QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

带着孩子搞装修,看辣妈如何轻松搞定130㎡零公摊四房,简欧+淘宝灯具+淘宝五金+淘宝挂画...

原创值

大三_装修里手

看看价格表

原创值

大四_装修达人

看看清单吧

原创值

大三_装修里手

拆改完毕,水电进场开槽走线

接下来就是走水电,我只知道,水电水管线管要求要横平竖直,但是却不知道为什么要横平竖直,这次设计师也给了讲解。比如一个卫生间墙面的五孔插座,如果线管斜着走的话,后期安装打孔的时候,很可能会打到线管,但是如果横平竖直的走线的话,避开垂直面打孔就可以避免这种意外发生。
   水电这一块学到了几个知识点,总结如下:
   1:要预留净水器的插座面板,这点我忽略掉了,不过设计师给我想到了,一般留在洗菜盆下面。
   2:书桌上面预留一个插座,这点设计师设计的很好,方便给手机充电。
   3:在入户跟卧室间最好弄个双控,控制过道灯或者大灯,不然进去客厅了还要回头关灯,很麻烦。
   4:开关面板分区域放置,不要挤在一堆,餐厅是餐厅的客厅是客厅的,这点我现在住的这个房子就做的太随意了。
   5:一定要给家里的水加个总阀门,不管你们的水井有多近哪怕就在门口,你也要在厨房加一个总阀门。(物业可能会给你把水井门关起来,你自己家有个总阀门出远门能随时关起来。)
   水电这一块暂时就总结了这五点,你们看看还有什么要补充的没。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

泥工进场施工

水电做了四天左右吧,就做完了,两个师傅,接下来是泥工施工了,瓷砖也买了过来。泥工师傅姓童,另一个忘记姓什么了,两个师傅很和气,力气也很大,800*800的大砖一片一片抹好水泥就直接抱起来了。(我试了一下很重)    我偶尔过来看看还给他带些水果和饼干,他们一个劲的谢谢说我客气了,还说很少碰到那么好的业主呢。(难道平时的业主对装修师傅不闻不问的?)
    泥工期间去工地也没得我什么事,每天照着图纸按部就班,偶尔带着女儿过来了就跟两个师傅闲聊。童师傅人也挺健谈的,说他做这行快三十年了,我有什么不懂的问他都会热心的回答我,交流很愉快不会给人我就是来做事的你别烦我的感觉。另外一个师傅就比较腼腆,不太说话笑嘻嘻的,问到他们老板时就比较得意了,说他们给这个年轻老板做了两年的事了,很乐意给他做事,老板对他们也很好什么的一个劲的夸。(看来这老板还挺受拥护的)
     接触了拆改师傅,水电师傅,泥工师傅,六个师傅都挺和气的,还有另外一个设计师和管理工地的项目经理阿东,没装修之前吧罗列了一大堆可能发生的意外情况,紧着动工了自己要干什么把什么东西买好了那边要准备好等等乱七八糟的,却没想到最后会是个那么轻松的局面。
     工地施工做到了什么步骤了项目经理阿东都会拍几个照片到装修小组群里,有什么问题两个设计师也都会在群里商讨对策,我自己反倒成了观众插不上话了,偶尔带着女儿过来看看进度也还是他们在群里商量的样子,真的是狠狠的当了一把甩手掌柜。
    泥工有几个要注意的地方我也留意了,做的都到位了。
    1:公共卫生间干湿区,干区和湿区要有一点落差,并且湿区的瓷砖面要向蹲便器倾斜,有个落差,这样不会有积水。
    2:主卫生间淋浴房也要形成一个斜坡淌水,干区用的是马桶所以水也要往地漏淌水,这两个都没问题。
    3:其次是阳台淌水,也要形成一个斜坡面淌水到地漏。
    泥工要注意的地方也就这几个了,至于别的,无非就是贴砖规矩平整,这也没啥担心的,老师傅就是老师傅,做事快手艺也是极好的,我们父辈这一代的人做事还是很靠谱的。        不过有个地方没听设计师的有点小遗憾,拼花地砖选了有凹边的,刚开始还想着一点凹边而已也没什么,无非就是缝留大点而已自己喜欢就好。可是...
    好看是好看就是卫生有点难打理,你们要吸取教训,有些地方还是得听设计师的。如图
psb (31).jpg
psb (32).jpg

其次就是客厅800*800的大砖,设计师推荐的这款砖倒是很喜欢,你们看看是不是很有质感。
    所以我前面说他们给我搭配的砖真心不错,要是换了我去购买估计真不会挑到这么漂亮的。
psb (33).jpg

其次就是厨房了,选了这种防滑效果很好的,其实设计师推荐的是另外两款,当时没采用,但是后来看到他们给人家做出来的效果感觉又后悔了。
psb (34).jpg

光说没用,我找一下给你们对比。

这是我家的厨房.。。。
   psb (36).jpg

然后,这是人家家里的厨房.....
   psb (35).jpg

是的吧,都说人家的才是最好的,这是没错的.......
  然后就是阳台和卫生间了。卫生间是我最喜欢的了,非常非常喜欢...
   psb (3).jpg
psb (4).jpg

psb (37).jpg
psb (38).jpg
psb (39).jpg

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

等着看啊啊啊,肿么木有了

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝装修顺利哟

原创值

大三_装修里手

看看你家作品

原创值

大三_装修里手

好了,这几天刚好我也没得时间,小孩要上学了要送小孩入学。前面说我想做的是半包,后来小孩一上学我就没得空了,最终选择全包。不多说,直接切入主题:    全包价格,13.8万 包含内容如下(回复可见,打字好辛苦的):

原创值

大二_装修学长

回复看看

原创值

大二_装修学长

期待图片效果