QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白+刚性需求+预算控制+实用居家+环保健康+08各种团购【1月25】说说木器漆

原创值

大三_装修里手

蔚蓝 发表于 2015-11-2 11:38
开工大吉~希望多多分享装修经验~

谢谢,会根据装修进度分享的。

原创值

大三_装修里手

只因为是邻居,就能掉以轻心???

都说装修是个浑水吃池,所以每次看材料都小心翼翼,尽量做到满意,今个儿说说封阳台那点事情。。余队说封阳台要定了,受命后就开始着手。心里大致规划是要不找小区里面很多人用的,出问题有个伴,嘿嘿,要不找那种有实体店很多年的。首先在这种群里发求封阳台的信息,很多人表示就在楼下工棚里面下定的凤铝888型号的铝材,我立马看这种识别凤铝真假的帖子,有游标卡尺量,看喷码等一系列的方法,跑去工棚问型号看材料,老板还大致量了下,证明自己不是凤铝7开头的型号,可是花花更不放心了,你是真的你仔细量啊,别意思下就为止啊。。加之想到他到是流动作业心里不放心。突然群里有个人给了个号码说是本栋楼上的,做这生意,顿时心花怒放,电话打过去确定型材型号厚度,玻璃等等,然后邻居表示要我去实体店看实物,一听觉得更加放心看了,结果发现人家主打是做振升的,好吧,木有做过任何功课,就问了下型号说是868,有1.4mm厚,想着是邻居,就打消了顾虑,交下定金,满意回去了。。一回家兴起打开08网址,搜振升,然后就是五味杂陈了。价格跟08团购价是一样,240元/平,但是868型号只有1.2mm厚。。再次为自己的冲动买单了。。。反正价格也没贵我的,也不好抱怨啥,只希望安装阶段以及玻璃不要出西西了。。请大家吸取我的教训吧
奉上08网友实用贴http://www.08wojia.com/thread-13406-1-1.html
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

砸墙

我家主要是砸主卧的墙向客厅移动60公分再砌墙,再次就是厨房砸宽门(图上没显示,因为不确定是不是承重墙,不过最后结果很让我满意,有部分砖墙),最后就是入户花园砌墙,隔开入户花园,作为书房和储物间,先上图大家看的更清楚。

原始户型图

原始户型图

砌墙部分

砌墙部分
砸墙情况大家看图就可以,

砸墙

砸墙

码砖

码砖

码水泥部分

码水泥部分

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

砌墙应该注意的事项

刘师傅砌墙总的来说还是不错,连我同是泥工的公公都觉得好,认为刘师傅做事情很细致。但是我是个认真的人,尤其是对于自己知道的事情有点精益求精,说白了就是不做死就是不会死。大家先看刘师傅砌墙图片

定位砌轻质砖墙

定位砌轻质砖墙

针对余队提出的问题用木板验证

针对余队提出的问题用木板验证

我发现的问题是轻质砖砌墙很平整竖直,但是空心砖水泥砂浆不饱满,不过后期还要粉墙,也不会带来多大影响。大家请看图

单个孔缝

单个孔缝

整个墙面

整个墙面
说到砌墙,又要开始扯扯我们的美女设计师啊,按照设计师的设计阳台只要砌墙50mm长240mm厚的墙,而实际上,按照图纸施工会存在一个问题,空调机位不够,露出来了,余队提出砌墙宽240  mm,然后这样问题又出来了,我家客厅门的尺寸变成了,宽2440mm,高2560mm,大家能想像出这个图形吗?为了美观只能牺牲通光了,加一条梁!
另外值得注意的是:1,新旧墙之间每50公分必须要打钢筋啊!!不然面临墙体开裂的风险。2.如果砌L或者T型的墙,墙与墙之间的交界处必须使用新的砌法,花花不知道,是公公告诉花花的,可是花花公公的家乡话真心不会翻译为普通话,找网上找了一个图示,大家一定要看清楚哦。花花家刘师傅不知道怎么回事就没使用这种方法盘角,而是单纯滴砌墙两堵,挨着砌。公公说存在以后墙体变形的风险,指出后刘师傅又在接口处打入钢筋。3.不能在无梁处用空心红砖砌单墙,有导致楼下墙漆开裂的风险。花花家就就是犯了这个错。4.最后一个就是粉墙一定要注意的,新旧强交界处必须挂钢丝网,必须啊

