QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

预算20万,只能亲自动手施工,DIY装修256平花园洋房(上)

原创值

装修大学_研究生

76、整改:开发商强电线弱电线同槽,强电箱全部重换

由于厨房与玄关之间要做鞋柜,同时又要把厨房门洞扩大
因此原开发商强电箱所在的墙体就被打掉了
光剩下一个强电箱晃悠悠的悬在半空中

看开发商能给用什么好东西?
就一铁壳箱体,都变形了……
无论是入户电线还是回路电线,基本都是象征性的敷衍了事套根管,连杯梳(锁扣)都没有的

再来看看空气开关,上海华通的华五ZB30G
100的总开也仅仅只需要39元/个
不用说太多,光看这价格就知道跟施耐德、ABB没得比
不知跟德力西、正泰相比如何呢?

再看回路的空气开关,竟然是20的空开……

再来看弱电箱,看上去倒像个样子,模块式的
但是,电话线你给我一分四,有什么意义?现如今谁家还用座机?还四台座机???
有线电视线也是一分四,有什么意义?现在都是智能盒子,有WIFI就能看电视了……
网线一分四看上去还不错,问题是这网线质量也太差了吧?我自己买的都七类线了,开发商给的还是五类线,连超五类都不是……而且看这粗细,怕是屏蔽层都省掉了……没说的,换吧!

看到最后,发现了一个令我简直要晕过去的东西,回复就能看到开发商是多么的没有良心,多么的奇葩了!
请看这个拆墙后露出来的底盒和线管!
在一根16的线管里,竟然同时穿了2根强电线和2根弱电线!!!
强电弱电不同管的原则哪里去了???
这样也能通过验收吗???!!!
要不是我一早就决定了弱电全改,现在我就得骂娘了!!!

同学们啊,不要相信开发商的良心!!!开发商给你的东西,但凡有条件能换的,统统换掉绝对没有错!!
你自己买的东西再差也不会比开发商的更差了!!!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

香颂26 发表于 2017-10-8 22:23

由于厨房与玄关之间要做鞋柜,同时又要把厨房门洞扩 ...

已经无法表达我对你的佩服
已推送至首页

原创值

大二_装修学长

香颂26 发表于 2017-10-08 22:23:00

看看开发商的良心
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

求防水经验分享

原创值

装修大学_研究生

77、泥工:砌墙要现浇地梁,砌门要预留门梁

77、泥工:砌墙要现浇地梁,砌门要预留门梁

由于想要双人浴缸,所以必须把主卫生间扩大。
这就得敲掉原来的卫生间墙,往外推几十公分,重砌一堵墙。
厨卫砌墙不能用轻质砖,这个大家都知道了,但有的同学还不知道,砌墙之前要先浇筑一道地梁哦!

请看这堵新墙的最下方,这一道用水泥混凝土浇筑的就是地梁,又叫返水梁、止水梁、止水带、反坎、坎台、翻边、返边……总之叫法多种多样。那么它有什么用呢?

不管它叫什么名字,作用都是一样的,就是防潮防渗水。
无论是轻质砖也好,红砖也好,空心砖也好,都是有吸水率的,如果将砖块直接砌在地面上,就会将楼板、地面找平层中的水份给吸上来。
特别是厨卫这样的潮湿区域,当水份被墙体砖块吸上来,就会导致卫生间这堵墙上靠卧室的那一侧容易发霉。
因此,在砌墙之前,先倒一圈地梁(或者叫一圈混凝土基座),能有效的防止地面水份被墙体砖块吸收,从而保证墙体干燥不发霉哦!

虽然我家格局大致未动,但两个卫生间的门、厨房的门、书房的门,都移了点位置
再加上地下室新砌出来的影音室也有个新门、采暖设备凹槽跨度太大怕垮掉,这都需要梁来支撑。
所以在保留原来拆墙时拆出来的旧门梁之外,我还新倒了几根梁

新砌的门洞,规规矩矩地把梁两端插入墙体。
有的泥工师傅是用一块木板来替代门梁,短时间肯定是不会出问题的,但时间长了会怎么样呢?
木板没有做防潮处理,新墙体里的水泥啊湿气啊渗进木板里,它能不发霉变形吗?
反正我家是不会这样做的。倒根梁花得了几个钱罗?沙子水泥钢筋又不贵……

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

就想看看开发商有多没有良心

原创值

装修大学_研究生

妹妹砌的墙么?手艺棒棒
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

大神一上头条,我就知道完全合乎规范呀,卫生间墙底座按规定要浇混凝土地梁
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

哎~我那装修公司不是这工艺诶
顶底30公分红砖,其余轻质砖
卫生间下沉部分也用轻质砖砌格子。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

香爷厨卫墙为什么不能用轻质砖呐?不是刷防水了吗?
回复 回复(1)条