QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

理想丰满~现实骨感~说是累人其实很轻松的装修小白新房捣鼓之路~漫漫

原创值

大四_装修达人

听从了老爸的建议,厨房的腰线根本没有必要,因为我的厨房做成高低差,贴了腰线可能也会有遮挡,不能像浴室那样完整的呈现,加上了阳台的砖,本来要加近700元,因为取消杂砖,加了100多,但是也取消了厨房花砖和腰线,又比第一次下定多了235元,从125000变成了12735元~加工费没搞懂咋算的~店家说了免费一次补砖送货,十天的供货期,铺贴方案两天就能做出来~

原创值

大四_装修达人

出图还是挺快的,就是后来没用杂砖,和玄关过道的斜铺方案改了之后居然发了几次都是最初的方案图,让我觉有些敷衍,不过说实在的,方案做出来后期铺贴是省事一些~但是那花砖的设计方案真的不敢恭维,还是按我自己的想法贴出来的比较靠谱~后期上图让大家赏鉴~

原创值

大四_装修达人

等到泥工进场,楼兰送砖,出了几趟嘻嘻~第一次没有送全,少最便宜的厨房墙砖,这倒没关系,只要不影响施工进度,可是卫生间的砖送错了花色,应允下次补送厨房砖的时候一并送过来~第二次补齐厨房墙砖,但是卫生间的砖还是错的,于是第三次送了砖,而且厨房的砖没有按照说好的斜贴方案切成三角,打电话问店里,店里说让师傅代劳切一下,问了泥工师傅,说他切的肯定没有店里切的整齐,而且我也付了加工费的,只好又辛苦老爸特意拿着10片砖去店里换成了20个三角形。最后发现阳台贴好的砖有一片灰渍很明显去不掉,自己又坐了一个多小时公交捧着砖去换了一片样砖。后来我试着联系店里面 没有补过砖,是不是能用补砖的机会把剩下的一点砖来车拉回去呢~店长一口答应了,过了一个多月没动静,老爸说他们不会来的,只好自己打的去退,态度和售前有天壤之别,算错了价格,幸亏自己在家算了一遍~还是顺利完成这笔交易~
买的时候,因为是一个人做主,买后老爸觉得贵,泥工师傅说,就冲楼兰这个牌子,就比一般的砖贵30~我局的砖的质量还是参次不齐,阳台砖就真的没选好,看上就很多灰渍,而且边角之间很容易积灰~实乃败笔~
楼兰瓷砖,综合评价两星半★★☆
回复 收藏

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

装修貌似最终都有许多不如意的地方

原创值

大四_装修达人

说道瓷砖,接下来就是泥工了,这次泥工还真是最让我这个懒蛋费心的一项,从一开工就在寻么,08的推荐榜,每一篇的推荐日记都看了几遍,果然上榜师傅都很俏,提前预约了都是说水电做完再联系,看有没有档期,结果我家中途搁置这么长时间,导致先前预约说的时间完全错过了,再预约真的都到忙季,没有时间,最后找的是蓝昕儿推荐的袁师傅~
我的用后评价是真心
不推荐

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

就来细说08上榜红牌师傅的具体表现好了,师傅记性很好,先前因为一一联系了一圈,后来水电正式结束,自己做主把砖定了以后再次联系,几位上榜师傅都没有档期,这位师傅说你一个多月前不是联系过吗~答应忙完过几天过来,老爸提醒我先电话问清楚价格~如是自己据实以告,全房贴砖,客厅800,卧室150*600其它厨卫基本都是300*300,阳台450*450,师傅说35一平方,我比对了15年工价觉得合适,就算谈妥了,后来请师傅过来看了一下现场~师傅当场要求38一平方,我说不都谈好了35吗,师傅说你厕所腰线以上要斜贴开始没说~再说全房总共100多平方,也就多300多块钱~我一想没还价就答应了~毕竟老爸也常年在外打工过,觉得对师傅还是多一份体恤之情,看完现场请师傅在小区的土菜馆吃了一顿晚饭,三个人三荤一素一汤,吃了不到200元~结果老爸怕辣只能吃小菜,师傅吃饭期间告诉我们泥工收入很不错,每年10W+,儿子结婚他给了20W礼金,左邻右舍无出其右,我是真心佩服,就是有一点,师傅一口宁乡话,说的快了,我都听不懂,更别说我爹了,一个字都听不懂~以后这两人沟通估计估计是个大问题~

