请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

80后的127平北欧准婚房养成记,共赏宜家实拍,借鉴宜家的设计风格吧

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:中建芙蓉嘉苑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-05-16
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2885

原创值

大三_装修里手

电梯

我是都芳杯装修日记下半年赛39号选手煦阳,如果喜欢我的日记请为我投上一票,感谢你的支持!
http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_201610.html
投票后还能抽奖哦~

写在签订装修合同,开工之前

先上传一张自己的户型图吧,房子是中建的,质量还算可以,请了小李飞刀来验房,只发现了些许空谷,别的问题没有什么,就是层高矮了点,2.71的层高,只能说卡在允许范围内。
说一下自己这套房子的一些槽点
1,只有一个阳台,而阳台连接了一个卧室和客厅,使得卧室的私密性很差,卧室的用途选择性小了。
2,阳台朝北!!这个真后悔当初选择户型时候脑袋被驴踢了,对于喜欢洗洗晒晒的宅男来说,实在没法忍受。
3,建筑面积127的房子,配置四房,真的每个房间都不大,很无力,主卧无法开辟出衣帽间,我未来媳妇不要吐槽啊!房间太多,连带着餐厅,厨房也很小了,问了很多设计师,如果餐厅摆放冰箱就十分拥挤,真是捉急。。。。厨房也不大了测量过厨房后橱柜顶多也就4米吧,好在旁边那连送了个结构板,业主可以开辟出来自己利用,也就找回一点安慰吧。

跟一些设计师讨论之后,有了一些想法,把主卧和飘窗房的那堵墙壁往飘窗房内移动60公分,这样在主卧那边的衣柜占用飘窗房面积后,主卧不会显得那么拥挤了。整个房子的改动基本就在这了。

装修房子的预算并不多,硬装12W,所以追求北欧风,后期全部靠软装淘宝,宜家各种拼凑,将来媳妇不满意时候直接换。
今天先写到这里,目前与装修公司签订了意向合同,中间经历了一些曲折,下一篇日记细细道来。

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝装修顺利啊

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2016-5-4 15:20
欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,让自己的日记更精彩哦~~

还不知道如何设置电梯,。。
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

煦阳 发表于 2016-5-4 21:15
还不知道如何设置电梯,。。

每层楼的底部有个“设置为日记帖”和“生成电梯”

原创值

大三_装修里手

谈谈去过的那些装修公司和自己失误的地方,经验望后人汲取

今天继续写日记,谈谈装修公司的选择历程到今天与装修公司签订意向合同有将近半个月了,整个装修过程进展并不大,一方面是自己材料准备缓慢,另一方面是交钱之后只有催装修公司的份,不可能主动再为我服务了,至今为止除了量房与我说了一声,其他再无音讯,至于设计什么的需要问设计师,很久才给回复。每每想到这些事,内心中就充满懊恼和遗憾。
写在08,希望后来者吸取以下经验:
1.货比三家,才不亏,这话没错,但是往往在看过很多家之后会产生烦躁的心理,觉得每家都差不多。这时候千万要冷静,依然不要轻易草率的做出决定。
2.钱掌握在自己手中才握有主动权。在签订装修合同之前,不要轻易的把自己的钱付出去。
3.严防各类合同,如设计合同,意向合同。有些公司在你意动时,会劝你签意向合同,也许你钱交多少他们无所谓,但是但凡合同都具有法律效应,签了这类合同会让自己进退失据。
4.即使签合同,也要在合同中注明,到了什么时间要装修公司要给你交付一些什么东西,如设计图,或者其他展示他们有对你这个工程负责的产品。也要注明当没有按时提供什么时,取消合同之类的。即使在签订合同时也要自己掌握主动。
5.各种口头承诺也都要写个备注,事后反悔这事并不少见。
6.自己平常看的关于看报价看装修公司的注意事项,要求装修公司要做的,都要用纸写好,条理分明的列出,不然在装修公司群红乱炸下很容易忘记,疏忽。

以上是自己总结出的自己在签订合同时失误的地方。不足之处欢迎指正。

再谈谈自己去过的那些装修公司。
去过好些公司主要有:TBT,JC,YQ,PG,MJ,NMS,还有朋友同学开的一家小公司简称YY(设这个简称,我也没法。。)。以下我对以上公司一一细说。

TBT:兴起于网络,一开始是作为第三方连接业主与装修公司,现在TBT自己联系施工队接业主的单了,等于自己当起了装修公司。TBT在所有的公司中报价最低。然而我对TBT并不是很信任,一方面觉得他们施工队来源不稳定,二是来源不稳定的同时造成没有统一的施工标准,这样TBT方在监管时没有一个标准来衡量工程的好坏。三,也是最主要原因TBT在给我做预算时,竟然少算了一个房间。。。。

