QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]装修清包 你们真的完完全全相信推荐帖里的师傅吗!!

原创值

大二_装修学长

398733383 发表于 2016-7-19 23:03
我不肯让他抢我手里的工具,他一直不放,我就用力甩掉他,可能锤子挂破了一点他手臂上的皮,就说我打了他? ...

工资事情你陈师傅老婆那样冲我们吼 我们说话他就大吵 你这样说纯粹是胡说八道恰 你是陈师傅亲戚当然你帮着他说话 那天你拿着锤子打人这里十几个人可以作证 你还有跑的哦  你板子材料少了 你怎么不说 工钱的事情 你一个材料少这么多谁知道其他的会怎样 试问哪个业主自己买的东西少了不对还会安心马上给工资给你!现在事实都摆在这里 是派出所说要你赔少了的材料钱 你们还不同意还大吵大闹最后派出所要你们出去不记得了?你们自己做的事情自己清白 狡辩没有用晓得吧 当着派出所算的东西还 强词夺理不承认 这都是立案了也有证人在场的 你再乱说也没用

原创值

大三_装修里手

我家也是陈师傅做的,目前已经做完油漆了,没有出现大的问题,进场之前,去看了他在鑫远熙山的工地,觉得人也实在,工价按照柜体,吊顶,等分项报了单价给我,我也对比了几个木工,他的单价是比别人高那么一点点,但是我比较相信对师傅的第一印象,我家大大小小差不多40多平的柜子,还有背景墙造型等,3个人做了差不多半个月多。公卫的镜柜,还有后面剩的边角料做了杂物柜,都没有计算工钱。
    散包,本来就是件累并快乐着的事,要有强大的内心和充足的装修知识储备,因为图纸上的各种尺寸,都是理论值,现场还是有很多东西,需要根据实际情况处理。我自己是做建筑的,每个工种,我都是每天下班后跟师傅交流半个小时,今天做的哪里有问题,明天做的东西需要注意什么,师傅有什么好的建议和意见,尽管这样,还是会有一些小小的遗憾。
    至于偷材料,我想这种事还是比较少吧,至少我家是没有发现,而且他们仨都是坐公交车的,如果真偷了,现在小区那么多监控,电梯的坏了,应该小区道路也有,出入口也有,包括现在市政道路的天网工程,也很完善了,可以算一下柜子实际使用的材料和损耗。
    我家泥工师傅也是论坛网友推荐的,人也比较实在,现在全部做完了,也很满意。但是油漆师傅,我去看了传说中一个李师傅万境水岸的工地,感觉做工一般般。后面就没有选用。相信大家推荐师傅,也是方便网友,至于自己选哪个,需要自己去擦亮慧眼,精挑细选。

原创值

大三_装修里手

因为装修完后很少上论坛,刚才登录的时候也看到楼主给我发的私信以及在帖子里面提到了我当时的推荐贴,所以,本人觉得也有责任发表一下说明。
1 首先,非常感谢楼主对我的信任,在看了我的推荐贴,并到陈师傅所在工地现场考察后,请了陈师傅做事。
2 对楼主与陈师傅的冲突,本人深感抱歉。
3 陈师傅在我家做事的时候,手艺的确不错,而且人也很好,所以我才做的推荐。对于陈师傅的手艺从楼主发的帖子里面也可以得到印证,现在能做榫卯的师傅的确是非常少。
4 我认真的看了楼主发的帖子以及后面的所有回复,楼主与陈师傅一行的冲突主要是以下两个方面:(1)楼主认为陈师傅偷了板材;(2)楼主觉得柜门不能关闭。
首先,对于第一点,我认为,偷材料在需要身份证等证件才可以进去的小区,技术上完全是不可能的,一张板子那么大,要拿那么多板子出去,显然目标太大。
关于第二点,楼主的柜门不能关闭,的确很大程度上是热涨冷缩的原因,因为做的时候天气比较热,所以柜体会稍微有些膨胀,所以那时候柜门装上后是没有问题的,然后下雨的时候,一方面气温下降,另一方面柜体板材会吸收湿气,发生收缩,柜体会有些收缩,而门是榫卯结构的,变形相对较小,这样才会发生鼓出来的现象,这也说明这种榫卯结构的门的确是好。另一个方面是因为现在门没有完全固定,楼主帖子里也写了,很多都只装了一个螺钉,其实,这正是显现出陈师傅做事认真的一方面,一般门是做完油漆才安装的,而陈师傅为了保证做完油漆后门没有问题,所以事先都预安装了,这样,做油漆的时候,又要把门取下来,等做完油漆后又要再装上去,显然比直接做完油漆后再安装要多了两道工序的。
5 不管对于手艺人还是普通人,在没有真凭实据之前就指责人家是小偷,可能换谁都会有脾气吧。
最后再一次感谢您对我的信任,希望你们能够圆满解决此次纠纷,祝生活愉快!
回复 回复(4)条