原创值

大四_装修达人

我想我已经先做好了第一步~礼待师傅~接下来全权交给老爸啦~自己又放心的当甩手掌柜正常上班去liao~
果不其然,老爸每晚回来都会抱怨和师傅几乎没法交流~
在群里朋友的提醒下,我把谈好的价格做成了一份简单的合同,写明各项工序的价格,全房贴砖38元/平方,踢脚线12/米,说到这个踢脚线,要着重表扬一下我亲爱的爹地,在缺少工具的情况下,完成了全房踢脚线入墙的抠墙工作,连泥工师傅看了,都说了两遍~真的佩服你,佩服~也就是自己家的活,否则没有工具,谁能这样耐心,干这个累活,我是事先真的不知道老爸缺这个工具又不舍的买,都则绝不会让他这样辛苦~
接着说工价,防水是10元/平方,门槛石比较贵,30元/米,还不是一块。包管是120一根。
拿着草拟的合同找师傅签字,开始师傅一直不肯签,我好言说服,就说没啥意思,对您也是个保证,价格什么谈好,结账的时候大家都干脆。人家极不情愿的签完扔给我了。等我回到家还发现人家签的是袁师付三个大字~

原创值

大四_装修达人

这就让我很不爽啦~

原创值

大四_装修达人

师傅贴砖真的很快~贴了三天,客厅就贴完了,卧房也贴好了一间主卧,不过天气蛮热,师傅干活也辛苦了。想着晚上有时候过去给师傅带块冰西瓜。第三天下午是个周末,师傅说想请几天假,我以为家里有事,就很痛快的应允了,说三天就能回来,结果第四天还没见人来,就打电话给师傅,是他老婆接的 说师傅出去到别人家干活没回来,我就请她转达了着急让他早日回来,后来第五天下午师傅回来了,我问师傅,我爸说,您去别人家贴砖了,是吗~师傅就说,我看你不是很着急~

