QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

理想丰满~现实骨感~说是累人其实很轻松的装修小白新房捣鼓之路~漫漫

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:华银天际
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2015-04-17
已装修历时3129天 ,共花费21425.00

原创值

大四_装修达人

我这应该算不上日记,最多是一篇准备着手的后记~回顾一下自己长达数月却相比他人十分轻松的装修之路。    作为大龄未婚女青年~虽然是用自己的血汗钱买的第一套房子,但是最终的结果却不是当初对这套房子的期许,付出自己的所有精力,做成一个自己心爱的小暖居。说实在,现在我都基本没有入住这套房子的热情了~

先从买房子说起,一进单位就听说办公楼要搬迁的消息,结果一晃5、6年过去了,还是没搬迁~我孤身一人,父母都在千里之外的老家,本没有购房的打算,不过是那年回家父母说起想来长沙看我,我一激灵反映到,总不能让他们来祝我的单身宿舍吧~所以萌生了买房的心思,后来正巧一位同事游说,说单位小区对面有个新建楼盘,以后搬迁上班方便,而且价格合理,我就被忽悠去看了看,因为从来没买过房买看过房,所以啥都不懂~样品房,户型图啥都没看,只看了看自己的存折,就付了2W定金,开启了我的买房之路。
    说实话,这个小区真的很差,就算我没有买过房没见过其他楼盘,但是没吃过猪肉没见过猪跑也是闻见过别人家的猪肉香的呢~之所以没有考虑我们单位的小区房,是因为所谓的格局很不好,用我闺蜜的话说,我们单位的房子应该是没有设计这一流程,直接施工的水平,80度的小户型,入户门对厕所,两个房间的房门正相对,但是现在想来小区环境好物业自己人其实是个很大的优势~哎~悔不当初啊~
       好像是12年底交房,空了两年年,2015年终于决定装修,户型图如下

户型图

户型图

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

很好奇是怎样一个轻松的装修故事~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
期待楼主的分享~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

因为单位没搬迁,所以装修的这房子,离现在上班的地方比较远。对不?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

芹菜 发表于 2015-10-15 17:37
因为单位没搬迁,所以装修的这房子,离现在上班的地方比较远。对不?

嗯哪~班车每天要45分钟的车程~
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

zhuangxiuleiren 发表于 2015-10-19 09:26
嗯哪~班车每天要45分钟的车程~

迟早还是会搬的。还好有班车。要是公交估计要两个小时了。

原创值

大四_装修达人

正式开始

不好意思,最近单位事情很多,我的手机又不小心丢了,所以一直没有更新,既然是后记,加之我自己在装修期间做的功课很少,所以可能对其他的朋友助益也不是很大,所以我就不设置隐藏了~
因为不是实时更新,记录也不多,所以我先对照着自己的记账单,流水账的形式向大家汇报一下装修的心得体会和进度流程~细节问题带我日后一一补充。
与2015年4月17日带着俺爹去物业办了装修手续,因为事先打听了不许现金交易,于是缴纳了将近4000元的物业费,以及2000元的装修押金领了钥匙以及一本业主手册,还有强卖给我的4个施工师傅出入证20元,正式进入装修的模式~
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

气死我了,刚写了400多字咋说没就没了~

原创值

大四_装修达人

封阳台

在物业处等一位师傅带我们去新居办理交接事宜,不一会师傅就面带喜色的来了,在去房子的路上,就问了我们阳台定了没有,当知道我已经在网上预订了后,连说网上不靠谱,而且当得知价格将近400元时更是说我太冲动了不了解行情~我一路感动于他的热心时,到了家门口才发现一位中年女士已经等在门口,一问才知道是楼下建材店封阳台的,凤铝888才220元/平,的确比我了解的行情便宜很多~但是一向耳根子软的我这次还是不为所动。原因有二,一是我虽然懒,但还是知道封阳台乃装修前期头等要事,因此早在准备期间就问了同期装修的几位同事,他们的选择大都是凤铝,但是近7成的同事评价不高甚至不推荐。二是我初入08 ,正赶上封阳台的团购,看见群内朋友一致好评,所以火急的性子直接付了定金,相信一分钱一分货的道理~也相信大家的推荐~
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

