QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白+单身狗的无比纠结的装修之路

原创值

荣誉版主

户型方正,动静分区合理,不过厨房光线可能差点,如果是我,可能会把厨房扩大到空调位,一来增大厨房面积,而来加强采光。长形状的厨房可以考虑分为中(油)餐(烟)料(重)理(灾)区,和西餐区(做一些点心、沙拉之类的),两者之间做个隔断
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

圣象6.19工厂直通车活动———坑爹加失望

一个月以前就听说圣象619有比较大型的活动,昨天去门店填了单子,交了定金,说是现场可以100抵300第二天10点多出门,顶着艳艳烈日,奔赴一个超远的地方参加圣象活动,具体位置在苏宁电商物流园,汽车东站往里走2公里左右。

我唯一的感觉就是晒。。。感觉整个人都要冒烟,而且那个地方太不好找了!
我在东站等所谓的专车等了半小时也没找到,地图上更加找不到那个地点,的士也不去,最后只好打了个摩的。

整个活动在一个大棚子里,没有空调没有风扇,1、200人挤在里面,感觉分分钟要中暑倒下了。

其实装修是个吃苦的活我懂,关键是。。。价格并没有比专卖店便宜多少。
上传几张地板的价格图,大家感受一下。
图中275的那款,实体店标的是505,但是店员给的价格是274还是277我忘了,反正10块钱差距都不到。

而且前一天听到介绍说如果全屋铺木地板的话,有一些款式可以买卧室地板送一定比例的客厅地板,最高的比例是买一送一。
我当时小小欢喜,刚好要全屋都铺,如果能选中,还能节约一些钱。
结果证明,我实在是。。too young too simple!

是真的有那么一、两款买一送一,或者买二送一,然而。。。
三层地板888一平,再买一送一
你是在逗我吗。。。
果然买得精不如卖的精,永远别想占商家便宜。

购物环境实在是太差,我就顶着大太阳有走了,总之就是觉得很不爽!
以后这些所谓的活动要谨慎对待。
当然对许多人来说还是比较划算的,活动现场可以砸金蛋,看到好多人提着奖品大袋小袋的。

总之,今天真是折腾又失望的一天。。
以后可能还会有许多这样苦逼的日子,我要坚强。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

易匹马 发表于 2016-6-17 19:24
户型方正,动静分区合理,不过厨房光线可能差点,如果是我,可能会把厨房扩大到空调位,一来增大厨房面积, ...

谢谢美女大神指导,我爸加设计师都要我把厨房打出去,但是打出去后感觉又长又窄,我不太喜欢,而且外面那个入户花园,我打算隔出来做个生活阳台放洗衣机,所以就只能委屈厨房了,反正我也不怎么下厨

原创值

大三_装修里手

关于半包还是清包的纠结

之前说到找了一个亲戚的装修公司,半包最低价是65800,房屋布置图如下。

吊顶很简单,走道、入户门口、主卧门口平梁吊,客厅前后各吊下来一条。

柜子呢,是三个衣柜到顶一共6米左右,一个到顶鞋柜1.2,一个隔板书柜2米,一个洗衣机吊柜,两个阳台储物柜。

水电全改,厕所预制板架空回填。只把厕所、厨房、阳台做了地面找平。

贴砖面积是2个阳台地面,2个卫生间和1个厨房全贴

我的心理价位是62000,一下子贵了4000块钱。

又燃气了自己清包的想法。

但是。。所有的人都不支持。

父母说,我们也不懂装修,没什么时间来帮你监工,你自己更是不懂,买材料都会被坑。

朋友说,清包太累了,又是大热天,你一个人肯定搞不定。

所以真是太纠结。。有木有自己一个人搞定清包的人来给我点力量

最终布置图

最终布置图
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

力量力量力量

原创值

装修大学_研究生

为什么不去旺德福圣像团购?我三月份参团的,比其他外面的活动价格都要划算哦

原创值

荣誉版主

hnsmqx 发表于 2016-6-20 19:51
之前说到找了一个亲戚的装修公司,半包最低价是65800,房屋布置图如下。

吊顶很简单,走道、入户门口、 ...

一个人搞定清包的人说的是我吗
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

易匹马 发表于 2016-6-21 20:15
一个人搞定清包的人说的是我吗

膜拜!太棒了

原创值

大一_装修新生

1楼主的装修经验很值得我们学习~

原创值

大一_装修新生