QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

想有个四季如春的家,拟采用“中央空调+地暖”方案,求同路人共探讨!(新加中央空调品牌对比)

原创值

大四_装修达人

社区居民

好好学习一下

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

引用第5楼nick于2011-01-21 21:13发表的  :
地暖的话
燃气的一个月的花费预计为800-100
冬天总会开个3个月吧
中央空调一个月的花费我就不清楚了
不过估计应该也要差不多1000
.......

燃气的话,肯定不止800-1000的,除非家里就50平米
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

已经跟团定下谦亿地暖,地板意向天格双菱耐地热纯实木,可喜可贺,朝目标迈进了一大步!
下阶段重点考察空调,最好是隐藏式的,中央空调和分管机,统统都要学习了解~

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第31楼灰太翔于2011-03-30 16:11发表的  :

燃气的话,肯定不止800-1000的,除非家里就50平米

根据灰灰家的使用报告,似乎电暖的开销要低于水暖哦,店家也是这么说的,但好像大家的理解都不太一样!

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家是中央空调,没用地暖,我看到有那种可以卷起来像电热毯样的,可以铺在地上用的,插电的,200元左右一平米, 不用的时候卷起收起,用就铺开,想铺多大就铺多大,便宜也好用

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第34楼feng于2011-04-06 15:14发表的  :
我家是中央空调,没用地暖,我看到有那种可以卷起来像电热毯样的,可以铺在地上用的,插电的,200元左右一平米, 不用的时候卷起收起,用就铺开,想铺多大就铺多大,便宜也好用
用的什么品牌的中央空调啊,有啥好建议不~

原创值

大四_装修达人

社区居民

周末考察了中央空调,驱车前往两个门店,对比了大金与格力,增长了不少知识,方案暂时倾向——格力风管机,详情如下:
大金:门店服务一般,估计是与客户所报的房屋面积成正比的,价格、规格、保修期、一问三不知,而且本小区暂时无人安装此品牌,可能自己的定位不对,遭人嫌弃了,路过;
格力:国产品牌的服务还是更加亲和,学习到以下内容:
1、中央空调和家用空调的代理是完全分开的,价位稳定,没有参与价格战。
2、目前中央空调常见的安装方式是直流变频、风管机、智能多联为主,可根据户型选择最合适的;
3、据说长沙市格力中央空调有三个代理商,本家已有十年的安装维护经验;
4、格力还出了一款空调式电热水器,有点兴趣,无奈容量有150L,我们家用太夸张。
多说一句,为什么不选择便宜的家用空调呢?
a.美观:隐藏设计,不占空间;
b.效果好:出风口大,回风口远,易促进全屋空气循环,舒适度高,尤其是冷气;
差不多就这些吧,供参考~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

支持

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

我想装地暖,但不知什么品牌的好,天气往夏天走,看看大家没几个讨论地暖的,跟着考察考察。

原创值

大一_装修新生

请问你考察的是哪个门店,我也想装格力风管机