QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我是吐槽哥~~我只吐槽,暴露装修中的各种细节问题,为后来人提醒注意

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:悦湖山
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-07-10
已装修历时3118

原创值

大三_装修里手

好不容易买房装修,花掉了所有的积蓄、时间、经历,谁也不希望装修中和完工以后发现这样那样的问题。我请的这个装修公司,和大家请的一样,有出彩的一面,也有不足的地方。现在工程接近完工,处于后期查漏补缺阶段,一系列的问题就开始暴漏出来。我忍不住要发这一个专门吐槽的帖子,不是为了黑这个装修公司,而是把我遇到的细节问题暴露出来,大家在装修过程中汲取我的教训,尽量避免类似的问题发生。
前期由于工作比较忙,晚上又要照顾我家宝宝,所以没有时间和精力写一个实时更新的装修日记,希望这回忆录式的日记可以给大家一点帮助,喜欢的朋友欢迎顶起~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
网友最喜欢看狗血的教训了……

原创值

大三_装修里手

我要吐槽之一: 论装修公司的选择——不能吊死在一棵树上

一个靠谱的装修公司是装修的基础,不光是可以保证装修质量的好坏,关键是交付后使用中如果有了问题还可以找到负责的来解决问题。

对于初次装修的我来说,没什么经验,加上工作和家庭的关系,前期没有太多时间去了解装修公司的情况,只是有个同事刚好装修完房子,向我推荐了她找的装修公司。这个同事属于比较挑剔比较细心的人,前期花了很多时间去找各大装修公司并且对比了设计、价格、服务等等各方面的因素,最终才选定了这家公司。我去她家看了看工艺,感觉还可以,又和装饰公司的人接触了下,意外地发现销售经理居然就是我新房楼下的邻居,连户型朝向都是一模一样的,缘分?!当时觉得至少后期可以找到一个负责人还是跑不掉的,就比较倾向于这家公司,要他们出个设计图纸。

问题来了,我是太相信同事的眼光了,一直就等着这个设计图纸出来,而没有去找其他装修公司。事实证明这样做不是不好,因为已经基本确定在这里做了,而是对于设计图纸本身来说,只局限于一个公司的某个设计师的想法,不能开拓眼界,以至于拿着图纸看的时候,对于想要修改的地方没有自己的思路,最后还是要这个设计师给出修改方案,基本上还是换汤不换药。这个时候再找其他人来设计已经不现实了,因为交了定金才会出详细图纸。

这个弊端在后期越发显现出来,所以,亲们还是要多多货比三家,该花的时间和精力还是要花的,不管最后会在哪家做,至少手上要拿到2-3家的设计图纸,这个不用花钱但是可以丰富设计思路,对图纸的修改很有好处。

还有就是要早点动手因为这事我已经被LP大人罚跪键盘无数次了我们是去年年底买的房子,结果我今年5月份才开始找装修公司,7月份才进场开工,到现在十月份还没有完全搞完,加上后期发现越来越多的问题,要过年入住已经是不可能的了。再说装修完后新买的家具还要放置一段时间才能入住,所以尽量要早动手。

----------------------------------------------------我也来个分界线------------------------------------------------------------------

上班时间,偷偷写了这么多,感觉有点对不起公司不过想到是造福大家的事情,也就义无反顾地去做了
有什么疑问大家可以给我留言,尽量一一回复

回复 收藏

原创值

管理员

这装修总结正好可以来参加线上活动

【线上活动】分享那些用真金白银砸出来的装修经验,让遗憾少一点再少一点!
http://www.08wojia.com/thread-101764-1-1.html

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

感谢分享,楼主好人!

原创值

大三_装修里手

此楼自占

原创值

大四_装修达人

顶顶,此贴必须顶!!

原创值

大三_装修里手

我要吐槽之二: 论设计师的重要性--关键时刻不能掉链子啊!

今天聊聊我的这个装修设计师,很年轻的一个爱笑的女孩,首先要肯定的是她很勤奋,也很能吃苦,但是还是给我们带来了不小的麻烦。

这个设计师同时也是同事装修的时候分到的设计师,看上去经验不是很足的那种。我虽然心里有点打鼓,但是看在同事家装修得还可以的份上就没有去深究(后来才知道她是公司里资质最浅的设计师)。下面吐槽下设计当中的问题。

先说说一个心里永远的痛:卫生间。我家本来有两个卫生间,设计之初就为了为了两个厕所的功能设计大费脑筋,是两个都要还是只保留一个?是干湿分离还是放在一起?反反复复来来回回权衡利弊,终于定好了其中一个改成储物间,另外一个做蹲便器。这个保留的厕所,地面下沉深度是180。这个数字是设计师mm亲自量的,我不是很了解这个数字的概念,但是设计师mm说:做蹲便没问题。好,那我就放心了。结果开工交底那天,项目经理一看这个厕所就说:这个深度做不了蹲便,只能做坐便,要搞蹲便必须抬高。纳尼?!抬高?!我家又不是公厕!再说事先也没听说啊!我回过头问一旁的设计师,她这时候不说话了。我头上顿时三条粗黑线!!怎么办?这时候还要再对两个厕所重新设计吗?工期等不了了,我的耐心也没有了。马上和LP商量下,坐便坚决不搞,抬高就抬高吧!于是乎从没想过要把厕所抬高的,最好还是抬高了。真是被设计师坑了一把!你要是早说深度不够,可能我们就会要把厕所的设计再改改,连带其余的房间也要改,至少不会将厕所搞得和公厕一样抬高。还好最好没有抬很高,站上去不至于头碰到天花板。当时我这个气啊,只想说脏话了,想想设计师经验不足,又只是个小姑娘,算了。这事我爸妈气得要死,我和LP好说歹说他们才同意抬高。后来泥工砌台阶的时候我还特意问他:这种家里抬高厕所的活做得多吗?他摇摇头,笑而不语。我当时就彻底凌乱了

再说说设计图纸的制作。CAD图倒是改了好几版,但是有的地方的尺寸就是没有标上去,搞得后来我们确定尺寸买灯具家具什么的都要亲自去工地量好几遍。只能说设计师画图不仔细,该有的东西没有。预算里面也有算不正确的,我们自己一项项核对了,发现很多算错多算的部分。这个后来也和她一一核对修改过来了。

不可否认设计师的经验也是慢慢积累起来的,碰到成长中的设计师也不可避免,有这样那样考虑欠妥的地方我也能接受,我只是想说,对于装修中大家很在意很看重的地方,一定要仔细设计考虑周详并充分确认,不要临时出现意外的结果搞得措手不及,最主要的是不要留下遗憾。虽说装修难免有遗憾,但是还是可以尽量去控制这个程度的。

只是希望以后我家的客人上厕所的时候不要有异样的感觉。。。。

------------------------------------华丽的分界线又来了-------------------------------------------------------

这短时间一直在北京培训准备考试,晚上还要复习课件,只有乘着空闲的时间来继续吐槽。
大家有什么问题欢迎讨论。

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

看来找装修设计师,是个很重要的决定啊

原创值

大二_装修学长

本来我们对装修就不懂,碰上这样的设计师真的晕,还不如不请