QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

预算四万五千,半包装修北欧风格“出租房”,看我如何精打细算!

原创值

大三_装修里手

社区居民

接下来就是厨房墙砖选择了,因为很喜欢北欧的宜家风格,梦想着有一间宜家风格的厨房,但是那种小砖非常费工钱,所以我选择了黑边九宫格的釉面砖,后期填上黑色填缝剂,效果应该也会不错。照例上传厨房墙面砖及效果图片。
default (5).jpeg
default (3).jpeg
default (27).jpeg

由于我的户型决定了厨房是开放式,跟客厅融为了一体,所以,厨房的地砖跟客厅地砖会一样,融为一体了。
对于客厅厨房一体地砖选择,我很纠结,一种方案是全房木纹砖,墙面中灰色;一种方案是全房水泥拼花砖,墙面或浅灰或全白。大概率我还是会选择仿真水泥砖并且拼不规则花砖,因为好打理,不显脏呀所以墙面颜色等地砖铺贴完毕后再决定吧!再上几张我准备铺贴的水泥拼花款式的图片哦,不同的是 我拼花砖会很随意拼,不会那么规律。跟我一起买瓷片的邻居被我的创意搞晕了,说我弄得真复杂 花哨,一个地板还拼个花,像个补丁不管他,我做我的,不来点个性,我忙乎个啥?只不过因为颜色偏冷,后期配饰和家具 我会选择原木色拼白和全原木色,以及电视背景墙暖光射灯让房间看起来暖一些。
default (11).jpeg
default (10).jpeg
default (12).jpeg

原创值

装修大学_研究生

什么宝贝需要回复才看

原创值

大四_装修达人

看看瓷砖的效果

原创值

大四_装修达人

秘密 发表于 2017-01-01 11:49:02

谢谢支持哦

材料和进度齐头并进!

原创值

大三_装修里手

社区居民

最近两天我都抽空去了公寓看装修的进度,由于我们是三户邻居一起装修,从楼层高的那户往下开始,我家楼层在三户里面最低,所以,装修进度最慢,今天过去看的时候,两件卧室之间的墙已经砌好了,由于卫生间比较大,觉得小户型没有必要,所以砌墙隔出一部分给客厅预留放冰箱了。
说到隔卧室,我突然想起我家这个包工头李师傅人倒是非常负责,本来我想着用轻钢龙骨,施工会方便快捷,结果他说,最好用轻质砖会合适些,因为轻钢龙骨力气用大了容易坏,而轻质砖隔音效果好,也不容易出质量问题。严格说来砌轻质砖比用轻钢龙骨造价还是会高些,但是他还是给我们用了比较合适的方案,没有一味地去节省自己的费用,而且水电材料,他给我预算性价比较高的半包价格基础上却使用的是伟星,并且说水电完工后,会联系伟星厂家人员来进行打压,向我们出具合格证来确保无忧,我更高兴啦

原创值

大三_装修里手

社区居民

上传下这两天的装修进度吧!
default (3).jpeg
default (2).jpeg

原创值

大三_装修里手

社区居民

卧室一边2.6米宽,一边2.2米宽,长度都是3.5米,小户型,比较小,没有办法啦
李师傅今天说明天开始就做水电了,再过几天就泥工进场,在此之前我们的瓷片必须到位。年前,泥工就会完工,而木板材料年前就会提前准备好,因为初八开始,木工就要开工了,真是些勤劳的小蜜蜂,所以,按照这种进度预计二月就可以完工了,想想都让人开心
今天,物流中心通知我网购的洗手间和淋浴区的花砖已经到货了,明天跟邻居直接去东站购买瓷砖。

原创值

大三_装修里手

社区居民

因为知道年前泥工就要完工,所以,我就想着去市场准备看看浴室门,由于客厅餐厅的采光要依靠两间卧室的窗户,所以,我将其中一间卧室门设计成黑拉丝的玻璃推拉门,到时候可以跟洗手间门在一家预定。
小卧室类似这样的门:
default (6).jpeg
default (7).jpeg

大卧室类似这样设计:
default (5).jpeg

这样,客厅餐厅的采光就应该可以了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回复学习学习

原创值

大四_装修达人

特别认同楼主的观点,出租房也要有调性,给租客归属感,自己看着也舒服。我准备年后开始装,楼主的帖子以后多多学习!
回复 回复(1)条