QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

胆战心惊,原来我们团的是振升“豆腐”窗——南湖建材二区12栋1门团购纪实!

原创值

装修大学_研究生

引用第26楼visonic于2011-01-21 23:10发表的  :
我的铝合金窗户今天终于装完了。我是和小区门口的门窗店直接谈,类似包工半包料  
铝材是振升金刚窗868 电泳铝材香槟金 正1.2CM 原厂配件含纱窗;
双面钢化玻璃5-9A-5我要求用潇湘的。门窗店给我专做玻璃的商家电话,联系后告诉我潇湘的年前拿不到货价格贵,自己生产的中空玻璃便宜足尺并保证送到潇湘钢化。我前一天收藏了潇湘厂家的电话,抱着试一试比较的心理咨询了一下,只比他自己生产的那种贵了5块钱,还是正5个厚的,马上就确定了潇湘的玻璃。到东站后七拐八拐的找到潇湘的营业大厅,报尺寸和数目付款走人,还写了“加急”。 5天后就通知可以取货了,出钱(厂家名义上不送,因为同路线要配满一车货的话要等很长时间,厂门口有很多专营送玻璃的车主)运回家后检查还是蛮不错的;
玻璃胶是到团里那个专做道康宁的商家那里拿的,淘宝付款上门拿货。人好价格还蛮实惠。
整个窗户价格算下来比团购价格还是优惠一点点。
.......

看来什么都要亲力亲为,都要业专才行。真的佩服你。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第26楼visonic于2011-01-21 23:10发表的 :
我的铝合金窗户今天终于装完了。我是和小区门口的门窗店直接谈,类似包工半包料   
铝材是振升金刚窗868 电泳铝材香槟金 正1.2CM 原厂配件含纱窗;
双面钢化玻璃5-9A-5我要求用潇湘的。门窗店给我专做玻璃的商家电话,联系后告诉我潇湘的年前拿不到货价格贵,自己生产的中空玻璃便宜足尺并保证送到潇湘钢化。我前一天收藏了潇湘厂家的电话,抱着试一试比较的心理咨询了一下,只比他自己生产的那种贵了5块钱,还是正5个厚的,马上就确定了潇湘的玻璃。到东站后七拐八拐的找到潇湘的营业大厅,报尺寸和数目付款走人,还写了“加急”。 5天后就通知可以取货了,出钱(厂家名义上不送,因为同路线要配满一车货的话要等很长时间,厂门口有很多专营送玻璃的车主)运回家后检查还是蛮不错的;
玻璃胶是到团里那个专做道康宁的商家那里拿的,淘宝付款上门拿货。人好价格还蛮实惠。
整个窗户价格算下来比团购价格还是优惠一点点。
.......

5-6-5的成本应该比5-9-5的略高。抗震性能也应该稍好。到底是选择5-6-5还是5-9-5一般是没必要纠结的。

每个店里有自己的习惯做法。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第29楼yaya978299于2011-01-26 14:20发表的 :

如果他们的话可信,之前就不会一而再给我们假冒产品了。

.......

5-6-5 与 5-9-5有个区别。就是5-6-5的玻璃放进铝合金窗框的卡槽,肯定是要加密封胶条的。

振升金刚868的卡槽大约是22mm厚。如果是放5-9-5的玻璃,一共19mm厚,再加上有点误差。一般是卡进玻璃以后直接抹玻璃胶密封固定。如果是放5-6-5的玻璃,一共是16mm厚,要加一根密封胶条才能固定。否则卡槽22mm宽,玻璃才16mm厚,卡进去缝隙很宽,根本不能用。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我就在小区定的振升,特意量了玻璃的厚度,是5MM,感觉我好幸运的样子。
BS无良JS,抓起来枪毙!

原创值

大二_装修学长

社区居民

不知道哪里可以买到游标卡尺

原创值

装修大学_研究生

看了大家的经验,感觉封阳台这种定制商品就是在小区门口的店定反而好些,也只贵个十元左右一平,但是家门口的店子基本做小区附近生意 更注重口碑,给的材料还真材实料些。而且发现什么问题,能及时叫来修正。

个人觉得这种商品没必要跟团,定制商品,商家量一大,调子就高了,然后自身实力又不够,不但耽误我们的时间,而且服务和品质都下降了。

原创值

装修大学_研究生

引用第34楼迷茫小骆驼于2011-01-28 01:14发表的  :
不知道哪里可以买到游标卡尺

我也想问问这个问题,回家好好测量一下铝材的厚度。商家的诚信度实在让人不怎么放心

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

封阳台小区门口在成本上占有优势,已经针对小区型材把材料备货了。
但小区门口的小店型材一般都是真假混卖,反正冒售后的,搞个几个月店子就冒大。
只要业主在几个月时间内木有发现(一般也发现不了,因为装修最少搞半年)就可以大。
针对南湖这家振声,希望家里有问题的08业主把问题都集中反映出来,最好土文并茂,有机会集中维权。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

回 36楼(yaya978299) 的帖子

建湘路上  靠定王台图书城那边(新开了一家润多对面)
一个不大的门面有卖的
上海量具刃具厂生产的游标卡尺
长的短的都有 几十块一把
还有个盒子装着  很方便携带
我家封铝合金窗户时就是让店家下完料后,我和工长徐师傅去店里用游标卡尺验货,满意后才继续。
呵呵 这是先生和师傅的主意。
既然装修是那么复杂的工程(还要与天斗与地斗与大小JS斗!!)  没有男人的智慧是不行的!

原创值

大二_装修学长

我就在小区门口定的封闭阳台,正好还有一块玻璃没有装我也去量量看