著名的蓝光封阳台~

没错,相信大家也应该猜到了封阳台的品牌,正是——蓝光。一直以来08团里的封阳台近乎唯一,口碑一致好评的蓝光。
接下来我认真评价一下这08第一团的感受。付了定金,联系了王厂长,量尺的速度很快,也就在付完款几天的时间里,让听闻蓝光最大诟病就是太拖,时间等不起的印象大为改观~王厂长当天晚上近12点就发来了CAD尺寸图和价格计算。17.6平方,加上四扇纱窗100/扇,0.97折,纱窗送一扇的计算方式总价是7085元。量尺之后付5成。我很爽快的支付宝转了5成,老爸嫌贵,我说真的一分钱一分货,都说不错,让老爸不要担心啦~付款之后,大概也就一周时间内就来装了框架,让我已经做好要等很久的思想准备下再次诧异,不过因为我说了我是一个超级懒蛋,所以全权交由老爸处理,老爸向我反应了他对阳台框架的不满—尺寸不对,长和宽有重合的尺寸,这样做出来的框架分明比原来指定的小了一圈,我马上致电王厂长,他说这是正确的长宽尺寸,框架本身的宽度是有重合,多算一遍,但是我爹坚持橱柜台面就不是这样,而且当时量尺的时候他是指着位置让量的,现在做出来的尺寸和原来分明不符合,而且和楼上一比对更是明显,因为楼下无人住,楼上已入住,所以当时量尺也是参考了楼上,确实差了了不少,阳台范围进去了很多~我还想再去理论,我爸又说算了,在外做事都不容易,互相理解算了,确实找不到我们这么好说话的人家了~尺寸问题就这样作罢。
后来从同事加邻居那里才知道,所谓蓝光时间很拖不是指量尺,而是装玻璃,故而我的这位同事选择了凤铝最高等级的型材,放弃了蓝光,但是他装出来的效果他本人反映还是差强人意,果不其然,我量尺在4月中旬,装框架是在4月下旬,而真正装玻璃的时间是9月上旬,横跨了一整个夏天~

在等待催促装玻璃的这个不太热的夏天里,有一次在08群里聊天想到要确认,玻璃要预留空调孔的问题,所以急忙向老爸确认,老爸肯定的说,留了,量尺的王厂长主动提出来要留留空,因为俺爹当初提出来要把空调挂机位置一起包进阳台范围,被王厂长否定了,认为不好密封,所以空调孔的位置确认预留,我也想起来确实俺爹说过这样的话,所以就放心了,但是致电王厂长却得到并未预留的答案,当场傻眼。也许是他贵人事多忘记了,唉,开始他答应重做,后来又要我提供空调孔位置尺寸,当时老爸已回老家,我一个人量不准,就擅作主张,回复了他,不要孔了,尽快来装吧~尽快也是半个夏天厚的事情。
对蓝光最后的评价来自最近~装上去确实效果不错,但就在搞完卫生后发现阳台几面大窗户有雾气,以为是没擦干净,一确认才知道是玻璃漏气起雾了,马上致电王厂长,反应还是很迅速的,周六发现问题并致电,周日来我家拆走玻璃,周一重新装上,售后服务还是值得肯定的,但是产品质量让我心生疑虑和担忧,这才装上不足两月,怎么会有这样的问题,下层四扇,上面一扇共5扇窗户出问题。质量保证大打折扣~
蓝光封阳台综合评价三颗星★★★,不能再多~

打坏的框架

打坏的框架

玻璃雾气1

玻璃雾气1

雾气很明显~

雾气很明显~

好多玻璃都这样啦~

好多玻璃都这样啦~
回复 收藏 回复(1)条