QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白的简美小联排~~~记录蜕变的自己(东芝中空+德瑞陶瓷橱柜+爱室丽乐家巢家具+京利全铜灯)

原创值

大二_装修学长

这个不错。了解了解

原创值

大一_装修新生

价格多少呢

原创值

装修大学_研究生

去过,还好,价格适中

原创值

大四_装修达人

回复好价格喽1

原创值

大四_装修达人

看看价格很关键

原创值

大三_装修里手

我想知道美貌的价格

原创值

大四_装修达人

社区居民

橱柜的选择—比较水泥橱柜、麻石橱柜、不锈钢橱柜和瓷砖橱柜

现在住的房子是买的二手房,柜体应该是密度板的,水槽下面都腐蚀得不行了,每次一打开一股怪味。这次装修,心里就想一定不能再用木头了。
    一、水泥橱柜

网上搜到的优缺点,摘录如下:

水泥橱柜的优点

在以前整体橱柜还未流行的时候,很多家庭都选择的水泥橱柜。

1、用水泥砌成的橱柜承重力好,很难损坏,经久耐用。

2、水泥橱柜价格也比整体橱柜便宜很多,非常经济实惠。

3、各部件都可自选,然后让装修师傅制作,质量方面比较放心,而且如果设计得好的话,也能达到很好的装饰效果。

4、水泥橱柜防水效果比较好,整体橱柜就远远不及了。

水泥橱柜的缺点

1、因为不是专业设计师设计制作的,一般情况下美观度还是不及整体橱柜的。

2、水泥橱柜效果的好坏完全取决于装修师傅,如果师傅手艺不过关,在制作的时候有瑕疵,返工是非常麻烦的,会给以后的使用带来很大的不便。

如果你是比较看重实用性的,可以考虑水泥橱柜,如果你比较看重厨房装修效果,那么整体橱柜比较适合你。

说真的,如果没有瓷砖橱柜,那么我可能就选择水泥的了。毕竟地柜的柜与柜这件那么宽的砖,浪费空间不说,除了少部分地中海风格贴彩砖hold得住,我个人还是不太喜欢这个样子。

二、麻石橱柜

这个不是主流。说到麻石,可能大家会问,麻石做柜体有辐射吗? 度娘答:麻石是花岗岩的一种,天然石材都会存在辐射,但经专家证实过,微量的辐射不会对人体造成危害。麻石,书名共岗岩,亦名黑云母,长石,是地层深处的岩浆上升后凝成的酸性岩。其英文名称来自拉丁语、意为“粒状”。丁字湾的麻石,为中颗粒浅白色结构耐温耐磨耐腐蚀,抗压度达2040公斤/平方厘米,是一种高级建筑材料。

麻石橱柜优点:

一、没有水泥那么厚的柜壁,和瓷砖柜体一样节约空间。

二、实惠耐用,用个十年二十年没问题。这个是和水泥橱柜一样的优点。

麻石橱柜缺点:

一、麻石在回南天和墙壁一样,流水会很严重。

二、颜色太深,打开柜门看起来不亮堂,美观性不如瓷砖橱柜。(说真的,看到上面那两张图片心里就不太舒服,总觉得不干净)

三、不锈钢橱柜
    防水防虫,耐用,但是美观性大打折扣,且存在整体“通电”可能,手工处理环节比较多质量不容易控制,回音偏大,稍微用力一点的切菜动作就有声音。
   可能大家印象里不锈钢橱柜一般都长这样

或者这样:

大家都有经验,光面不锈钢的台面,永远油腻腻的,再怎么样也擦不干净。所以不锈钢橱柜在流行了一阵后,现在选择的人比较少。但是商家也没有放弃它,现在推出了磨砂带纹路的不锈钢台面。比如这样:

最让我心动的地方,是台面和水槽可以做到一体化无缝焊接,免去漏水烦恼,如图:

还有其他优点,比如打开柜门,还是很干净整洁的,如图:

但是作为一枚外貌党,还是石材台面比较美貌,只能放弃了~~~~

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

橱柜的选择—德瑞瓷砖橱柜

四、最终的选择——德瑞瓷砖橱柜
      德瑞是08的口碑店,恰好这次开团,就打算去看看。除了水泥倒板由原来的100/米涨价到150/米,其他价格和以往团购保持一致。探店过程中,袁美女和陈店长都说他们以后可能不会再开橱柜的团了,因为已经做出口碑,老顾客也很多了。这次开团主要是顺带推出他们的新产品——德E全房定制木制品。我不禁庆幸还好赶上了最后一班车。            初次探店,虽然是外行,但是群众的眼睛是雪亮的,好东西大家都能看出来。

我家厨房分中厨和西厨区。为了美观,最开始柜门选择的是模压板(其实就是密度板)。效果如图:
   题外话:其实吧,我觉得要是不是有中、西厨,出于好搞卫生的角度,还是不要搞这种柜门上尽是花纹啊沟啊的,藏油烟啊。还是那种平面的柜门最省事。
   后来,袁美女脑子一灵光,说他们这还有铝合金柜门,价格稍微贵一点,但是适合我这种厨房直接接地,容易潮湿的情况。我一听,铝合金的,那得多丑啊。事实证明,不丑啊,我这个外貌党很能接受。于是屁颠屁颠全改成铝合金了。卖个关子,铝合金柜门照片和价格回复可见哈~~~~
是不是看起来和木头的很像啊~~~原来还有这等好东西,以前怎么就没听说过呢!!l铝合金柜门+瓷砖柜体团购价格是1828/米。
   初探过后我还是想请我的设计师来把把关。再次去德瑞的路上,设计师向我推荐了他的一个瓷砖橱柜长期合作商,并且就模压板来说,价格比德瑞要便宜一些。但是到了德瑞之后,我的设计师向我建议选德瑞。他是这么说的:我刚开始并没有什么感觉,但是陈店长拿手机翻出了一些现场施工图给我看,这个工地看着真舒服比起看店里的陈列品,我还是更愿意看工地,工地才能够反映一个产品真正的水平。
好吧,通过这个,我对德瑞、对设计师的信任又多了一分。还有一个关键点,设计师拿出手机打给长期合作的橱柜商,人家那的铝合金柜门比德瑞要贵。还有什么好说的呢,当场签单呗~~~~~
    后期我会把橱柜设计和施工的过程都写到日记中来。德瑞橱柜,千万不要让我失望哦~~~

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

乐家巢的家具确实很有特色

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

乐家巢我也去了很多趟