QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

“以一敌百,我爱我家”微笑女王之淑女变悍妇的混搭清包之旅

原创值

大三_装修里手

Re:“以一敌百,我爱我家”微笑女王之淑女变悍妇的漫漫纠结清包之旅...(4.8开工大

刚好比较一下地康和***。

原创值

大四_装修达人

Re:“以一敌百,我爱我家”微笑女王之淑女变悍妇的漫漫纠结清包之旅...(4.8开工大

恭喜女王开工哒啊

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

回 231楼(口香糖) 的帖子

呵呵,谢谢关注~~~
还记得你上说过离我家不远,想来参观滴。。。欢迎参观,欢迎考察

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(十一)地康水电施工第三天中期汇报

据说俺家的水电在13号差不多可以完工,俺心中那个窃喜啊。。。哈哈哈。。。周末有两小波队伍参观了俺家的水电施工,评价还是不错滴。坚持就是胜利,继续加油迎接胜利的到来吧!

水电施工时的注意事项:
1.一定要确认蹲便器运到家里,以便水电施工人员核实蹲便器是否合适。
2.热水器的尺寸一定要报给水电施工人员,以便确定冷热水管的位置。为了更好、更直观地让地康水电“黄金搭档”师傅了解能率热水器的最佳安装位置,我特意下了12大大在听雨能率团购贴里面做的“球阀功课以及安装布置图指导”功课给师傅看。热水器如果选用有温控面板的要事先买好线交给水电施工人员,以便在水电施工时走线。
今天单位比较忙,就偷了下懒没去工地“监工”,呵呵,上一点昨天拍回来的水电工地照片以飨各位看官吧。。。希望大家别拍砖哦

目前为止对地康水电施工的印象:
第一,施工前,地康缑总问我水改要不要从屋外做起?我和老妈(曾经历过大小装修n次以上,n大于等于2)当时都没明白什么意思。缑总实地给我们比划了,通俗点讲,就是KFS的水管肯定不怎么好,如果水管从门外开始改,就降低了以后因为KFS水管漏水造成的屋内水患。呵呵,等于把水管漏水的危险还给KFS,我愿意!并且我家从门外到厨房的水管也多不了多少。于是,俺虚心地接收了这个建议!
第二,为了避免水电开槽时的各种垃圾堵塞管道,地康事先用胶布将管道封好,细节很重要。这也是一般的施工队容易忽略的地方。
卫生间、过道等处多留的顶灯线,地康都用防护的配件将线保护起来,比较人性化!(呵呵,以下有图片为证。如果地康在哪位XDJM家里施工时没有这样做,大家可以直接找缑总投诉啊。。。)
第三,开工第一天,我家两口人一直在地康水电施工现场,站也不是,坐又没地方坐,真的很累。缑总第二天很热心地带了两把沙滩椅顺利地解决这个问题。很细心!
第四,“黄金搭档”施工队的师傅每天离场前都会将房子里的卫生打扫一遍,并且将收集到的碎沫子整理好装进袋里。我正好可以用来填平。

呵呵,俺是想到哪里写到哪里,跟逻辑性说拜拜。
。。。。。。(更多印象待续)

趁着地康水电施工,我实地考察了小区的几家泥工,总结得出了目前泥工师傅的大致特点:
1.工人的工价行情看涨,特别是手艺好、以前在装修公司做过的师傅价格不低而且至少要提前半个到1个月预约。
2.不能光看单价,比如泥工师傅的工钱,有的师傅习惯按单价算,有的习惯按泥工全包价(此类师傅常常是装修半包施工队成员,所以习惯按泥工套餐价计算)算,自己要事先对这两类计算方式打个底稿,以便和师傅谈价时抢占先机。
3.一定要实地考察泥工师傅所做过的工地。有的师傅吹嘘自己手艺如何如何好,要价很高,实地考察对方的工地一方面可以兑师傅的话去伪求真,另一方面也让自己跟师傅还价时有个底。

为了避免水电开槽时的各种垃圾堵塞管道,地康事先用胶布将管道封好,细节很重要。这也是一般的施工队容易忽

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

叽歪大大怎么小有几天没过来看了呢?

难道,或许。。。

不蒸馒头,争口气!

原创值

大四_装修达人

刚刚注册,装修小白来报到!

社区居民

我昨天去你家看了

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 235楼(rose) 的帖子

呵呵 可惜我昨天有事没去工地哦,要不然还可以面谈。。。
下午水电就可以验收了,回来再进行汇报!

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

hahahaha看楼主

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 235楼(rose) 的帖子

你是在LYC吗?