QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

YY之家——1132、1282楼大量照片出炉了。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第75楼cuili于2011-03-10 20:03发表的  :
顶一下能人

谢谢。。谢谢每一位前来支持回贴的朋友!!有你们的鼓励才能走的更远,写的更多啊,呵呵。。

祝你装修之路顺利哦!!:)

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

材料秀

兴辉的砖砖

辉煌洁具

大砖

第一块砖。。瞧好了,第一块砖的铺贴相当重要。。要确定整房的铺贴位置,考虑到将要面对的转角,小过道的铺贴对齐问题。。师傅选的这个开头相当不错。
另外就是垂直线和水平线。。看到边上的两根白线还有砖砖上的水平工具没??俺也会用了,呵呵。。。
师傅说这些大砖都是很经的起敲的,用锤子可劲儿砸平,呵呵。。到目前为止,客厅已经贴完大半了。明天完工客厅砖砖。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

补:搬迁之喜

LG家一表姐在雨花亭一小区买房入住,5号娘家人贺乔迁之喜。。没有拍家中的图片,但是拍了吃饭的片片,放送几张。。。大伙来庆贺这种住新家的感觉还是很不错的呢。。不过,俺最喜欢的,还是可爱的小孩。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

电视背景墙??

到底做成啥样呢???走访了井湾子家具城,瞧瞧。。。

我是黑白风。。虽然只是三层,光线问题要考虑,但还是想用黑白风。。。大伙有中意的背景墙造型图片吗?共享啊!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

我的约拿情结

在车上用手机听收音机,是每天不变的节目。平常都是搜索音乐,但不知怎么的,这天听到这位女主持人的声音就停下了。正在说道一个名称:约拿情结。。

先百度百科一下这个定义:
约拿情结,简单来说,就是对成长的恐惧。它来源于心理动力学理论上的一个假设:“人不仅害怕失败,也害怕成功。” 是一种情绪状态,并导致我们不敢去做自己能做得很好的事,甚至逃避发掘自己的潜力。在日常生活中,约拿情结可能表现为缺少上进心,或称“伪愚”。[

人类的心理是复杂而奇怪的:我们渴望成功,但当面临成功时却总伴随着心理迷茫;我们自信,但同时又自卑;我们对杰出的人物感到敬佩,但总是伴随着一丝敌意;我们尊重取得成功的人,但面对成功者又会感到不安、焦虑、慌乱和嫉妒;我们既害怕自己最低的可能状态,又害怕自己最高的可能状态。简单地说,这些表现,就是对成长的恐惧——既畏惧自身的成功,又畏惧别人的成功。

约拿情结的基本特征可以分为两个方面,一个表现在对自己,一个表现在对他人。   对自己,"约拿情结"的特点是,逃避成长、执迷不悟、拒绝承当伟大的使命;   对他人,约拿情结"的特点是,如果别人表现出优秀之处,他会嫉妒,如果别人受到了祝福,他会心里难受,如果别人倒了霉,他会幸灾乐祸。

我们大多数人内心都深藏着“约拿情结” 。心理学家们分析,这是因为在我们小时候,由于本身条件的限制和不成熟,心中容易产生“我不行”、“我办不到”等消极的念头,如果周围环境没有提供足够的安全感和机会供自己成长的话,这些念头会一直伴随着我们。尤其是当成功机会降临的时候,这些心理表现得尤为明显。因为要抓住成功的机会,就意味着要付出相当的努力,面对许多无法预料的变化,并承担可能导致失败的风险。   毫无疑问,“约拿情结”是我们平衡自己内心心理压力的一种表现。我们每个人其实都有成功的机会,但是在面临机会的时候,只有少数人敢于打破平衡,认识并克服了自己的“约拿情结”,勇于承担责任和压力,最终抓住并获得了成功的机会。这也就是为什么只有总是少数人成功,而大多数人却平庸一世的重要原因。

我这些年走过来,经常也在心里渴望更加出色,但是也确实曾经害怕自己的未来。。虽然曾有很多人对我给予认可,但最终我到奔三了,真的没有可以称道的成绩。。这种自我否定感加上这种时不我待紧迫感弄的我心理确实有些压力。。好在装修能够让我全心投入,身体的疲劳有时候对人来说也是一种解脱吧。。。

但是,我的约拿情结,啥时候能离我而去?装修总有结束的一天,当我真正空下来,从极度疲劳中解放出来而无所事事时,我怎么办???

