QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

“以一敌百,我爱我家”微笑女王之淑女变悍妇的混搭清包之旅

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

回 237楼(zjc) 的帖子

昨天下午水电验收完毕了,终于要进行接下来的泥工环节啦。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(十二)地康水电验收及经验总结

昨天下午的地康水电验收为时2个小时左右,包括对水路、强弱电等26项详细的水电验收指标一一进行检测,地康水电圆满地完成了在我家的施工。呵呵,地康水电的缑总和“黄金搭档”施工队(本人给起的名号)你们辛苦了,谢谢!合作愉快!我在给地康水电的评价中写道:希望打造北京地康公司在长沙有自己特色和权威的施工队给业主更多选择。。。

地康水电的“黄金搭档”小缑师傅(缑总的弟弟,哈哈,传说中的“皇亲国戚”)和小周师傅两个人各有特色、各有所长。两人的合作是取长补短,互不可少。呵呵,当然这纯属我个人的看法。。。

小缑师傅属于话多一点的外向型,比较灵活,能及时预见水电中可能出现的问题并及时为业主提出解决意见,帮业主及时排忧解难;小周师傅内敛一点,属于默默实干型的,用“辛勤耕作的黄牛”来形容也不为过。呵呵,他们俩组成的互补型施工队被称为“黄金搭档”施工队一点也不过分。赚到啦!!!

要提醒各位水电即将进场的TX:   
    第一,燃气热水器如果需要在浴室安装温控面板的话,一定要跟水电沟通好如何走温控线,以便水电及时开槽和确定位置,同时要将温控线买回来交给水电布线。赶在水电验收之前把能率热水器的温控线布好了。4块钱一米。。。
    本来是准备去拿温控线,当时已经在去旺德府的路上,都快到了。因为水电下午要验收,热水器布线要赶在上午做完。结果,曾总说要售后的师傅上门,不能自己去拿线。只好迅速返回房子等师傅送线来。
    线是送到了,4块钱一米,可是,售后的师傅要多收40元的送货费用,这个费用之前并没有被告知需要出。并且,师傅说可以自己去拿线。。。我晕!!!怎么会出这样的西西呢?不过,好在最后圆满解决了。虚惊一场啊!         
    第二,水电一完工就需要立即着手的事情是打孔和填卫生间。厨房打孔的位置和大小要提前咨询热水器的商家或者售后,卫生间打孔需要咨询吊顶商家。因为热水器有的需要打65,而有的却要打75的孔;卫生间浴霸换气的孔也是同理,有的要100,有的是110的孔。一定要事先咨询好,免得做重复工。   

呵呵。老规矩,有图有真相。。。请看地康水电验收时候的细节图片吧

白色的管道固定卡,每隔六十公分就有,先要在地面打孔再用螺丝刀一个一个地拧紧,光这个工序就要花不少时间

原创值

大三_装修里手

做个好爸爸,努力学习中。。。。

社区居民

看真相

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

引用第234楼微笑女王于2011-04-11 18:49发表的  :
叽歪大大怎么小有几天没过来看了呢?

难道,或许。。。

不蒸馒头,争口气!
.......
来哒来哒,最近空得路多~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 243楼(叽歪) 的帖子

呵呵,争气争气。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

呵呵 自己都被自己感动了。。。淡定!

原创值

大四_装修达人

社区居民

速度挺快的啊。

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民

来学习学习啦

原创值

大四_装修达人

社区居民

快点搞啊。。。。。哈哈哈。。。期待当中。。。