QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白+单身狗的无比纠结的装修之路

原创值

大三_装修里手

看看半包价格

原创值

大三_装修里手

进场前的采购,木地板+木门探店+松下风管机

趁着老爸过来,拉着他赶紧去把几个大项敲定,免得以后我选的又被嫌弃
开工定在7月13号,本来是7月8号的,但是设计师连图纸都没画出来,我的橱柜、风管机什么的也没定,只能推迟。
上午去了万家丽,没有货比三家的情况下,就定了富得利的橡木地板和松下的风管机。
结果查了一下,发现富得利很多负面信息,现在比较纠结,付了1000块钱定金。
有没有人家里用的这家的地板,到底怎么样呢?
下午去了喜盈门,在顾方和***都看了一下,都没有定下来。
木地板木地板~~因为要买原木,所以大牌子的都好贵啊。。大家有没有实木推荐啊,谢谢!
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

看看风管机价格

原创值

大三_装修里手

突然多出一笔支出,关于风管机走电线的问题。。。

突然发现定的风管机是需要自己走电源线到内外机位置
当然这是行情
小白如我,一直以为风管机的安装人员给走线
所以。。今天问了风管机的销售人员和装修公司以后就呵呵了
装修公司说一般是对方帮走线,如果他们走线要60一米
我家强电箱到风管机的位置估计大于10米
突然就凭空多出大几百上千的钱
我实在是很不爽
装修公司在我签合同前就知道我要装风管机
当时并没有说水电改造的钱不包括风管机走线
我翻了下合同,水电那里写的是:中央空调及相关布线另算
但是柜机和挂机是走的
我不知道风管机的线和柜机、挂机有什么区别,导致他们要重新收钱
不过如果真要讲理,我就打算抠住“风管机不是中央空调”这一条
还不知道那边怎么答复
明天要开工,突然来这么个事
装修真是一坑深水啊。。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

感觉有点小贵了,我还在纠结半包还是清包中。。

原创值

大三_装修里手

杀猪刀帮忙检查水电,泥工进行中

上周六有幸请到论坛的杀猪刀大神帮忙检查水电,大家都在一个小区,哈哈,感谢大神!大神提出了很中肯的意见,再次感谢!

装修公司怎么说呢,额。。略不靠谱,预感将是非常劳心的装修
1.说好的全改电路,但是有一部分用的是开发商墙体内的线管,好多线路是从旧的线管走过去的。
2.卧室的三台空调走在一个回路里,用的4平方电线,这个后来我要求整改了,把主卧的空调单独走了一个回路。
3.墙上有好些地方用了黄腊管,用他们的说法是因为我不准弄断钢筋,开的槽放不下那么多线管,后面整改了,但是我还没去看就把槽给封了,也不知道整改得怎么样。
4.所有砌墙的地方都是用的轻质砖,包括卫生!并且没有放钢筋、挂网,我是今天才发现这个问题,以前一直以为大家都是这样做的,没经验害死人啊~

不知道是我太喜欢操心,还是装修公司不太让人省心,反正。。。一把泪

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

板材又出西西,装修到现在心好累

木工师傅和板材是昨天上午进的场,和泥工同时进行,泥工大概还需要2天左右。
我昨天中午去工地看了下材料,发现有一批板子是E1级,与预算上的E0级不符。
还有书柜用的橡木原木板被堆在中间,看不见正面的纹路,所以在群里说了这个问题,说下午再去看看这种橡木板。
装修公司的负责人说E1级的板子会给我换掉,是发错货了。
结果下午去的时候,所谓的“橡木”板子已经被锯开了。
然而并不是橡木板,而是指接橡胶木板。
橡木和橡胶木,虽然只差了一个字,但是效果千差万别。。
我自己也仅仅通过看了一些橡木地板的经验,对板材不太了解,所以拍了照片请教了微信里面的一个木匠师傅和淘宝上一个卖板材的卖家。
得到的回复是,一个说是杂木指接板,一个说是橡胶木指接板,反正不是橡木。
而且设计师也在群里说了,他们的是橡胶木指接板,因为我当时说不需要红橡,红橡的价格太贵,他们的预算也不是红橡,所以就是这一种。
我比较惊讶于他们对木材的认知,难道橡木分为红橡和橡胶木?
我在群里问怎么解决,设计师说可以不用他们的板材,自己买板材出工费给木工师傅,但是切开的板子和运费需要我承担。
我惊呆了。。。
哦,对了,预算表上面写的是“橡木板框架”。
明明是你们的东西不对,怎么这笔费用要我承担呢?
但是不隐瞒的说一句,装修公司做预算的单价确实不高,一个2米的书柜做下来2500.
就因为这一点,我反复向他们确认是不是橡木,别给我搞个泰国橡胶木。
得到的答复是,是橡木,预算上写的是什么就是什么。
我现在的想法是书柜买成品的,也不能强求别人用亏本的价格给我做个橡木,当然他们肯定也不会这么做。
但是所谓的运费和已经切了的板材我是绝对不会承担费用。
附上图片,08的小伙伴们帮我出出主意

预算表最后一行

预算表最后一行

板材

板材

板材

板材

以前向设计师确认的对话

以前向设计师确认的对话
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

hnsmqx 发表于 2016-7-28 12:32
上周六有幸请到论坛的杀猪刀大神帮忙检查水电,大家都在一个小区,哈哈,感谢大神!大神提出了很中肯的意见 ...

杀猪刀大神帮忙检查水电,大家都在一个小区,哈哈,感谢大神!大神提出了很中肯的意见,再次感谢!

装修公司怎么说呢,额。。略不靠谱,预感将是非常劳心的装修
1.说好的全改电路,但是有一部分用的是开发商墙体内的线管,好多线路是从旧的线管走过去的。
2.卧室的三台空调走在一个回路里,用的4平方电线,这个后来我要求整改了,把主卧的空调单独走了一个回路。

--------------这期帮帮团,5s管理的,原来是你家啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

秋飞花 发表于 2016-8-2 15:38
杀猪刀大神帮忙检查水电,大家都在一个小区,哈哈,感谢大神!大神提出了很中肯的意见,再次感谢!

装 ...

不是我家,哈哈,看来大家的都差不多

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

来参观下邻居的日记,好好写,下半年赛在等着你