QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]装修清包 你们真的完完全全相信推荐帖里的师傅吗!!

原创值

大二_装修学长

装修交流
准备阶段:  
施工阶段: 拆改 水电 泥工 木工 
装修类型: 新房 
空间设计: 厨房 阳台 
建材家居: 水电 板材/木线 地板/瓷砖 灯具/开关 净水器/厨电 门窗/封阳台 橱柜/水槽 家具/沙发 家电 床/床垫/床品 窗帘/软装 
主题活动:  

油漆师傅邓师傅

油漆师傅邓师傅

主卧衣柜

主卧衣柜

橱柜

橱柜

先罗列下我请的08清包师傅名单:
泥工师傅:周师傅 电话:15580079724 15367407473
木工师傅:陈师傅 电话:18874920952说可以做榫卯门柜门什么都可以做实事上极度不耐烦 柜门质量大家有眼目睹 门到现在没有一个可以合上几扇门都已经严重变形鼓起来(电工师傅由陈师傅推荐 伍师傅:18890389687)
油漆师傅:邓师傅 电话:15580874397(后来出了事情没让他做 我另外请了师傅帖子里面有详述原因)
之所以把这些师傅电话打出来 为什么这么说这些师傅我会阐述详细原因并配图片

首先 我在08混迹并不久 也是年初偶尔发现才进来 正好遇到今年新房装修 本来一直也很犹豫 因为去年装修过一个小户型也被相信的装修团队弄得很累 所以开始对清包师傅关注 最后决定用清包也确实是在08看到很多推荐帖动了心 所以就想试试 同时让自己下定决心的还有当时联系了的一个木工师傅 很推荐我用清包 这也造成后来种种 接下来我会一一说明.

首先 这次装修的房子是新房 毛胚 从2016年3.18开始装修房子四房的 南北朝向 很周正四间房
因为本人是搞艺术的 所以设计这一块都是自己亲自设计 包括图纸这些 每一个材料都是自己采购 买的东西都是很好的 接下来装修师傅进来 事情一步步往不希望的方向发展

本人是今年年初接触的08网 之前在网上查了很多也看了很多业主装修心得 对于装修清包师傅本来是抱有信心的 也比较相信师傅 每一位到我家师傅我对待都很客气 我请的师傅都来自这个帖子 http://www.08wojia.com/thread-77217-1-1.html 对于推荐帖的楼主我没有任何恶意 我只想写清楚我师傅的来处 希望楼主不要误会 也希望后面的业主慎重考虑清包师傅!

鞋柜

鞋柜

衣帽间2

衣帽间2

杂物柜

杂物柜

次卧衣柜

次卧衣柜

次卧衣柜上面吊柜

次卧衣柜上面吊柜

衣柜主卧衣帽间2

衣柜主卧衣帽间2

主卧衣帽架衣柜1

主卧衣帽架衣柜1

柜门

柜门

柜门

柜门

木工师傅

木工师傅

第一个是我请的泥工师傅 开始链接能进去现在进不去了

第一个是我请的泥工师傅 开始链接能进去现在进不去了

原创值

大二_装修学长

我想先从木工师傅说起 因为现在木工师傅我家的活没有做完就走了 在这里我需要仔细说明木工师傅的一切不负责任行为 还有职业道德情况 因为我对木艺这一块要求比较高 所以装修最开始就重点在木工身上 所以一月份就开始物色木工师傅 对于工艺和人品都希望能满意最好 最开始练习陈师傅是去年十一月当时他说没空 在我几次要求之下他才和我说让我去看他做的业主家 所以一月份第一次去看了陈师傅做的业主家 当时并没觉得什么不好 也就立马决定了陈师傅做木工 我家木工活很多 陈师傅当时也答应了 我当时让他大概估算工价多少 他就笑笑没说话 后来几次打电话说让他预估下价格我也好有个预算 结果完全没有回复 直到到我家做事都没有说具体价格工价
木工师傅姓陈 我是通过上面推荐帖去找的他 做榫卯的 年初去找他时候他在一个地方做事 我参观了后觉得手艺不错 就约了他去看我的房子 当时去的时候是陈师傅一个人做事 我看了他做的柜门 当时觉得不错 因为现在很少木工师傅做榫卯 我对木头也有些研究 当时和他说话感觉他还是很诚实的一个人 就大致定了他做木工