原创值

大三_装修里手

学习学习下子

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

3月11日——木材进场了。。。

由于昨天已经对红星木材市场进行了相关考察,也基本确定了不在木材店买齐所有材料,所以今天买材料是分几个地方分几次买的。。。

波音软片足五十米,水曲柳纹——235元;
恒达木线——2005,1.25元;2505,1.5元一米;
钉子:元钉,3元一斤;
30射钉:6元盒(双排,木材店单排4.5元一合)
20射钉:5元一盒;
15射钉:4.5元一盒(射钉都是双排)
12蚊钉:4元一盒 ;
自攻螺丝:7元一盒。
2*4木方:1.4元一米(没有接口没有花边,厚料)
4*6木方:3.8元一米

以上,材料分四个地方购买,都是专门的批发店,专门卖这一类产品。。其实就是上面这些材料都有好坏之分。像波音软片有四十米和五十米,而且根据质量也有不同。。木方就有厚度大小粗细之分,而且是不是有接口之类的也是判断木方好不好的依据。便宜的木方有1.2的,2.6的。质量确实不一样。。钉子就看份量咯。。估计按我师傅开的单,我的钉子买多了一半了。。

接下来是主材了。。主材考察了N个店,拿了N张名片,同一个店也考察了两三次,最终是今天下午在头一回去的店里,不到五分钟下了定,付了全款。。
福湘E1大芯板:128元一张;
平面较厚水曲柳面板:48元一张;
石膏板:24元一张;
九厘板:50元一张;
水泥板:45元一张:
福湘乳胶漆:80元一桶。

买主材时,大家如果不是在一个地方买的全部材料,一定要注意技巧,就是要告诉老板先是要确定主材的价格,其它的接下来再谈。这样老板就会给你的主材不会喊高价。然后你告诉他,我先买这些。之前坛子里有提过,如果只买主材,有些老板是不愿意卖的。这一点在我的走访中也得到了证实。原本这个福湘E1的板子,老板报价只要118的。为什么后来加到128了呢??

在确定订单时,我再三说,我只买这些。我就不想现在买木线木方之类的。。(当然,我也没说我已经买了,但相信对方此时已经知道了)。。老板娘这时就说我以为你接下来就要谈辅材,像这个板子进价都不止这个价了。。我说我并没还价啊!!
确定订单后,老板说这个价格我送不了货,运费得你自己出。还要加上楼费。行吧!!上楼费好像是有这一说。老板开的运费也还不高,一共两百块。。
到货后,我发现了两个问题。。
其一:大芯板不是之前看的那种边上是红色字的,而是黑色字的,而且都有两种。送货人员说这是老款,其实是一样的。。在我打电话与老板娘的沟通中,得知,红色标记的是升级版,价格要贵。(但是,当时我在店里看的问的报的价,确实是红色那款,这黑的我压根没见着)
其二:我订的是福湘的乳胶漆,但送来的是海天的。老板娘说是送货的人随手提的,其实质量差不多。。

各位,如果一次装修让我们弄懂这些材料是不是差不多,胶是不是质量都一样,是不是太难了?你说质量差不多,我知道吗?我可能去研究清楚透彻吗??所以,为什么不按消费者指定的来送货呢??

五分钟下订,是因为我在感觉店老板人不错,热情又不让人发麻。。价格报的也还实在。但是出现这样的问题,肯定是存在这个单赚钱不多。毕竟我的辅材没有一样是在他那买的。

最后的处理结果我还算满意,毕竟出的问题都不在我。但我还是付出了代价:
胶无偿替我更换;(只是福湘的桶子明显比海天的小一大号,不会给我换小桶吧?明天去确认)
板子加十块一张,重新换货(辛苦上楼师傅,之前的已经就到家门口了)

基本上还算顺利吧。。辅材上我比较有成就感,但在板材这块,我有点感觉我还是太草率了。下单太快,付款没留点余地。对于相信的我没有任何保留,不相信的我是比了又比最终还是无法成交,唉。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

3月11日——高兴的事

除了采购齐全了所有的木工材料,还有些小小的收获。。

装修期间和楼道搞卫生的阿姨搞好关系是非常重要的。。水电改造时,将剩余的那些个管子之类的可以卖钱的捡了一袋子,留给搞卫生的阿姨,她帮我找了两个木架子。

今天把那些水泥袋子,瓷砖包装袋收拾起来,也有两袋子。给搞卫生的阿姨,她告诉我她捡了一些磁砖在旁边的单元。。一共十片300*450的,十片600的黑色扫脚线。据说还有,还没弄下来。明天再去看看。。。呵呵。。。用来砌在厨柜后面,省下来的也是米哦!!!

另外,今天客厅的砖终于贴完了,只是少算了一个过道,还少了六片砖,一大早已经去光辉补了,改天他们顺道帮我送来(也要了片花片,呵呵。。。)明天就是卧室找平,木工进场了哦!!!

客厅被我用一些板子纸盒盖住了。。呵呵。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

充实的一天,哦耶。。。祝大伙装修顺利!!

原创值

大四_装修达人

社区居民