QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

YY之家——1132、1282楼大量照片出炉了。。。

原创值

大四_装修达人

清包好辛苦的~

原创值

大四_装修达人

社区居民

又是一强悍的清包达人,我总是在想,我能坚持不,看了你的日记才发现油是需要自己和朋友每天加的,我帮你加油,有08真好

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

3 月2日——水电改造

3月2号主要就是开槽。。

周师傅魅力大,叫了另外两个师傅一同来工作。。话说人多就是力量大。一天的工夫所有的槽全部开好,材料也全部到位了。。下面,就来看看开槽的情况吧。。

首先是画线,这是保证开槽开直吧。。

看来画线有难度,所以周师傅带了个有技术含量的东东来,就是下面这个,红外线装置。一开就是一条线外线,在同一水平面上只需要做个记号就好了。

画好线,开工。。之前就有听说小区的房子质量还是不错,这会开槽师傅再次验证了房屋的质量。。瞧,这槽开的确实不漂亮,但看见没,这里头全是钢筋混泥土结构的,钢筋都露出来了。。

再来个好开点的墙面,这开的有蛮直了吧。。

下面来看下开槽现场。。

开槽完毕,搞卫生。。我多次想动手,但都被他们制止了,因为灰实在太多,他们不忍心啊。。瞧,周师傅上镜了。这地面都是他搞完的哦!!当然,垃圾是三个人共同丢下去的。。

刚好送货的来了,当然是在坛子里推荐的红星建材市场的日丰店买的,价格我没去比较任何一家的,但是应该还实惠。老板娘说也有两三百户08的前来购买了,刚好我和她同一个小区的,呵呵。。。回头将提货单照一个照上来大伙自己比较吧。。。帮忙点货的,也是周师傅哦!!

OK,水电初步工程到此结束!分数:95分。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

3 月2日——打孔

原本已经是下午5:30分了,这是一个年轻帅哥直接进屋,问:老板,要打孔吗?
必须的。报价是35吧,直接还到一百块四个。原本心里有点担忧,因为俺这是无证装修啊,但周师傅说没事,打吧。。行,那就打吧。。

打孔的机器有蛮吓人啊,瞧瞧吧。。

这上面有两个一大一小的洞,厨房供热水器和排风扇用的。。打孔师傅自己说帮我打的很不错,很靠上了。我是不清楚哦,呵呵,只要没出啥差错就行啊。。

PS:还帮打孔师傅介绍了一个业务啊,顺便帮邻居家的也打了。一百块四个。邻居说打完他的回家,已经是九点了,真不容易啊。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

3月3日——认认这些机器人

小区后面可以直接到达山水庭院,前头说过就是我一同学所在地。这里正在搞基建,明天晚上过去时,大家伙正在工作,拍了几张照,不是很清楚。今天一早过来时,又照了几张,来认认吧。。

湖南有几家非常有名的重型机械制造企业,三一,中联重科,山河智能。。但是这些机器人中,竟然还有中国生产不出来的哦?猜到是哪个吗?唉,这是上图这个了。。。据工地负责人说,其它的都生产的出,就是顶上居中的那一砣,产不出。。其实组装也可以啊。但这台是纯正的德国血统,380元RMB。。

这个机器大伙认识不?工作时蛮吓人的。下图就是昨晚在夜色中拍到的工作情景。。据工作人员介绍,这个机器主要作用就是打孔。能打的深度看它的高度就知道了。。那打孔后,做什么呢??

瞧这个大钢筋做成的东东。。。上面那个大家伙打出二十多米深的孔后,这个东东将被安放进孔里头去。那起什么作用呢?就是防止山体滑坡的。。大伙瞧见了,图片后面那些灰白的房子就是华盛了。地势较低。为防止滑坡,所以需要进行固定。。

OK,讲解到些结束。大伙能将这些个大家伙的名字说出来吗???哈哈。。答对,有奖??

