QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

上班族清包的简美小三房~:更新瓷砖选购心得

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:龙湖湘风原著
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-03-14
已装修历时2950

原创值

大三_装修里手

写在开头
08国际惯例,先分享买房故事啦~
2006年夏天,从常德到湘潭读大学,在那里开始了钱钱的缘分
2010年夏天,我来到了长沙,他仍在湘潭,我在这里开始了与长沙的缘分
2013年夏天,我们一起毕业,我们都是湖南人,且都认为父母在,不远游~所以在找工作的过程中基本只锁定长沙,一切都按照我们意愿进行着,他在麓谷找到了合适的工作,我主动要求我们集团把我分到了河西工作,我们之间相差十分钟车程的距离。因为已经毕业,2014年的春节,家里的催婚也排上了议程,尤以我妈为主,于是年后,买房成了我们周末的主要行程。

我们开始要买房时,其实我是最中意自己公司的房子的,无奈房子卖的太火,在我进入公司时,这个楼盘只有顶楼与样板间未出售了,要是等下一个楼盘肯定是来不及了,我们只好出去看了~我们看房基本只锁定在河西,一共看了四五个楼盘:金地自在城,天麓尚层、澳海澜庭、新地东方明珠等,但因为或多或少的原因都没有选择,最后选中了龙湖,大约可以归纳为以下几种:
1、地段,有两个楼盘,在一条直路上,基本上只有一种出行方向。但我买的那个楼盘则处于十字路口附近,且离四号线站口不远不近的距离,新建的谷山体育公园就在楼盘里,这些都是龙湖的优势。
2、户型,因为资金限制,不能买太大的房,在看过的楼盘中,有些小三房户型中进门就是一个房间,然后再是客餐厅、房间,置业顾问当时将那个最外面那个房间美其名曰为保姆房和父母房,他们作息不一样,可以和其他房间分开,避免打扰。但是作为一个刚需小户型,我比较喜欢动静分区,所以没有选择那些户型
3、教育,龙湖楼盘对面就是星城实验小学,划分读书区为长郡月亮岛小学,1公里内为星城实验中学,很方便
4、品牌,这是我买这个楼盘的决定性因素,学工程的都知道,龙湖是以精品、景观尤为出名,且龙湖物业为钻石物业(至于KFS和物业是否真如传说中厉害,且听下回分解。)

于是在以上情况下,我们在2014年3月底成为了一个彻彻底底的房奴。在成为房奴的过程中,有个很大的遗憾,那就是没有利用公积金贷款,采用的商业贷款,当时是因为:1、我和钱钱公积金缴费月未满一年,而2014年6月才出交6个月公积金就可以贷款的政策;2、当时是不晓得,其实可以先订房,再慢慢办贷款的,在办贷款的过程中,公积金缴费时限就会够了,后面他有个朋友买房也是我们这样的情况,但是他坚持用公积金,于是在交了订房押金后,拖了一年才办贷款,成功用公积金贷款,比我们省了不少利息。

2014年4月10日,我们为了少过一个纪念日,少记一个日子,在我们恋爱7周年纪念日将结婚纪念与该日重合,于是我们俩去民政局花了九块钱解决了彼此的人生大事。

原创值

大三_装修里手

1、【前期】自己验房,自己设计

2016年1月1日,这是个值得纪念的日子。开发商通知收房,我本来也是想着请个验房公司的。在各方说我自己搞工程的还请人的鄙视环境下,一个激动,就自己验房了,自己拿个空鼓锤,锤了几处空鼓出来,门窗一些小问题,地不堵,卫生间不漏水就完工啦。毛坯房:

先上个开发商户型图

户型图

户型图

我自己画的设计图

修改地方:
1、打掉厨房与餐厅之间的墙,做一个鞋柜,以鞋柜当墙,难点,鞋柜后贴砖怎么处理?
2、利用书房外面的空调外机为作为生活阳台,将书房窗户改作推拉门,因为主卧推拉门与书房窗户宽度一样,为节省米米,打算把主卧推拉门移到书房这边来,难点就是开发商的推拉门槽太深了,好难搞卫生
3、为延伸空间,把客厅和主卧推拉门都打掉,且把客厅阳台外的空调机位纳入进来,但客厅装空调是个难题
4、卫生间做个干湿分区,但是卫生间管道有点碍事,还在考虑中
5、因为水管打算走顶,客餐厅及过道吊一圈顶

麻烦大家提提意见~
我喜欢的装修风格:

回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝装修顺利
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主,测试结束了没有。可以正式开始写了么
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2016-3-22 10:37
楼主,测试结束了没有。可以正式开始写了么

芹菜姐姐,我想知道,在手机上不能编辑帖子么?上班用电脑不方便

原创值

大三_装修里手

谢谢,清包感觉每天都很忙的感觉~

原创值

大三_装修里手

2、【主体拆改】交房、自己铲腻子灰

2016年3月4日  拿到了我人生中第一套房的钥匙,mark一下:

真心觉得08的帅哥美女们好好哇,我在群里一声吼,照片传不上去,马上就有人很耐心的给我处理了,一发帖子马上就有回帖,真开心~
我们的交房标准是墙体刷白了的,但是我咨询了不少人,如果一抹掉灰,是要铲掉的,要不然后期容易起壳。

还有开发商做的外墙内保温层能用钥匙插进去,厨房卫生间贴砖贴不稳,也是要铲掉的,
至于房间的保温层,可铲可不铲,我是为了一劳永逸,为以后墙上挂装饰做好基础,打算全铲掉。

在业主群里找人要了铲墙的号码,铲灰、铲保温层、敲墙、打踢脚线一问大概要两三千,于是我家勤劳的钱钱做出了一个重大的决定:自己铲

周六兴冲冲的去楼下建材店买了铲子,借了梯子,ga场了,采取前辈经验,要先洒水再铲,铲下第一刀就感觉不容易,我是铲了不到两平方手就酸的不行了,大概铲到五个平方的时候,手就气泡了,我就罢工了,钱钱一个人去弄了,一整天才铲了一个客厅和三个房间的顶,加上客厅的沙发背景墙,回去整个累翻了。后来有朋友赞助一个人给我铲了三四天才把全房白灰铲完。。。又到了下个周末,我们就想保温层强度那么低,该是可以自己铲掉吧(为了省钱,真是醉了),去试了试,发现没有专业工具,用铲子铲保温层灰太大了。于是我们在折腾了一周多后,歇菜了,还是叫了专业的人来,收费:

保温层11元/平米,敲墙35元/平米,打踢脚线8元/米
我家所有的保温层加上敲墙以及客厅的踢脚线一共给了800

回复 收藏 回复(2)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!!
楼主是为自己装修婚房吗?甜蜜的期待~
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

般若现在就在湘大上学哦,楼主也是湘大的吗
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2016-3-22 17:43
欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!!
楼主是为自己装修婚房吗?甜蜜的期待~

哈哈,我已结婚两年了,我不在乎婚房这个形式