QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修创意】+没有储物间,自己动手来打造!

原创值

大四_装修达人

回顾菲林家的整个装修过程,以及入住后的切实感受,最满意的其中一点,就是自己打造出来的小小的储物间。再怎么美貌的家,如果没有储物空间来收纳那些乱七八糟的杂物,风格也是会受影响的。菲林最喜欢收纳,喜欢把东西都收到看不见的地方,喜欢到处都整整齐齐的。所以,在设计阶段我就列了物品清单,详细的考虑了各类物品如何收纳,具体放到哪个柜子里面。尤其是家里有小朋友,东西更加多。
    如果在挑选房子之初能够有一个杂物间赠送,那是最好的事儿了。但是如果没有,而有的物品是不得不留的话,就要考虑如何在有限的空间里寻找地方自己做一个储物间啦!
    好的,其实在有一篇空间利用的帖子里面,我已经提到了我家的储物空间了哦!那就是用空间外机位改造的一个小小储物间,只有一个平方多一点,但是却在搬家之后发挥了大大的作用。下面是改造前后的图片对比,以及现在储物间的使用图片。

装修完成前外空调机位的图片,因为菲林家没单独拍这里,所以借用了邻居的照片。
    这是从阳台看向空调机位。对外用铝合金封闭,挨着客厅的那扇窗户考虑美观性,也进行了封闭,牺牲了小部分客厅的光线。挨着阳台这边则是木工做了两扇木门。

改造完成以后的小小储物间,最终实物图。开放漆的白色木门是不是很美貌。

内里还只做了三个可活动的层板,可根据存储物品的大小自行调节。里面可是塞了满满的哦!绝没有浪费。

菲林家的储物间改造,有没有给到你启发呢?希望对你有用。

2015乐家巢杯装修日记总决赛投票直接通道,请支持#01号菲林#,您的每一票对我很重要,每日可投哦!谢谢!

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

超级羡慕有储物间的家~感谢菲林参加活动~

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

合理的利用每一寸空间,棒棒哒~

原创值

大四_装修达人

那你家空调放哪里?还有物业允许这样改装吗?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

蜜桃阳光 发表于 2015-12-10 11:16
那你家空调放哪里?还有物业允许这样改装吗?

旁边还有一个空调机位,可以同时放两台空调外机。
物业肯定不让,扣了三百块装修押金。不过我也觉得值了。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

菲林 发表于 2015-12-10 13:14
旁边还有一个空调机位,可以同时放两台空调外机。
物业肯定不让,扣了三百块装修押金。不过我也觉得值了 ...

哦,那还可以,可惜我家里没这样的位置

原创值

大二_装修学长

哈哈哈哈