QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

心里有个梦 梦里有个家

原创值

大二_装修学长

【选的头疼之我的地板啊】

因为小户型是用的全实木地板,我娘又是个十分勤快的妹纸,所以,在家里基本上是席地而坐,能光脚就不会穿鞋。所以,又装修了,首选当然是实木啊,多舒服啊~于是早在6月初就让好闺蜜带我去了她好朋友的地板店,出口外贸货,美的流口水。300一平多层实木,哟~不算贵~就这了~~~

这是地板的实物图

这是地板的实物图

很美有木有~~~

但是随着时间的流逝,随着我对自己的懒有了更加深刻的认识,我犹豫了。。。

选购地板需要了解的知识(知识来自于知乎和各大家装论坛)
1.实木地板:通俗点说就是一块一块的木头,基本没有太多环保的问题,除非漆刷的太差。
优点:脚感舒适、显得很有档次、一年四季基本可以光脚走。
缺点:需要保养,每半年或一年打油打蜡是必须,不能浸水,不然容易受潮长霉很难看(小户型实木地板10年了,到现在有两块地板有这个现象),搞卫生基本靠跪着擦,家里小孩太小的话,很容易就会被砸的坑坑洼洼(小户型的地板已经基本面目全非,只是不常来人,不太介意)。
价格:最贵,一般都是几百起,100+的也有,就不知道是什么材质。。。

2.多层实木:通俗点说就是木头片粘一起(还有三层实木的,中间那层木头会厚点,更舒服点),环保问题还是有,只是没那么明显。
优点:稳定性更强,其他基本跟全实木没差,但是脚感还是会偏硬(这是人说的,我没求证)。
缺点:基本跟实木一样,因为都是真正的木头。
价格:比实木便宜点,一般是300+

3.复合地板:通俗点说就是木头打成渣渣,然后用胶水黏合到一起,再在最外层贴上耐磨层。你说它不是天然材料,它是,你说它是纯天然,它并不是。
优点:耐磨、便宜、可以选的花色非常多,不需要打龙骨就可以贴,很方便。好打理。
缺点:没有实木那么环保,因为用到了很多的胶水(但有说法说,现在的大厂出来基本是没问题的),相对来说没有那么舒适,会偏硬一点(但是我觉得差别略小,不是全神贯注的去感受,基本会忽略),不能泡水,泡水就完蛋(但是应该也不会有谁去泡水,普通湿拖把拖地无压力,不要太湿就好)。
价格:几十到几百都有,选择面太大了

4.瓷砖:各种材质都有,天然大理石啊,陶瓷啊等等,太多,总之就是土。。。 - -
优点:除开天然石材的放射性物质不谈,最为环保。好瓷砖基本不会坏啊、开裂啊什么的,但是你要是用锤子砸,那可能还是会碎的。
缺点:长沙的冬天会觉得异常的冷。。就别光脚了。
价格:几块到几千,任君选择。

我的需求是:要环保(有个娃)、不能太贵(预算并没有太多)、要舒适(因为小户型在那呢,有对比)、要好打理(懒癌晚期。。)。

纠结了很久。。最终还是想定复合地板算了

圣象的乡村客栈和大自然的小镇秋天。。。选的要疯了。。。

圣象的乡村客栈

圣象的乡村客栈

大自然的小镇秋天

大自然的小镇秋天

价格
乡村客栈折扣下来包安装和辅料:约152元/平方
小镇秋色折扣下来包安装不包辅料:约155元/平方,可以参加商场活动

最后确定还是看看最终价格吧~~也再去看看实物。。
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

黎涡浅笑 发表于 2016-10-4 15:47
啧啧啧,我终于看到把这个户型改得这么面目全非的了。好希望能再来几张有人把客厅和书房改得面目全非的

可是我又回到了正常人的世界~~你开心吗~

关键信息是什么?价格?

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主搞装修,熟人真的好多呀
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

还不更新,你又懒到哪里去了
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

加油.嘻嘻嘻

原创值

管理员

看来装修是一件让人头疼的事啊

不过感觉亲很强大,功课做得非常到位,期待更多设计说出品!
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

能找到合意的设计师,真是运气不错!欢迎和大家分享哦!
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模

楼主家房子的户型真不错,这种格局有靠山,也聚财。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

芹菜 发表于 2016-10-12 09:23
楼主搞装修,熟人真的好多呀

我是充分利用身边的资源