QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白+刚性需求+预算控制+实用居家+环保健康+08各种团购【1月25】说说木器漆

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2015-10-21 10:19
小书房也可以做榻榻米啊

今天电脑登陆才发现你帮我编辑了下,好看多了,非常感谢。

原创值

大三_装修里手

八一八设计经验,最最重要的是定稿了!!

上回说到签订设计合同,支付定金,经过十天的设计,紧着说设计结果的商讨以及定稿。
1、咨询了自己认识的室内设计的朋友,将储物间的铝合金推拉门改成砌墙置顶,同时改变砌墙的方向修整入户花园变得稍微规矩点。朋友还说这样风水会好点,虽然我也不知道好在哪里,不会看风水。至于我开始担心的光线问题特意跑去同一户型同一改造方案的业主家瞅瞅过,还能接受。ok,不纠结这个问题了。。
2、水电改造部分,不得不吐下槽,我在生活阳台设置了一个洗手台,想着洗点袜子之类,设计师给我设计了一条长长的暖水管,虽然是贴心滴为我着想,BUT,这都是钱啊,还有估计热水到阳台时我的袜子已经洗好了,明明可以用小厨宝 就解决的事情啊,果断换了,后来设计师说图纸审核小厨宝太大估计放不下,醉了,京东走起,查看参数,事情解决。
3.插座的设置  。蒋美女有女设计师的细致,大致还是比较满意,进门的插座设置,方便用烘鞋器(长沙这鬼天气,尤其是梅雨季节,大家懂得了。。。不多说)。A。我添加了所谓酒柜的插座,原谅我吧,我真是没办法了,厨房太小,烧水壶、微波炉、烤箱、电饭煲、放哪,以后要是再来个什么面包机、电饼铛。。。这些怎么办都放哪,(估计LG在旁边又在BS了),哎,最后只好把我本来也不怎么好的审美观再收敛下,在酒柜设置了三插座,以防不时之需。从此酒柜走上了一条不归路!!B。我还添加了主卧床头柜两边的插座各一个,我和LG都是手机党,为手机留一个插头是必要的,另外一个是留给小夜灯以及台灯。有时候LG装B的时候需要。C。在阳台右边置顶柜子旁添加了一个,为果果小朋友以后的玩具充电留着。D。本来还想过为取暖器以及火锅各留一个地插,结果蒋美女否则了,说不经搞,还藏污纳垢的,只好作罢。
4.说说开关,让大家现身说法下。开关很想来个三控开关,原因是晚上开灯方便啊,但是设计师替电工师傅传话说三控开关技术还不熟练,存在短路风险。也不知道真假,有经验的童鞋麻烦说说看。暂时偶就不冒险了。
5、木制品的设计。首先叭叭抽屉这个东西。。。设计一出来我记得是次卧有俩,主卧有俩,阳台貌似也有三。第一次看施工图纸,都没注意这玩意,打电话问了下闺蜜(她刚好搬新家)装修的设计阶段的经验无意间谈到抽屉这个词,闺蜜强烈推荐抽屉尽可能多做,很多杂七杂八的小件都得甩抽屉,明显觉得自己家抽屉少了(他家美式风格,抽屉又长有多,汗颜~~~~),好吧,加抽屉!!!。细细研究下,鞋柜添加三抽屉,放钥匙、放干净鞋垫、放雨伞,酒柜增加四抽屉,放扑克、放。。。。,主卧也加上。。不细说了,但是可以说一下一个算法,我装修公司规定每米限做一个抽屉,我细细问了下设计师这个意思,设计师的回答是所有抽屉的宽之和不能大于整个柜子的宽,超过要另外算钱。也大家一个参考吧。。其次设计师还是根据习惯设计了较多的挂衣柜的。看到柜子里很多小格子觉得奇怪,问了下,答曰:这样设计防止衣服堆高了塌下来。默默回想自己的衣服也确实如此。最后附上水路改造以及插座布置图,大家随意吐槽吧!!哦哈哈!!!施工图定稿了,装修路上又走了点!!!撒花撒花

冷热水管布置图

冷热水管布置图

插座布置图

插座布置图
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

精算表出来了,签订施工合同,用金钱砸出来得经验!

到这一步,我那毛躁,急急忙忙的性格弊端暴露无遗了!!一看精算表比之前多了好几千,心里真是肉疼啊!在这里跟大家分享下教训啊!!!(为自己的性格哭晕在厕所了)哎呀,转念一想会不会觉得我在中伤装修公司啊!!!NONO!先来点自己的错误吧,在爆料装修公司的计算规则,让大家看看!可能也是行规吧!
1.没细看精算表中备注。精算表中柜门备注写着十五厘板,真没发现,只到签订施工合同前一刻才发现我家柜门用的是万象E1级的,还有面板等等。。说好的环保概念呢!!!2.请注意柜子的背板,一般是9厘板,实际上并没有这么厚哦,尤其是万象E1。你如果去木材店,你一定回选择EO级别的。
2.心里默认是按实结算,这也是个错,这种先入为主的观念也直接影响了我看估算表。实际上装修公司是按照施工图计算数据结算,那么问题来了,计算方法怎么定??
3.估算表中工艺说明中会注明一些工程量的计算方法,这些我还仔细看了,想着明摆的事情,也没办法。后来发现没我想的简单。比如说好刷墙面积按照底面周长乘以高减去门窗,先不论踢脚线高度不剔除,门窗面积只减半计算,还有个隐藏的因素就是高的确定。高是找平后的呢?还是贴完瓷砖后的呢?还有擦色漆的计算方法是柜子见光面按照洞口面积计算。对于这点我很是不能理解,原因是我柜内明明没用擦色漆,只是柜面一点点部分,设计师耐心地还是给我解答了,首先施工工艺复杂,其次按照长度算的单价,最后钱更多。OK,我算是赚了吗?装修公司还是让我这钱是花地明明白白的。层板的擦色漆就是长乘以宽乘以2.5,百叶柜门就是洞口面积乘以2.5,书桌乘以2.5,柜门乘以1.5,这些我还是能理解,洗洗睡吧

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

每天学习 收货不少

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

好像都是这么算的,祝装修顺利
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

纪风 发表于 2015-10-30 13:36
好像都是这么算的,祝装修顺利

不清楚别人家怎么算的,我只说我家,给大家一个参考而已。。这些功课按道理应该是估算表时刻做,我却是精算才做的功课。

原创值

大三_装修里手

开工了!开工了!!

挑个良辰吉日预示好兆头。。。就这天了,10月30日10点28分!祝我开工顺利吧!

开工啦!!

开工啦!!

这就是挂在远卓门口锦旗表彰是的余队

这就是挂在远卓门口锦旗表彰是的余队

大发大发吧

大发大发吧

美女设计师

美女设计师
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

技术好贴,支持