QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2010年购买瓷砖问题

原创值

装修大学_研究生

社区居民

事实上经过将近半年的地砖实际使用,我似乎不该再对宏陶陶瓷的质量问题发表太多的意见。

无奈,经过近8个月的使用,我不得不说,2010年4月份左右组织的宏陶陶瓷的团购,对我还是造成了一定的困扰。

当时我除去在宏陶购买了49块钱一个平方的楼兰陶瓷以外,为了配合楼兰墙面砖,在当时大肚子老板娘的推荐下,购买了6个平方的厨房地面砖。经过近8个月的使用,实际效果如下:

地砖无法去除表面污渍

地砖无法去除表面污渍

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

那是神马东东啊?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

不要误会了,不是因为照相机像素的原因才导致地砖花花的,而是这就是原来的样子,经过不到8个月的使用,地砖的表面现在已经是乌七八黑的,跪在地上用毛巾用洗洁剂作死的擦,也没办法去除表面的污渍。
母亲今天对我说,厨房的地板砖买的实在是太差。。无论怎么搞卫生,都没办法给搞干净。。。

我也知道,经过了8个月的时间,大肚婆的老板娘也早已经是孩子TA妈了,也早已经忘记了曾经在宏陶仿古砖购买过我这位客户,我只是深深的表示自己的难受之情以及后悔之心。给后来者以警讯

附上我去年写的装修日记关于宏陶陶瓷的一些评价。

因为陶宏的态度问题,我逛了下网站的团购投诉板块,果然有一个关于对陶宏贴的投诉,情况而且还很严重。
心里顿时有点发紧。打了个电话给宏陶:
我在网上看到了一个关于对你们的投诉,今天你们送货的时候,送货师傅还是要麻烦看一下,不要送那种残缺品,免得到时候我拒付的话,来回运费什么的还麻烦。
这个你放心咯,上次的那个事情已经解决了,现在他家里的砖也都贴好了,你放心咯。
我放心是放心,我只是提醒你们一下,发货的时候注意不要发残次品,提醒下你们而已。
你放心咯。

-------事实上是,当施工师傅已经贴好瓷砖以后,我才发现,楼兰的小尺寸陶瓷,有大约10几块有色差的瓷砖。。曾经想过返工,最后还是自认倒霉的放弃。。。

厨房:08团购的楼兰砖。没有出现残缺的情况。
今天宏陶仿古砖是送货最晚的一个,而且也是态度最不好的一个。
很遗憾。以后不会再推荐朋友到这个门店来了。------仓库就在汇源物流,万家丽浏阳河桥下面一点,离我家一里路都不到,好说歹说,还是收了我100块钱的运费。
-------我购买的金意陶、加西亚的瓷砖也都是特价砖,五一时候买的,都没有收取我的运费。唯独宏陶仿古砖,买的钱最多,还非收取次转运费,我自认为还是个很好说话的主,与之进行沟通的时候,态度也是很无所谓的样子。生意一副爱做不做爱咋咋地的态度,反正我的钱已经先交了。
宏陶的老板娘推荐了我厨房的地砖,正好还有6个多平方的样子,带有一点磨砂感觉的一款砖,做特价处理给我。看了看感觉还可以,收到货之后,结果却是这样的一个残缺品。虽然贴转的效果不会差到哪里去,终究心里很不舒服!

后续:结果,就是因为这种残缺品,在贴转的时候自己觉得还能过得去的 吃点亏就吃点亏算了不屈太多计较,得过且过的想法,导致瓷砖在铺上地面实际使用了8个月之后,给自己的内心添堵了不少的情绪!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

宏陶陶瓷的老板娘,当你利用08网网友的信任,借着团购的平台,搭配着卖出去这些不合格或者急于脱手的仓库产品的时候,你卖出去的,是一堆可以换来钱的砖,但是对于我们来说,是要陪伴自己起码10年的家庭的一部分。。

砖的尺寸大小不一,师傅没办法完全对其。

砖的尺寸大小不一,师傅没办法完全对其。

脏乎乎的无法擦去表面污渍。

脏乎乎的无法擦去表面污渍。

原创值

大一_装修新生

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

呀,这楼兰砖我贴在入户和阳台的墙上了,,也是她们推荐那青石板砖,我贴在入户和阳台的地上,,现在还没有入住,不知道会不会出类似你的问题,啊米豆腐。。。。。。
他们明知道里面坏了砖,还是和我送过来,我发现以后,还要我自己去换。我大声说话了,然后晚上换了好的过来,坏的砖好多,,我摆了一地,触目惊心,,还留有照片,不影响他的生意算了。  
不是马后炮,日记中留有痕迹。。。。写日记的好处。。
十三)瓷砖清单之三(宏陶按时换砖,这是08团的力量) http://www.08wojia.com/thread-7464-22-1.html

原创值

大四_装修达人

找团长塞,有问题找团长

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

300的仿古砖铺贴最好抽2个厚的封,不可留自然缝(我看你家是自然缝),铺贴效果才好,另外铺贴师傅的因素也有可能。
关于污垢,我才电话周老板,周老板说你没有联系她,如果楼主联系她,她会告诉你解决污垢的方法。
这批仿古砖都是通体全玻化,不存在渗透的污垢。
仿古砖表面凹凸不平,污垢一旦嵌入的确很难搞卫生(12家的厨房地面是萨米特雅光布纹,已经不行大),用普通的洗衣粉和洗结精搞不掉的,建议用:
1、草酸
2、瓷砖专用研磨粉
相对来说草酸很容易买到,1-2元一瓶,很容易清洁的,试试看。

我把周老板的电话站内短信息你,有质量问题可以找她售后。
最后说一下,有问题先和门店反映一下,看门店如何解决。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

Re:回 7楼(12月12日) 的帖子

引用第8楼liyantao13于2011-03-22 11:41发表的 回 7楼(12月12日) 的帖子 :
想请教12版,用草酸清洁瓷砖的时候会不会对填缝剂有什么影响?因为填缝剂中有水泥成分,是碱性滴……   
一般木有什么影响,装修完毕后搞卫生,装饰公司都是搞一瓶草酸搞上克就漂亮了。。。
但你局部处理污垢,倒一点点,不要搞到填缝上,以免有影响。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

谢谢12的认真回复。
瓷砖的贴砖,可能跟师傅贴砖的方法有关系,但是根据我的目测,有一部分确实是大小不一。确实很难搞卫生,所以以后建议大家,厨房里面,买普通的哑光地砖,是最好的,虽然稍微有点不防滑,但是至少容易搞卫生。

当时购买的瓷砖。缺角少边,看着瓷砖的表面没有缺角少边,就算了没去太多计较。

当时购买的瓷砖。缺角少边,看着瓷砖的表面没有缺角少边,就算了没去太多计较。