QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

清新田园毕业季~~记录一场说干就干的装修旅程

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:合能璞丽
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 装修风格:田园
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-04-24
已装修历时2843

原创值

大三_装修里手

从元旦交房开始,偶然间泡上了08网,看着各路大神的装修技术贴,甚是拜服。我不是一个雷厉风行的人,却走了一场说干就干得装修。历时将近三个月,终于上岸,慢慢到08来记录这一段旅程,也算对08的感谢。先爆点装修毕业照(傍晚拍摄,实际比照片更漂亮美腻哈):   

玄关

玄关

餐厅

餐厅

客厅

客厅

厨房

厨房

装修真是个痛并快乐的技术活,所以那些选择清包的同学们是有多么大的勇气啊,佩服一个。虽然泡在论坛也有好久了,装修也慢慢靠岸,但这个装修日记慢慢变成了回忆录,争取把他回忆完。可能没有多少技术贴,但是希望分享一些自己的观点建议,对后来的朋友有帮助。

原创值

大三_装修里手

1 (4).JPG

2 (3).JPG

1 (5).JPG

2 (2).JPG

儿童房

儿童房

儿童房

儿童房

主卧

主卧

1 (3).JPG

9 (2).JPG

阳台洗衣柜

阳台洗衣柜

休闲阳台

休闲阳台

3 (3).JPG

主卫

主卫

4 (2).JPG

衣帽间

衣帽间

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

改,改,改!永远离完美一步之遥的设计图

虽然说房子的整个户型南北通透,户型周正,浪费空间很小,但是为了满足媳妇需要的功能(大厨房、大衣柜、大书房),设计图只能改,改,改!所以整个装修过程就一直在找一个满意的设计师。理工男的特点,装修之前,我的户型图我自己都改过N遍了。我的设计,乱~~

原始户型图

原始户型图

自己操刀的户型布局图

自己操刀的户型布局图

每个人都会对家无限的憧憬,也想每个装修的尽善尽美。我也不例外,邻居的户型是参考了又参考

邻居户型图1

邻居户型图1

邻居户型图参考2

邻居户型图参考2

工作太忙,两个月了,我胡汉三又重新回到08,还是感觉很亲切的,硬装完成后,软装确实一点也不简单,以及后续还有许多的事情要处理,但是看着房子一天天变成家的感觉也是很有成就感的。好了,言归正传,继续聊设计的那些事。
其实,现在装修无论选择清包,半包还是全包,设计上真的不能太随意,要么自己亲自抄刀,要么有一个负责的设计师。而我,选择了两者结合。设计中,首先就是自己的需求,根据房子的户型结构,合理安排生活,休闲,收纳位置等。我的目标很明确:衣帽间必须要(用来存放女人永远缺的那一件衣服)、儿童房尺寸根据户型需要放大(原户型是根据空中花园改造),书房采用敞开式(充分利用房子的南北通透),还有需要休闲阳台。明确需求后,就是找装修公司了。对于装修小白和上班族来说,装修公司确实可以省心不少。而目前装修市场混乱,论坛各种帖子充斥的坑与悔,也是让我们心有余悸。一开始,我就坚定了不选大型著名的装修公司,我们公司也是属于工程项目的,其中层层外包的深水让人想买光全世界的后悔药。当然游击队我也不敢请,没有专职时间管装修,游击队的坑也不会小。由于在外地上班,我利用现在强大的互联网,先联系(当然泡装修论坛获得口碑装修公司的联系),QQ或微信聊,谈需求,做预算。当然,这种模式下,我的咨询大部分都是石沉大海,因为装修公司似乎并不愿意把精力放在我们这些游兵散佣上。他们的模式是电话轰炸,公司洽谈,然后是一大波的狂轰乱炸正在来袭……
当然,最终还是会有些有意向的公司(我的理解是,这些公司基本上正在做大,口碑较好,也需要维持客户口碑,所以性价比不会太差),我的选择--圣峰装饰也从中慢慢浮出水面,感谢大数据时代O(∩_∩)O哈哈~。老板是很年轻,从一开始聊,感觉人爽快,将我的图纸和需求发给他后,他马上指出图纸和需求不符合之处,讲风水,论实用,虽然自己画的图纸被批了一番略感尴尬,但是实用性很迎合我的口味,那也就不care了,第二天图纸修改就发了过来,我能说这速度,让我惊讶的,,,我还没回长沙呢。

户型布置图

户型布置图

我的户型布置图,基本达到我的诉求,风格嘛,小清新田园带简约北欧风格

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

哦~~好清爽的风格和色彩啊,这大热天的看到,真让人神清气爽啊!!
赶紧上些软装,期待更加完整美貌的毕业照哦~~

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

很清新的感觉,恭喜上岸啦~

原创值

装修大学_研究生

好有爱的美美家

原创值

大二_装修学长

我觉得邻居2的参考图好些。
呵呵呵