原创值

大二_装修学长

木工师傅是五月22号进场的 现在已经去别家了 期间出去过几天说别的地方有事 当时和我说两天就来结果五天才回来工地做事 现在我家木工活状态是所有柜门都不能关闭 没有留伸缩缝 导致现在油漆无法进行 和陈沟通他说因为下雨柜门胀了 我家柜门是红橡木原木 大家都知道热胀冷缩 开始还相信他说的 说什么天气晴了就会恢复 柜门伸缩缝都会出来 结果天晴这么久 完全没变化 而且柜门用手打不开全部要用撬开才行 中途让他打开说这个问题时候他还不承认 很强硬的说他没做错 缝隙就这样的 现在木工这一块严重影响到后面施工  而且因为这个问题家里人和他说了好几次 他就是一改之前温和态度 一直否认自己做的事情错误 我说你可以改的 改好了就好 可是他也是当做没听到 就一直要求我们结工钱 之前陈进场没多久 他要我们结钱给他 我二话不说当天就给了四千给他 当时木工进场了都一直没给我们明确报价 只说了大概两万左右 因为多少有些地方变动我也了解价格有变化 也就一直没要求 主要太相信师傅 哪知道后面事情更是难料

原创值

大二_装修学长

我家一共四间房 一个阳台 一个大客厅
木工活基本如下:
鞋柜两个一大一小在进门玄关处
客厅有个杂物柜
橱柜u字型一套
书柜一排分布在北边书房里
衣柜分别是主卧一个 次卧一个 主卧还附加一个衣帽间 衣帽间柜子是面对面两个 其中一个柜子隔板很少主要用于储物
阳台防腐木铺设
其余就是吊顶包门套 吊顶门套都是最简易的 稍后我会有图片为证
全部木工活就是以上

我家柜体是用的松木 柜门用的红橡木

用的材料单据我都有 材料是自己采购 所以很熟悉
松木板根据陈开的单子我买了一共82块原木樟子松木板 没有结巴的 其中直拼板用于做书柜一共21块 齿接板61块 一共84块 这是第一次买木材 几十块啊 搬运的师傅都运输了几个小时才到家 当时陈和我说也许之后还需要板子 我都没说什么 真的已经很多了 板子全部是2.44*1.22大板子 另外还买了六块石膏板和六块大芯板说用于吊顶和包一个阳台空调下水管 总共94块板子到家 木方七捆 木料材料在他进场前一天全部到位

原创值

大二_装修学长

木工师傅做到一大半时候我爸爸有天晚上去看看 就提出了疑问 因为开始是打算带阳台的一个房间打算做个榻榻米和两个书柜的 因为我家书多所以书柜都是做到顶 我家除了主卧进门有一个小的吊顶其余房间都没有吊顶 所以做到顶的书柜指的是2.7米高 我爸爸疑惑就是 明明最开始估算了榻榻米和两个书柜的  加上陈也是老师傅不可能估计错 82块板子在没有做书柜和榻榻米情况下 板子都没有多少了 而且没有加任何柜子在师傅开工期间 当时陈师傅说没错我们也就没多说 直到所有柜子做完 我家柜子除了高度到顶以外都是按照标准尺寸做的 衣柜60cm深度 书柜40深度 橱柜80高 深度60 我自己仔细全部测量了一次然后算 算出来板子不对 因为板子也不便宜 几百一张 为了相信陈我还特意请了一位老做家具的师傅算了下和我算的一样整整少了几十个平方 合计起来是十四块板 我侧夜难眠 因为相信师傅 现在觉得被狠狠打脸 接下来我把陈师傅叫来问这个事情 他就说我算的不对 后来就柜门也不修正就走人 这样的师傅 这样的职业道德 我真的特别后悔请清包师傅 这仅仅是木工这一块 其余的师傅我也不敢恭维 而且要说的还有在木工施工期间 我打点师傅三次三条烟 还请吃饭几次 现在真的又气又很无奈 奉劝看到我帖子的人保持清醒 请师傅多考察 多学习经验 真的是血的教训!

原创值

大二_装修学长

大家注意柜门 缝隙 没有一个门可以正常打开 还有这些图片是开始拍的后来还有些变化 柜门上很多痕迹 都是师傅做事时候烧坏的 我家打算做木蜡油清色 不像有的家里做擦色或者深色所以烧坏的地方很明显全会凸显出了现在真的特别头痛这个事情 自己花了很多心血在这个装修上 说实在的真的是特别痛苦 一再受到师傅欺骗 而且真的很讨厌这种不道德行为!之后我会继续上图片 因为有的地方还没拍清晰

原创值

大一_装修新生

真的请个靠谱的师傅很难,手艺好,还要有职业道德才行。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

最后问题解决了吗?怎么有这样的师傅?
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

,真正坑死人不偿命。。

原创值

大三_装修里手

难过,怎么办我也自己请师傅啊
回复 回复(1)条