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

3月3日——小区美景

今天上午有一点细微的飘雨,空气非常的清新,当然,说实在的,在空荡黑黑的房子里呆上一整天,相当的冷,从脚冷到头。这也是为什么我想自己动动手做点活的原因。。真冷啊。。好在带了饮水机,总算能喝上热水了。。出小区的时候,拍了几张照片,挺美的。。

美貌的茶花。。。

映山红。知道长沙的市树和市花分别是什么吗???答对,有奖?哈哈。。。

我的最爱。。。看见没,抽出新芽了。。因为我的名字中,也有一个柳字,所以,特别的喜欢柳树。小区里有这么多柳树,我开心呀开心,喜悦呀喜悦。。。

这个相信大家都认识。。也开花了哦,细细小小的白花开在树叶当中,但散发出清闲怡人的香气。。我娘家,婆家的花坛里,都有种哦,呵呵。。

这个花以前最喜欢用来编花环带在头上了。因为它的花蔓很长也很软,非常容易用来编织,只是颜色稍微有点单一,黄黄的小花。但是开满一片片时,也是相当的漂亮哦。。。

这个大家肯定也是不陌生的了。对于我这种农村长大的孩子更是亲切。因为每到春天,都会喊着小伙伴们去山上摘笋子,收获也是相当大哦。不过近些年来老家山上已经没有多少可以摘了。因为摘的人实在太多了。倒是老公家附近,甚至不用上山,在山边就能有非常大的收获,去年我们搞了一大麻袋,根本没有进山哦。。。想想就兴奋啊。。剥笋子也是相当需要技巧的哦。。

好了,美景就欣赏到此了。。哈哈。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

3月3日——水电布线咯。。。。

布线前:安装底盒

上午是赵师傅先到。一个人在默默的装底盒。因为墙实在太硬,有钢筋的地方根本敲不进去,不时的需要切底盒使其变薄能够装的合适。安好底盒后,马上用水泥固定。全房也有几十个底盒哦。。瞧瞧吧。。

出去拍照的工夫,赵师傅的底盒已经布完了。。这里说到之前的开槽只有95分,是因为还必须有两处开槽要改动,一是阳台的开关,因为阳台变化较大,所以开关要移位置。二是热水器之前那个插座离的太远,必须重新加装一个。师傅非常好说话,相当好说话。。。

布线开始了。。。知道怎么布线的不,总之我是明白了。。要用下面这个工具来折弯线管使之放置在合适的位置。当然,也是横平竖直的摆放咯。。加上之前的底盒 已经固定,在线管布好后,就可以穿线了。。下午三个师傅都到了,赵师傅布线管,周师傅穿线,彭师傅走水线。下面来瞧瞧他们的工作情况吧。。

这就是用来折线管的工具了。。。相当实用。。虽然其貌不扬,哈哈。。

其实赵师傅手艺如何,讲解一下这个底盒线的安装过程就明白了。大家看到没,这两个新的底盒边上,还有一个旧的底盒,线就是从原来底盒中进入这两个新底盒的。瞧见没,旧底盒中有一小段线管,而且还是弯曲的。。没错,这就是赵师傅没了确保没有任何裸线,就是这一小小段线而且是布在原底盒内的,也加上了一段线管。这小段线管很难加哦,因为要与之前的旧线管连接,又要弯曲到边上的新线管中,加上新底盒刚加的水泥没干,所以折腾了几次,又重新补了水泥,不过,总算完好了。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

唉,插图片出现问题,55555555,重复的图片怎么去掉呢??叽歪,在哪啊???解答问题还要加分呀。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

3月3日——水电布线咯。。。。

继续上图。。水电布线图。。

赵师傅布线管。。认真呀。。

赵师傅布线管。。这根线管略有不同,是不是有一个小小的弧度呢?没错。因为这是叠加在另一根线管之下的。。布好后,赵师傅还会用砖块压着,固定这叠加的线管。。使之不错位。。