原创值

大四_装修达人

家里刚刚做完木工,正是帖中陈师傅和他的两位徒弟做的。由于每日上班,所以对于事情的发生全过程,我知道的不多,这里也就主要说说我所知道的陈师傅和他的两位徒弟以及他们做的木工活吧。

我也是通过论坛上了解到陈师傅的,其实一开始,我对于所谓红人师傅,是没有抱多大希望的,红人师傅往往都很忙。所以也只是试探性地加了陈师傅儿子微信,聊了聊。邀陈师傅来我家看看情况,看看图,没想到第二天他就过来了。

陈师傅普通话不是很标准,所以在谈价的过程中,6和9很难分清,一度在工钱上,有所质疑。但是陈师傅儿子跟我说:同样的做工,不同的价钱,肯定还是有所区别的。

所以那天下午我和我爸坐了两个小时的公交车去悦湖山,也就是楼主的家里,看陈师傅的手艺,也是谈谈价格谈谈工期。先说下我了解的悦湖山,内部结构是很复杂的,如果要出去,可能要走两部电梯,并且位置相对来说较为偏远,所以乘车方面也不是很方便,至少从我家过去乘公交车得2小时。

跟陈师傅交谈的过程中,恰逢楼主父亲在现场,多多少少打扰了一阵,也参观了下楼主的家里。柜子做的很多,工艺上来说,不是简单的板式家具。有个柜门,做的线条,很是好看,我有些许心动,问陈师傅,这个要怎么做,陈师傅说,这个可能要加点工钱。我便作罢了。

谈妥后我们便走了。陈师傅说过几天来我家。

一周后,陈师傅便到我家来了,基本整个做工过程中,我父母基本都在工地上,所以也算是全程看了陈师傅的做工。也许是之前请的水电工和泥工太差,我父母对陈师傅是非常满意的。由于我脑子进水,买的免漆板颜色太丑,所以必须所有外露部分都贴上饰面板,这方面,陈师傅基本是超额完成任务,而就做工过程中有的问题,他总是不厌其烦地跟我父母沟通交流,有时候我去了之后也会再跟我说一遍,并且总是带着乐呵呵的表情,其实装修是一件很心累的事情,如果每件事都极度纠结,会无比心累。小陈师傅在我家做的时候,一开始有线条没有贴好,我看到后指出来,陈师傅便叮嘱了小陈师傅,后面的线条便贴的相对完美了。

做到后期的时候,陈师傅有几次请假去悦湖山,回来后便告诉我父母,说楼主家认为他偷了材料,一开始他是带着不屑的态度,表示做了这么多年工,从来没有遇到过这样的事情。我并不了解悦湖山的事情经过,但就自己家的情况而言,材料是实打实地没有浪费的。

再说说陈师傅的两位徒弟吧,一位姓姚,一位也姓陈,我每次去,他们两位都是很腼腆地打个招呼便默默做事,也不多说话,打磨,贴面,打孔,吊顶。我家隔壁也是两个年轻小伙子,他们一个学徒半年多,一个学徒一年多,我一开始也是不太放心,但是做下来的活,我认为比某些只求速度不求手艺的师傅,还是要好。

我肯定是不懂木工手艺的,也不知道悦湖山那边事情的真相究竟是什么。我只是感觉,若是陈师傅偷了材料,大可不必在我父母面前喊冤,而是可以把这个事情瞒着做自己的事情便是,毕竟少一个人知道便少一分危险,说这个事还会引起我父母的警惕。

