然也明说了不给还价机会,但我和爹爹还是很痛快的答应了~算了一下总价~6500元(包安装),很痛快的付完款,当天送货~店家给配的钉子之类的附件虽然不是和上一家都是万象原配,但是我爹看了之后说比万象的好~分量啥的都重一些~老板也没刷滑头~很值得表扬~我爹看见人家给的螺丝啥的太多了(都是花钱买的)居然给人家退回去了一大半,当然没要求人家退钱了~
板子买完准备开工咯~

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

就是爱卡座~必要的榻榻米~

我是不是忘记告诉大家我对木工这道工序的重视~我想要白色的家居呈现我对小暖居的所有幻想~我的幻想中一定要有的家具摆设是餐厅的卡座~我对卡座的爱~爱不完~还有家里必须要有榻榻米~似不似啊~

卡座1

卡座1

卡座2

卡座2

还是卡座

还是卡座

米米1

米米1

光线很好的米米~

光线很好的米米~

就是爱卡座~

就是爱卡座~
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

小白新房捣鼓之路

原创值

大四_装修达人

好木工+万象板材打造完美不逊于定制的随便人踩的结实橱柜~赞

开启木工程序~把我的所有幻想变成现实吧~望着一张张堆在那里的白色免漆板,我一开始还是很满意的,完全料想不到恨不得全部扔掉他们的无尽恨意~
木工李师傅最开始做的就是橱柜~
关于橱柜~我一开始也考虑了很多~想过让泥工师傅给做个时下流行的瓷砖橱柜~防水防潮还结实~结果我家泥工师傅连个洗手台都不愿意给我砌了,更别说他根本不会做瓷砖橱柜啦~后来考虑过找橱柜公司做~但是算下来5m左右的橱柜价格不菲,我一个败家同学做了一个10m的开放式带岛台的橱柜,三星的石英石,花了13W~而我准备用这些钱装完整个家~所以还是经济适用最重要~看了同事家在嘉宝做的颗粒板的整体橱柜,真心一般~而且还做错了 没有预留天然气走管的位置~啧啧~还是自己来吧~木工师傅上场~也能打造我心目中的完美橱柜~
我提了自己的要去,不等高设计,切菜区高一些,量了一下我实际体验的高度,最后确定了橱柜的高度,高度差8cm,高差的地方不要坐在角落里,不变整理清洁,其他完全不用我操心,过了2天去看了一下进度~橱柜棒棒的~基本框架都用了双层板~也不完全是两块整板,都是尽可能的利用下脚料~李师傅说这个橱柜你也可以随便踩的,敢保没事~现在也踩了很多回了~确实杠杠的~
橱柜的顶柜是李师傅一个人做好了,自己一个人按上去的,那么重且大的一个家伙不知道一个人怎么按上去的~,和橱柜也是完美结合没话说
对李师傅和万象白色免漆板做出来的橱柜柜体我非常满意~五星评价★★★★★~没有瓷砖橱柜~也不遗憾~随你踩踏~

做柜体~

做柜体~

柜体雏形

柜体雏形

柜体已成~

柜体已成~

按上上了老板烟机

按上上了老板烟机

双层板~很结实

双层板~很结实

高差台面

高差台面

都是双层板~踩人没点问题

都是双层板~踩人没点问题
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

学习学习,了解一下

原创值

大一_装修新生

学习学习,积累经验

原创值

大四_装修达人

好木工仅凭草图和一人之力打造合理利用空间的大衣柜~

橱柜完成之后,接下来还是两个大件~两个大衣柜~师傅问我要样式意见,我一个懒癌患者真的没有啥主意,但是这衣柜可是自己用的最频繁的家居,不能甩手假手他人,必须符合自己的生活习惯~所以我随手花了两张草图~完全忘记应该在电脑上画出具体的尺寸,方便李师傅制作,不过手艺人也不是吹的~没有具体的情况下,把我的想象变成了现实~再给一个赞,想想实在是不容易,尤其是后来还要求木工师傅改了一点,多分了几层,师傅开始还不是很愿意,因为做好了,再加板子很容易造成水平隔板无法对齐的情况~不过还是按我的要求加了~师傅也抱怨了没有具体尺寸,费了好一番功夫~自己一个人把重的要命的柜体立起来已经很厉害~可是自己一个人怎么把几米长的超重的衣柜顶柜给放上去了~我是实在想不通~李师傅但笑不语,说山人自有妙计~而且不得不说,次卧本身很小,所以衣柜做的也不大~上面顶柜有一块被梁挡了一下,但是为了充分利用空间,李师傅做成了梯形,避开了梁,但是还是最大限度的向内延伸了空间,保证了顶柜最大的储物容量~但是这样做起来比直接在横梁处打止麻烦很多~不怕麻烦,合理利用空间这点很不错~可惜这个图片当时没拍下,后续不上成品细节照~

草图

草图

主卧衣柜

主卧衣柜

次卧衣柜

次卧衣柜

朴素至极的大衣柜~

朴素至极的大衣柜~

衣柜虽小,容量很大~

衣柜虽小,容量很大~
回复 收藏