QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

90后-装修之漫漫人生路-新风-风管机【开工啦】

原创值

大三_装修里手

前期设计说明(二)

由于人懒,本来一次写完的硬是被我分成两次来写好啦   终于到了主卧室了,也就是自己睡的窝了~~
      主卧:自带小阳台一枚(悲催的变成了生活阳台),拥有独立卫生间(可惜门对着床),卧室门对着过道(与过道端景无缘)。不过没关系,有床就行
      设计:床反其道而行 放在西边,床对面一整排衣柜(用钱堆出来的超大储物空间),阳台洗衣机及吊柜,另外一边暂时留空,后期堆放冬天取暖神器。
      优点:对于后期准备生二宝的我们,必须在美观和储物上做一些取舍。留意过身边小伙伴,小宝出来后满室狼藉,不堪入目~!所以让我对主卧空间所谓的美感抛之脑后。实用,够用也许更加适合现在的我们~
      缺点:舍弃了原来做衣帽间的打算,让我小小的失望了一把。另外如果做衣帽间的话,是可以把卫生间门给隐藏的,还有进门便可以看见床也让家里人不能接受,不过好在房子是我住,嗯  对  是我住!~

あ.对于宝宝已经在肚子里快六个月的准妈咪来说,我的脑海里全都是尿布、玩具、衣服的归属!
  あ.衣柜的设计上可以下点功夫,越简单的同时也会越时尚。不过关键还是要收拾!~前期可以预留出婴儿床的位置和宝宝的娱乐空间,后期也可以摆放电脑桌,我想这也是生活中另外一种值得期待也最为平凡的幸福吧!~

儿童房:厨房和主卧室中间的那间小窝就是我以后小宝的闺房了,原因嘛就是他朝南,希望她阳光一点,快快乐乐的成长!
       设计:其实一直在纠结上下床和1.2的儿童床的取舍,索性也不管了,开关插座留足,让小宝自己来选吧!(是不是有点不负责呀)床横向摆放,小小衣柜一枚,成品书桌一张。
       优点:床横向摆放,留出足够的空间来给小孩娱乐,小小衣柜前期应该能满足她的需求,后期客房的衣柜就留给她吧,我就不征用了。
       缺点:衣柜有点小,后期可能有点不太方便。
あ.儿童房是给小孩用的,多点属于自己的空间,任其发挥,培养自己的兴趣爱好!~
      次卧室:背倚书房这头,中间有一间次卫,布局中规中矩。
      设计:现场制作衣柜,1.5米宽床。简单舒适为主。
      优点:以功能为主,色彩上也会毕竟单一,对于偏爱碎花的母亲大人而言,任何其他色彩、装饰到后期都会成为她的累赘。所以简约、直接更加适合母亲。
      缺点:只要母亲大人满意,就没有不足。         至于主、次卫生间的话,我用图片来表示吧,这样更加直观(请原谅我的懒)
    那么关于我家的设计大概就是这样的情况,接下来我会上图片,这样更加明了。很快就要收房了,后期将一并为大家分享装修个整改过程,也希望08的吃瓜群众们多多指点!~

平面布局

平面布局
    先来一张平面布局图试试水!~

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

呵呵看看楼主藏着什么
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

前期设计说明(一)

大致描述下我们的想法:
       客厅:根据图纸显示,进门的左手边就是正厅,连着一个不大的休闲阳台(居然还不是落地窗)
       设计:将阳台废除与客厅合并。过道吊顶处安装风管机与新风系统,主厅简单吊顶,安装筒灯增加色彩元素!

优点:增大客厅活动空间,视觉效果好的同时也方便小孩娱乐。
缺点:原推拉门上方有梁体结构需吊顶处理;同时也减少一个生活阳台,需要在主卧室阳台晾晒衣服!
あ(客厅阳台做休闲阳台太小不方便也浪费空间,做生活阳台晾晒衣服影响美观,所以一致同意废掉原客厅阳台)
       餐厅:原打算做开放式厨房,后因各种原因(担心油烟、客厅空调效果等)废除!--现打算做成卡座与酒柜形式,顶面局部简单吊顶

优点:由于现在我岳母娘家是做这种卡座形式,感觉还挺不错的,都已经习惯了。卡座更大程度的释放了餐厅空间,提高了利用率... 在视觉上至少我们两口子感觉要优于简单的餐桌餐椅的组合。所以这边也是采用卡座+酒柜形式,既可以储物又别具一格,重点是我们都喜欢小小的喝一口!
缺点:卡座固定不可移动,着实让人纠结。采光弱,这是硬伤!希望在把厨房门洞扩大后采用好点。。。定期的卫生护理也要在原有的基础上变得更加频繁一些,毕竟酒柜容易产生呐垢死角
あ原打算做开放式厨房,餐厅在过道处在安装一张玻璃推拉门。这样厨房和餐厅紧密连接的系在一个空间。这样设计,可突破大家对传统厨房的定义,美观又实用。后应荷包缺少重要物品而取消,其实我内心是拒绝的      
        厨房:L型橱柜+多开门冰箱+传说中的凉霸以及老婆喜欢的烤箱等电器组成的厨房应该能让老婆在这为所欲为
            优点 : 独立空间让油烟无处可逃,初夏天 凉霸 的阵阵微风让人心情愉快,多门冰箱让我们能储藏更多的干粮!
            缺点:本来很好设计的厨房却因下水管的位置错误而导致功能区混乱。 大家注意到没,下水管 理应在靠近外墙的窗户边,结果却神器的出现在烟道旁。这使我的水槽不能放置窗户边,不得不远离自己的地盘去和灶台抢位置使本该属于水盆的区域变成杂物区。
      书房:有空中花园改造而成,空间不大却可以满足多方面需求。
      设计:房间靠过道这面墙让出来做储物柜(全房唯一的到顶储物柜,这很有必要),靠窗做一榻榻米(侧面做抽屉可储物,来客人人可以休息,平常给小孩娱乐),中间做长书桌(两人因工作原因需要大的空间)。这样合理的运用了空间,满足家人多方面需要。
      缺点:过道的储物柜让本来不大的书房有小了一丢丢

回复 收藏

原创值

设计师

社区居民

不错 终于看到你动了

原创值

大三_装修里手

终于动了一下

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

不急  我先摸清楚怎么操作