我本是打算发下我家的木工照片,晒下他的手艺的。那天跟小陈说,小陈说,我们正在08网上被口诛笔伐着呢。我便上来看看,写下我所知道的陈师傅及他的两位徒弟。

装修这条路,很累很辛苦,是条炼狱路,却也有可能让人涅槃,相信每个搞过装修尤其是散包的人,都会在今后的日子里感谢自己曾经选择过这条路,装修圈子是个小圈子,装修让我们接触到的却是一个大社会。

所以感谢,陈师傅和他的两位徒弟,在这条装修苦行中,送我走了一程相对愉快的旅行。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

雁过无痕_1 发表于 2016-7-22 14:58
因为装修完后很少上论坛,刚才登录的时候也看到楼主给我发的私信以及在帖子里面提到了我当时的推荐贴,所以 ...

你好 首先我要说的是 不是我觉得门开不开 开始做门的时候门就没有留缝隙打不开 当时问陈师傅他说是冷张热缩 我相信了结果过了十几天门子连合都合不上 这个别的木工师傅和我的油漆师傅都看了都说不行 伸缩缝都没有根本不是缩小变大问题 你没有看到不能乱说 我有视频的 图片看不明显 所有的门没有一个可以合拢 这不是天气问题有这样大影响 那为啥天冷了还更加关不了了 你们做的柜体也是松木吗 原木松木 还有一点电梯这边整个没有监控 我这里下去就是车库出口 这边管理也很松 关键是我是请的专业木工师傅算材料 加上派出所监督 陈师傅都在这里它自己算出来都少了 这总不是我污蔑他

原创值

大二_装修学长

因为装修完后很少上论坛,刚才登录的时候也看到楼主给我发的私信以及在帖子里面提到了我当时的推荐贴,所以 ...

你好 首先我要说的是 不是我觉得门开不开 开始做门的时候门就没有留缝隙打不开 当时问陈师傅他说是冷张热缩 我相信了结果过了十几天门子连合都合不上 这个别的木工师傅和我的油漆师傅都看了都说不行 伸缩缝都没有根本不是缩小变大问题 你没有看到不能乱说 我有视频的 图片看不明显 所有的门没有一个可以合拢 这不是天气问题有这样大影响 那为啥天冷了还更加关不了了 你们做的柜体也是松木吗 原木松木 还有一点电梯这边整个没有监控 我这里下去就是车库出口 这边管理也很松 关键是我是请的专业木工师傅算材料 加上派出所监督 陈师傅都在这里它自己算出来都少了 这总不是我污蔑他

原创值

大二_装修学长

原创值

大二_装修学长

原创值

大二_装修学长

gunyouran 发表于 2016-7-22 17:13
家里刚刚做完木工,正是帖中陈师傅和他的两位徒弟做的。由于每日上班,所以对于事情的发生全过程,我知道的 ...

你好 其实做的东西不一样 这个比较起来比较牵强 我开始也是很相信陈师傅的为人 让他三个人住在我家一个多月 放心交钥匙给他 而且平时也客气对他从不敢怠慢 但是出了这事情说实在的放你们身上你们会高兴吗 板子少了不是我说的 是木工算的 这个尺寸很好算 我很欢迎大家来我家看看算下看看是不是我说错了乱说半句话 做的东西都在这里了 还有楼上那位你到我家看了的那位 说实在的陈师傅接了你的活 我家的没做完就走了 其实我真的不大高兴 我厨房柜体要贴板的陈师傅说没空了叫我不要弄了说尤其师傅刷成和柜门一个颜色就好 其实很多事情我都退让了 但这个事情我不会任何情面 我有礼在先

原创值

大二_装修学长

也有道理 谁都不会没事找事这样故意为难谁 我就事实说话 这个派出所也是说了的 我们没有冤枉师傅半点东西 装修本是个高兴的事情 就陈师傅这个事情在我家还那样吵闹我们一家人真的很窝火 这样相信一个人闹成这样结果 我们对他好 把我们当傻子耍 各位如果觉得我冤枉了谁大可到家来看 我有凭有据 没什么好掩饰的也没什么好狡辩的事实在这里 我电话18673168642