盘角的砌法

盘角的砌法
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

水电定位

砌墙搞定后要干两天,这样凿槽防止开裂,趁这几天水电余师傅就开始用马克笔在墙上将开关插座水管进行定位,这天真是印象深刻,陪着余师傅到晚上7点40 才离开工地(因为需要业主确定位置,一旦定位开凿后变更就会涉及到米米的问题)。我家水电点位基本上是按照施工图施工,但是余师傅还是个比较心细的人,发现我家三个大问题,首先书桌处,我家是防止家里桌上的线乱七八糟,果果房间是为了以后果果大冬天的暖脚器准备,都将插座设置在书桌下,正当自己洋洋得意的时候,余师傅自己加了两个插座在书桌上并告知了我,一想实在在理,晚上写字看书需要台灯,夏天天气热了需要个小电扇,这些也都需要插座。其次是关于家里的可视电话。我家设计是客厅靠墙做了一整排的酒柜,当余师傅布置酒柜中的几个插座时弱弱问我,这样设计,你家可视电话不要了么。。一语惊醒梦人啊,立马检查弱电线,还好是活动的,立马选择放在弱电箱正上方。(本来想在这里做个大的穿衣镜的,泡汤了,对了弱电箱最好设置个插座,这样光纤猫就可以斜放在弱电箱内,不占空间)。最后我家进门左边是鞋柜,设计是刚好齐门,好吧,开关只能摆右边(天知道防盗门一般是子母门,子门一般不开的,也就是说我要进门后伸开我长长的手摸开关)本来觉得想想忍忍算哒,回去一琢磨,本来计划着这里放一排衣帽挂钩的,好吧,又得委屈自己了。。。。哪里有后悔药啊。。。。放两张心痛的定位图给大家瞅瞅

可视电话移位

可视电话移位

进门开关

进门开关

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

图片怎么又倒了,哪位大神教下如何调转下图片咯?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

水电验收的疑虑

在水电验收的前一晚余队通知我第二天下午一点半进行水电验收,花花心里真是紧张,毕竟第一次干,也没啥准备,立马进08搜相关帖子,然后咨询水电师傅以及同一家公司装修过的业主,清楚注意事项,选择结算方式。(花花考察的两家网络公司都可以选择按实结算或者按照预算结算)
1.按照施工图再次确定插座开关、水管位置以及数量。
2.依据收集的评判标准资料,我家做到如下:A、线管布置达到横平竖直。B、锁扣入盒。C.强弱电相隔30公分,交叉处用锡箔纸包隔。D、每条弱电线都单独走管。E、打压测试,打压一小时,停留在0.8,没有下降。F、每一米左右有欧姆卡或者水泥砂浆固定,洗手间水管也用物品支撑固定位置。G、完工后的下水口都用专用保护盖封好。H左热右冷。  I、热水器进出水管间距15cm。J固定底盒的水泥砂浆抹平工整(这点为师傅点赞,很有耐心)K、所有开关、插座的明露线头必须用绝缘胶布包
                                                                                                                                                                       3.也有没做到的:A我家厨房在承重墙上开了横槽。质问过水电师傅,以及施工队长,给的答复都是信心满满地说不会出问题。然后说要是不开横槽,造价必须贵上去。B、封槽时候边缘未打毛。也质疑问水电师傅,水电师傅说槽内已经很毛,经验告诉他没事。(此处花花是纠结的。。。)
C、验收后底盒未安装保持清洁的一个方形的塑料卡片(原谅我这个小白不知道叫做什么名字呀,也试着百度了,还是无果,看人家工地上是安装了的),余队给我解释是安装后确实可以防止底盒弄脏,但是安装面板、开关时需要拿出那个卡片,这样存在墙漆未干或者作业人员手脏,不小心弄脏墙漆的风险,此外在安装开关时,师傅都会用抹布清理底盒,保持底盒干净的。D最重要的就是,必须要提前选择好结算方式,不然老觉地自己亏了。(此处觉得前面的精打细算白做了)我家水电改造花了10600元,真心一个字贵~!发现我家跟臭臭家是一个师傅。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

你家瓷砖平整了吗??

中午十二点左右瓷砖卖家送货来了,余队跟刘师傅拿出两块瓷砖放在沙子上,对齐瓷砖两支角,震惊的事情发生了,中间很不平整。这是怎么回事啊?第一打电话给销售主管反映情况,主管信心满满地说他家瓷砖一定没问题并会尽快安排售后人员上门指导铺贴。过了三个小时,瓷砖售后人员来到现场,说全抛釉的瓷砖不能留1mm的宽,瓷砖包装上也注明了留2mm的宽,但是经验告诉他最安全的宽度是3mm。只有这个宽度既能百分之一百滴保证地面平整,然后瓷砖也不会因为热胀冷缩的原因导致瓷砖拱起。一听这么说,我再次震惊,我家又不是仿古砖,搞这么宽,那是不是意味着我家还要做美缝啊。。。
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

感谢了,正要核实油漆面积了
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

感谢分享,学到很多
回复 回复(1)条