原创值

大四_装修达人

08上榜泥工师傅,盛名实难相符

在贴砖期间,老爸说要定门槛石了,所以又在08上找了一家离我最近的门槛石店家,老板说让泥工师傅帮忙量一下门槛石尺寸,结果泥工师傅说,别人家都是做门槛石的上门来量~没有找泥工师傅来量~我有点懵了,我老爸说不行我来量吧,我问了一下别人家都是泥工师傅量的尺寸,只好再请泥工师傅帮忙,心下想说这位师傅还真是偷懒啊~好感又减一分。泥工师傅一来我家,我就问他要不要租一个给瓷砖泡水的桶子,师傅连说不用,再三请他确认,他就跟我说,不要泡水的瓷砖跑了水就不能贴了,同样要泡水的不泡也不能贴,你不懂,我一看就能看出来~哦,师傅确定就好~
又想起来群里讨论的瓷砖胶和传统水泥贴砖,问师傅要不要买点瓷砖胶,像是鞋柜石膏板后面的地方用胶会不会好一些,泥工师傅说用胶和水泥没差别,但是价格贵出至少1/3,没必要,他用水泥都贴得住~师傅有自信就好~
结果呢~
我看了一下瓷砖外面的包装纸上,很清楚的写着要泡水~我就再次问师傅,师傅看了之后说要不你就去租一个吧~扣分~
再后来,有一天我在上班,师傅打电话来,说让我爸去买胶,我爸没按时买回来,耽误工期算你的啊~我就纳闷了,开始不是问你要不要胶,你说不要的,我就是担心你中途要用,所以才一早问你,你不是很有自信吗~你不是老师傅吗~为什么中途又催着买~扣分~
其实我家卫生间的一个管子,我爸已经自己用砖头包好了,我担心我爸包的不好,让师傅重新包一下,这就是我家唯一的包管,我爸也事先和他交代了如何包,配合吊顶,不占地方,紧凑又不影响层高,到存水弯哪个高度合适,结果后来发现他根本没有重新包~抹了一点灰,就算完事了~扣分~
再说前面说的那个楼兰有问题的阳台砖,上面的灰渍根本擦不掉,按理说这样的砖根本就不应该发给我,特价没好货,但是师傅也有责任,他贴之前应该看一下,就算我不更换,你也可以把它贴在阳台角落处,不显眼的地方,比如放洗衣机的地方,这样看不见也就无所谓,结果人家贴在了阳台正中间,扎眼到不行~扣分~
插播一句~这款砖真的要不得,现在泥工做完几个月后,发现这款砖上的灰几乎每一片都很难擦掉,显脏超明显~怀疑都是一批次品~
泥工师傅的不靠谱在最后结算的时候体现出来了~本以为签了一份非正式合同,不会扯皮,所以我早早取好钱准备当场结清,结果我在上班,师傅说干完了 赶快结账,我问老爸咋样,老爸干的凑合,但是账单不太对~具体两个地方~
一是算了玄关和过道外圈的波导线的钱,还不便宜30元/米,正好楼兰给我设计了两圈,好丑的波导线~算下来多了380多~
还有就是面积平方多了一点~还有两处磨平,就是用水泥抹了一下,真的就是一下,收了120元~厨房和卫生间都收了找平的钱,我爹也说没必要~
总之,我爹看了账单说,这个人太抠了,像是120元说是修门洞,真的是瞎掰的,波导线算钱也是开始没有说过的,我谈价钱一再问有没有漏掉的,师傅确认过说没有,结账又冒出来,何况我在群里打听了,家装公司做,波导线也最多是9~15/米,他居然和安装门槛石一个价钱。
他安装的门槛石一个都没有做填缝,还有卧室扫脚线也没有做完填缝,都是后期我自己和我爹做的~谁让我们好说话~
后来当天我让师傅着急就先回去了,第二天周末再来结账,我闺蜜和我一起去房子参观一下,就检查出了几处砖空鼓,还有让他换掉阳台的那片有问题的砖,把填缝做好,结果泥工师傅居然和我闺蜜吵起来了~你是什么人~在这指手画脚~你是朋友怎么样~我做不好也轮不到你来说~你有钱我也不给你做~你算老几~几乎要动手了~真的无语了~不知道这算不算是恼羞成怒~
最后结算的结果是,波导线380不算,因为我说讲好的全房贴砖价钱,不再细分。他二话没说同意了。抹墙所谓修门洞的120给了,后来做了大理石门,师傅说没看出修在哪里~
重新量了一下面积,师傅坚持说厨卫的窗户都要算的,因为窗台面难贴,我爸说他都算了,还是面积多了,师傅辩解说,我爸让大衣柜底下那点面积不贴砖,他忘记了,算上去了,所以比我们量的多了一点~
结帐总额5650元~一分钱没少,结账一出落幕~
之所以不推荐,因为他毕竟是08上榜红牌师傅,又不是我随便找来的师傅~所以可能期望值高一些~坐下来,多算钱,还吵架,难免让人失望。
看了其他网友的装修日记,真心感觉这些上榜师傅很多都被08惯坏了,态度倨傲,档期很满,算账很乱~明明就是一些很小的修缮地方,我爸说,一般师傅都会告诉你额外做了哪些地方,如果很小,就不收钱,赚个人情,人家不是,做的每一笔都要业主买单,所以有时候会出现,其他杂项的价格还高于贴砖的价格~简直是本末倒置~当然做灶台,洗手台的情况除外~
总而言之,泥工师傅评价是两星半~★★☆盛名之下其实难副!

阳台砖

阳台砖
回复 收藏