穿线的周师傅,哈哈,超活跃啊,超有话说,巴适巴适。。。。

布水线的彭师傅。。超有喜感的一位师傅。关于三位师傅,后面会有一个小章节哦,哈哈。。

彭师傅继续布线中。。

卫生间布的水路。

大伙都有,我也要有。但就捡最实用最便宜的吧,哈哈。。淘宝上淘的,不到四百元,发货那叫一个相当快啊。。另外不得不提到的是这次送货的快递,是叫韵达吧,相当好,非常好,特别好。。。态度好,服务好,长相也是相当好。。。比起之前的各路快递神仙,这个的服务那简单就叫好。。但是话说回来,也许真要按他们的工作标准来说,他应该是优秀,只是其它的,全部不及格吧。。

阳台布的部分水线与电线。

卫生间的冷热水器水管(分的挺开吧,哈哈。。)左边地上是从卫生间往厨房的水路。因为厨房的水表拆掉了(水管好细的),直接就从卫生间的水管往厨房引。。省了一个水表。(之前地雷说他家有两个水表,我还好奇怪,我家有三个啊。。原来现在的设计都是有几个水表的,真是太白痴了。。只能说,俺没装过新房子。。。)

还是热水器的冷热水管以及水槽的冷热水管。。还是挺不错的吧,呵呵。。

有请专业人士来给讲解一下啊,,但是我个人还真是很满意的。。前面说到,有隔壁邻J&H我差不多同时入场,他还早两天,但是俺有三位大将啊。。去参观了好几次,真是不及俺的专业人士哦!!真是没有一根线走歪的呢。。。没有一点裸线。。。细节也是很到位的。。今天我六点撤了,他们还在继续加班中,真是辛苦了。。。。明天就水电完工了,庆祝下。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

3月3日——不如意之事也有三

其一:瞧是哪个摔倒了!!

下午出去补水电材料,实在不想走路了。。。借了彭师傅的电动车。彭师傅在边给钥匙时边说,你能骑不,我的车好烂的。。不怕。。当初俺家那车还不够烂啊。。。

顺利的买到东西,就在进大门时,因为电动车不能走小车道,不放行,只能走旁边,结果,结果,结果,不幸的事就这样发生了。。

好在车速相当低,车没上这个坡,直接倒了,我双手撑地,右膝盖狠狠的砸在地上。外头的牛仔裤加里头的打底裤全破了。当时十几人瞧见这场面了,唉。。

刚检查以为情况不严重,没出血,但痛啊。。但是我还是在支持着。。要我走着去车站,再转两趟车,是站着的。历经一个多小时回家,天啦。。好在LG说来接我,坐个顺风车还是件美妙的事。。

到家,擦红花油,肿了好大一块,真是痛啊。。早点好吧,俺事情还多着呢。。。

其二:没有如期见着刘师傅
电话联系了三个泥工报价,和在网上看到的差不多。只是贴砖要22或24一平了。找平8到10块。还没最后确定。联系了一个坛里推荐的刘师傅下午五点前见面,结果他三点多到了给我电话,但我没接着。。我当时干啥去了?发现时已经四点多了,回电,他已经回去了。听语气,人家也没有意愿再约见了,唉。。实在很抱歉,老远的,让你白跑了。。。

其三:弱电箱没买着如意的
因为接了五个网线接口,师傅说最好买个弱电箱。。正好卖水电材料的那家有卖,还有带路由和不带路由的,先搬了个不带的回去(实惠啊,65元)。搬回去才知道,原以为有四个电脑接口,但周师傅说其中一个是入线,只有三个是出线,那肯定是少了的。。。老板娘说带路由的多些,没法,实在腿痛的不想再跑了,明天去换吧。。带路由的可要两百来块啊。。。是不是以后反正得买路由的呢?唉,搞不清。。。

当然,还有件特高兴的事。回家逛超市买菜时,LG给俺买了一盒德芙。俺当然高兴啊。。嘴上说不要不要,我要减肥的,心里确乐啊。。在一起七年了,平淡生活才是真。大伙都要好好经营自己的家庭哦!!!

OK,今天就到这吧。明天水电完工,再来传些完工照片,另外还有关于三位师傅的介绍哦,哈哈。。相当有看头。。看贴要回贴啊,俺辛苦啊。。。