JC:这是一家我认为很特别的公司,或者现在想起来有点奇葩的公司。JC与我联系最早,去年底的时候抵不住他们的电话,就坐上了他们公司的接送车。一进他们公司便是喜庆大声的音乐(我一开始以为是因为快过年了,后来才知道一直这样)设计师,业务员都喊你哥,十分亲近的模样。他们主推的是全包干套餐,宣称所有材料,水电,油漆,板材随便用,后期不存在任何增项。在与他们交流的整个过程就是让你非得在今天签下不可,设计师业务员轮番轰炸,你要走死劲留你。当时他们正在做国标活动,每个小区选8户做国标进行大优惠。127平,他们给我国标价是13W+,当时十分动心。然而在咨询他们经理后,又宣称我所在的小区没有名额了,不能享受优惠,需要支付18W的费用,于是我忍住了。然而后来我发现我们小区没有他们的工地。这种诱骗行为令我生厌,PASS了他们。如今回想起也是庆幸,在他们公司的整个过程就犹如一场推销,不谈你的房子,不谈你的户型,不谈你的设计,而是只说他们如何优惠优惠,错过了今天就没有这个价格。前不久也听说该公司爆出使用贴牌材料的丑闻。

MJ:在长沙算是有名的。对MJ并没什么好感,主要是业务员给人漫不经心的感觉,也没有专业的素养。去那完全是因为有人推荐。但不得不说,MJ公司大,也有底气,你想走随时可以走,不会像JC那样死劲留你。设计师给人的感觉也是十分靠谱,能够很好的沟通,不急不缓的与人交流。最终没有选择MJ的原因是他们报价太高,127平,四室两厅,没有做一个衣柜,只做了鞋柜,酒柜,这种半包,加上各种管理设计费用,达到了9.5W的价格。

NMS:与他们宣称的一样,面向80,90后,主事的也是一群80,90后。充满年轻,活力的氛围。然而错过他们是因为在今年春节后初次造访他们公司,却在他们公司被冻的不行。后年在一个漫长的春天里,他们也没有再联系过我,在4月的中旬他们再次联系我,我在一个夜晚造访了他们窑岭店。经理接待的我,也是一个年轻人,交流十分愉快,作为同龄人能够理解同龄人的需求,也会从自己以往的一些案例中提出自己一些在设计方面的想法,有些方面让人眼前一亮。然而在第二天我却被PG诱惑了。如今回想起来,如果再选择我也许会选择他们。

QS:QS是一家主要做整装的公司,依然记得他们的主推产品,智造家8.0,他们家公司主要追求的是可以让客户拧包入住,因为选择他们家做整装之后,会送各类家具电器,这些送的东西可以满足基本的生活需求,这也是他们吸引客户的手段。如果追求整装方便省事的可以选择他家。然而就我个人认为,装修无小事,即便选择他们家整装依然会有各种操心的事,与其这样我宁愿半包。所以在在他们店里我也表达了半包的想法。但设计师似乎并不是很想接受半包,依然变着法子劝我接受整装。前前后后去了两次,第二次给的报价也是一个整装报价,与设计师沟通的过程,发现其能力一般,给的套餐也存在各种制约,与宣传的有很大出入。

PG:我选择了PG,但是老实说在签订意向合同后我就后悔了。选择他们家并不是我认为他们家是最好的,而是在那个时间节点,一个人看装修公司看多了后身心俱疲时,产生了从众心里,因为我们小区很多都选择了他们家。我还是谈谈这家公司吧,这家公司的报价没有MJ高,但也不低,真的不低。这是我拿到预算报价,仔细看了好几天后的直观感受。也许是我自己在签订意向合同时没有看清吧,没有仔细思考吧,这已经没有后悔的余地了。我就说说他们公司的一些工艺不足吧,一是,墙面乳胶漆时没有底漆,他们是用腻子膏来充当底漆,我不知道这算不算好。二是,500元一立方的卫生间回填,只使用的炉渣回填。能否加钱升级陶粒是未知。三是,水管都是走地,不提供走顶服务,同时热水管不提供保热套,业主需要自购。当然也有一些独到的地方,比如强电单管单线的走,这也许是唯一的亮点吧。。。签订意向合同交了钱之后后吧,设计师做事开始拖沓,一份效果图要催着出;公司不会站在你的角度给你提供应有的建议以保证你能尽快开工,甚至他们更希望你晚些动工吧。还没有与他们签订正式的装修合同,打算这个礼拜去,这次做足功课,希望不要再出什么差错。(再签订2个月后,深入了解比较,并听取邻居对PG的看法,最后止损,与PG终止了合同)

回复 收藏 回复(3)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

感谢煦阳的分享

原创值

大四_装修达人

社区居民

个人觉得签了设计合同、施工合同后真的只有你催设计师催公司的份了
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

装修公司一定要小心,我同事找了装修公司,操碎了心,叫你买这个材料,买好了又说不是这个。来来回回太麻烦了,本来找装修公司就为了少操点心的。所以楼主请注意哦,尤其是细节问题。预祝成功。

原创值

大三_装修里手

作为新人,能不能请求各位大神,能不能以后都写装修公司全称啊,YY什么的真看得一头雾水。
当然也是因为我自己对装修公司不是滚瓜烂熟,正因为这样才来论坛学习嘛。
不是针对楼主,是因为论坛大部分提到装修公司名称的帖子,我都没办法对号入座。
楼主提到的我只看懂了名匠,难道写全称会很敏感吗?
回复 回复(3)条