QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

2010年购买瓷砖问题

原创值

大四_装修达人

社区居民

你家装修都搞好了,我觉得这时再用草酸不好,对铜的、铁的龙头、花洒什么的表面有腐蚀,我家前几套房子都吃过这种亏

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家卫生间的墙面、地面还有厨房的地面都是用的宏陶600*600一款白色的仿古砖加工成300*600贴的,贴完后效果很好,我和我老公当时都对这款砖一见钟情。
    现在住了二个月,也是发现厨房的地面砖上的那些污垢好象渗进地砖里了,用拖把拖不干净,用洗衣粉水可以檫干净;卫生间的地面好点,但地面看起来也脏。想到还要住十年八年,也头晕。
    写出来,大家交流一下,用浅色的仿古砖贴地面都不是最佳选择。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

引用第21楼姚静2461于2011-03-23 11:35发表的  :
       我家卫生间的墙面、地面还有厨房的地面都是用的宏陶600*600一款白色的仿古砖加工成300*600贴的,贴完后效果很好,我和我老公当时都对这款砖一见钟情。
    现在住了二个月,也是发现厨房的地面砖上的那些污垢好象渗进地砖里了,用拖把拖不干净,用洗衣粉水可以檫干净;卫生间的地面好的,但地面看起来也脏。想到还要住十年八年,也头晕。
    写出来,大家交流一下,用浅色的仿古砖贴地面都不是最佳选择。
通体全玻化的是渗透不了的,但仿古的确难搞卫生。
我厨房的地漏堵了,要不我每个月搞洁厕灵上克刷一遍。
随便说一哈,通体全全玻化的才能这样搞,釉面的你把表面的釉磨损了,瓷砖就挂了。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

瓷砖表面卫生难搞,我觉得这应该不是砖的质量问题,而是仿古砖的通病。不是真的渗透进去了,而是仿古砖为了增强质感,本身就是凹凸不平的,脏东西进去了确实难得清洗。

原创值

管理员

下次写篇帖子,给大家介绍一下通体全玻化小地砖和釉面小地砖的区别。
各有利弊。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第20楼姚静2461于2011-03-23 11:18发表的  :
你家装修都搞好了,我觉得这时再用草酸不好,对铜的、铁的龙头、花洒什么的表面有腐蚀,我家前几套房子都吃过这种亏
对,草酸这种腐蚀性很强的东西深入瓷砖之间的勾缝,万一腐蚀到埋在地下面的水管了,就玩大了。

原创值

管理员

楼上的。。。装饰公司来清洁瓷砖都是用的这个玩意。。。。
搞卫生都是稀释过的,只要不喝两口都冒墨子问题。

原创值

大四_装修达人

社区居民

装箱的瓷砖师傅拿在手上就能感觉出来有没有破碎的!我跟师傅(我堂哥)一起去东站买瓷砖,什么牌子也没看,就是师傅看质量,我谈价钱。想要便宜的去东站买吧,东站的仓库里面,广东砖质量好些,也贵些;江西砖质量差些,也便宜些。我们老家从长沙进货,也是从东站进货。看的是质量,不是牌子!

原创值

大四_装修达人

社区居民

仿古砖是好看,不过装修的师傅说,这个砖比釉面砖便宜多了。你要花釉面砖的钱拿仿古砖就亏大了。

原创值

管理员

仿古砖和釉面砖 本来就不好比较
仿古砖指风格
釉面砖指瓷砖工艺

一般的仿古砖都是通体全玻化的,所以造价成本比釉面砖要高。