QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

YY之家——1132、1282楼大量照片出炉了。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第96楼softrainfuyi于2011-03-11 22:53发表的  :
看看木材的价格

俺买的一般的木材,呵呵。。多空些日子也不在乎是E1还是E0了吧??倒是辅材的价格可以参考下,供自己把握。如果要分开买,要把送货的成本加进去哦!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

楼主能人阿。
想知道水电师傅的,敲墙师傅的电话,请短信我。
谢谢~

原创值

装修大学_博士生

社区居民

支持清包的能干MM。顶起。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第102楼乐喜于2011-03-11 23:29发表的  :
支持清包的能干MM。顶起。

话说回来,坛子也好多能干的清包MM啊,比我能干的太多了呢。。。呵呵!!谢谢哦!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

3月12日——木工进场,扫平完毕

木工一早就打电话来了。话说我是到的最晚的。。
木工说,昨天买的面板要不得,太薄了。到时会严重影响效果,不仅油漆效果出不来,而且也容易变形。不是足三个厚的。。在昨天发生了板材和乳胶弄错后,再发生这种事,真是太让人纠结了。。
打电话。。。最后沟通的结果是对方让我去店里重新选择确认。其中没有推托的意思,这也意味着打心底里他们是清楚他们是送的次品,想着蒙混过关。。其间老板娘在我说道木工对面板的评价后的一句话,更让我感觉这板材市场,混乱啊。。。“要是你昨天带木工师傅一起来,我塞给他一包烟,那他保证会说这面板好的很。。”

难怪大家说不要带师傅去买东西。。一是对方会有好处,二是商家会从中混水摸鱼,你根本无从得知。。

最后的结果是换了最前想买的浮雕水曲柳面板,这种面板做擦色的漆会有非常明显的纹路,手感相当好。只是价格贵。之前问的是要78一块,最终以65元成交。对方包送货。。从最先确定的价格到今天,让我多出的费用是:板材多加三百块;运费加上楼两百块;面板两百七十块。。换浮雕面板,在油漆费用上又要加上一大笔啊。。。我的米。。。

泥工师傅的活计做的慢条斯理,一点不急,我明显的要急多了。客厅的砖贴了整整三天啊。。。今天一天就是将两个卧室找平了。。然后修补了一些敲墙的边条。这师傅很会策哦,,活做的也是不错的。。很精细。。他手头也多啊,这不,明天就要去湘江世纪城,说至少要空三天才能过来。55555555555俺的厨柜,俺的榻榻米,没有他,哪能见的着啊?早点来吧,早点来吧。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

好贴 感谢分享

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

小区的清洁阿姨们

昨天叽歪同学说,我还晓得和搞清洁的阿姨搞好关系。。

今天泥工师傅说,这是双利的事。双方都有好处。。

其实最终我将这些能变卖的废品积攒起来,真的也有一点小小的助人为乐的意思。。但是显然,我收获到的比这更多。。今天我又在她们的帮助下,捡回了四块完整没拆封的600*600的仿古砖;还有十一块300*300的小砖。质量都相当不错。还有十块600的扫脚线。。再次感谢她们。。

但最关键的是,你知道这些阿姨们来自哪儿吗?

在交谈中得知,阿姨们都住在我们这个小区。起初以为是物来提供吃住,进一步了解才知道,她们其实也是小区的业主。。因为他们的子女都在这里买了房,而且都是公务员的身份。

没错,华盛是个省直公务员小区,这里面的人一般见面,都是问你哪单位的??

公务员是个让人羡慕的身份。公务员代表着稳定的收入,体面的工作,社会的主流。。但为啥这些公务员的父母们,确还要在一大把年纪时,从事着辛苦的清洁工的工作呢?要知道,这些清洁阿姨一人负责两个单元,一共十八楼,走路上下,负责扫地,擦地,擦扶手,电梯等工作。。。工作量那也是相当大的,而且要时刻注意不被经理抓住在和业主闲聊,偷懒 ,否则会扣五元一次。。每月工资据我了解是850元。。

公务员收入真的不高。。今天晚上和LG聊起这个问题,他说道因为党政府对公务员的定位就是人民的公仆,如果待遇太好,不又成地主了?当然,当官的,尤其是有实权的官,另当别论。但是,决大多数都是基层干部,当官的能有多少呢?或者这也是为什么中国的贪官这么多的原因之一吧。。

作为一位公务员的家属,我非常理解这些阿姨的想法。甚至于他们对他们子女是公务员所表现出来的不在乎。但我更惭愧的是,他们能够如此体谅年轻人的不容易,能够抛开这些传统的认识,能够在他们子女身份和影子下,从事最底层的清洁工的工作。。

在此,要祝这些阿姨们身体健康!!也祝大伙的生活,越过越好!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第105楼wakin于2011-03-12 20:39发表的  :
   好贴 感谢分享

这意味着对你有用哦,呵呵,那我就非常高兴了!!!我这贴没啥技术含量,没啥专业知识,只有自己的一个过程分享!!谢谢你的回复,祝你一切顺利!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

3月12日——杂记

今天还做的一件事就是将之前敲墙我留下来的空心砖全弄下去了。。毕竟这不是泥工或木工师傅的责任,只能亲自动手。在此感谢木工郑师傅的帮助。。这会,手真痛啊。。。

在清洁阿姨的帮助下,顺利捡到一张好大好大的铺地的“布”,也是哪家用来铺地保护地砖的。为了保护地砖,我还买了两张三厘板花了三十六块钱。。捡回来的东西都是能变废为宝的啊。。。

今天就到这了,还要去找找怎么吊顶还有电视背景墙怎么弄。。。好复杂啊。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回帖看看价格