QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】预算一朝同风起,扶摇直上九万里------松木家具补漆及捍高晾衣架照片

原创值

管理员

黄老邪75 发表于 2017-5-16 23:48
2012年,眼看办公楼就要修好,我马上要到长沙来上班了。没办法,还得跟老婆商量买房的事。她的第一反 ...

看到搞装修出了好多篓子这一段,我真想说你白认识了小丸子。
回复 回复(1)条

原创值

管理员

不管怎样,我真是被老黄的幽默风趣的文笔给逗乐了,祝你装修顺利!

原创值

大四_装修达人

社区居民

瑞都默默 发表于 2017-5-17 16:55
看到搞装修出了好多篓子这一段,我真想说你白认识了小丸子。

装修的篓子太多,得开专帖讲。我跟小丸子不是很熟,不好麻烦人家啊。

原创值

大四_装修达人

社区居民

主材选购:TATA 木门探店

从箭牌卫浴门店出来,我准备上车,忽然从旁边窜出一个小伙子。我警惕地望了他一眼,看上去面相不算凶恶。“老板,门定了没有啊?我是旁边TATA木门的导购,老板有空过来看看撒。我们TATA木门…….”原来是隔壁TATA专卖店的。小伙子嘴皮子真利索,每天不知道要把这台词念多少遍,估计嘚吧五分钟完全都不用过脑子。老婆从后面走过来,“TATA,好像听到过这个牌子诶。”对她来说,听到讲过的,看到过广告的就是好牌子。那就去看看呗。
      在TATA店里转了一圈,门确实没得说,不管是木门还是推拉门质量都挺好。我的设计师说过,钱认得货啊。我虽然不懂木门,但是TATA店子里的东西确实看上去就挺高档,满满都是人民币的味道。销售根据我家的情况开出了单子。老婆一番讨价还价,销售给出的价格如下。
三扇卧室门连五金锁具一起8061元;
推拉门980一平,还有个什么线267一米,厨房阳台两个推拉门共计12532元;
衣柜门998一平,共计9340元。
共计29933元。

每次看到商家划出价来的时候我就开始怀疑人生。还是老黄无能啊,挣钱太少以至于屡受刺激。25万入住的梦想,在老婆选择居众的时候就已经狗带了。
      老婆嫌贵,尝试性议了议价,未果之后咱俩就走了。
      此时已经到了下午两点多,老婆觉得有点累,就把我扔在家具城打道回府。我高度怀疑她回家去麻将馆了。
      给大家捋捋时间线。早上8点送崽去补习,8点20到贝罗尼橱柜。9点半左右交了定金。10点接崽放学回家。中午在家吃完饭12点10分出门,到箭牌卫浴、TATA木门转了一圈,没什么收获。一天跑了三个地方,我老婆就嫌烦了。我觉得很玄幻,08的那些每逢休息长沙大小市场跑遍的堂客们跟我老婆是一个物种么?

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

林林林林 发表于 2017-5-17 16:30
看看卫浴橱柜的报价啊

卫浴橱柜就别看我的了,比我便宜也不一定没挨宰。卫浴还没写完呢。后面故事还很多。你可以当小说看,但是别耽误了自己选购卫浴。这个你得跟群里的大神们去咨询。

原创值

大三_装修里手

看了之后觉得我在装修中受的刺激好些了
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

老黄看起来45W都不能入住

原创值

大四_装修达人

社区居民

三日晶 发表于 2017-5-17 18:59
看了之后觉得我在装修中受的刺激好些了

老黄的作用就是让大家自我解嘲:原来我还不算被宰得最狠的。于是立马心情好转,天下太平。

原创值

大四_装修达人

社区居民

主材选购:敲定罗马利奥瓷砖

老婆扬长而去,可是我还得继续看啊。下一站,看瓷砖。首先看的欧神诺,新邦壹品的欧神诺二楼在装修,气味刺鼻。我捏着鼻子勉强转了一圈落荒而逃。然后转到东星家居的诺贝尔,导购小妹一问三不知,对业务极不熟练,难道是刚刚才上岗?
      转过来到了罗马利奥瓷砖,至少店面很大,导购也善于沟(HU)通(YOU)。我在里面转了半天,觉得还凑活。导购想要趁热打铁让我交定金。我老实交代说:“我只负责探店,议价及做决定都交给领导了。”
      从罗马利奥出来我可没想到今天还会再回来这里。回到家里,跟老婆大概汇报了一下,然后建议她明天去罗马利奥看看。她说,等明天干嘛,就今天!已经是下午快六点了,我给导购小李发了个微信,结果她秒回“我在店子里等你”。于是我和老婆吃完晚饭直奔罗马利奥。
      在店里,老婆遇到了罗马利奥的老板娘,一个短头发看上去很大气的年轻堂客。老婆和她气场有点契合,那真是王八瞪绿豆,对上眼了。在旁边聊得那个热火朝天啊,恨不得拜把子了。不知道最终是谁忽悠了谁,反正老婆当即交了定金。最终价格如下:
      800X800原价279的特价砖79;800x800原价 359一块的打折到110一块,所有正价的800X800砖都按照这个折扣执行。此外阳台墙上瓷片的价格忘了。厨房卫生间阳台铺贴面积大概102平。最后算出来的瓷砖总价是15000。根据实际情况多退少补。
      此外,使用了JZ优惠券12000,这个不知道装修公司跟罗马利奥是怎么勾兑的。

本来以为瓷砖这事儿就大功告成,结果后面又出了西西,此事容后再叙。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

主材选购:网购奥普吊顶

想当年我装修婚房时,柜子、柜门、房门、书桌、书柜、隔断、厨卫吊顶,木工几乎把所有活都包了,按使用大芯板数目算工钱。如今倒是方便,吊顶都集成了。可是价格就坐飞机,业主也要被多扒了一层皮。
      我老婆的表妹正好跟我买了同样户型,也同时进行装修。她自己要坐月子,所以主要是妹夫跑市场。他们定的是奥普吊顶,我看了一下他们的订单,嚯嚯,看来这也是个跟我一样议价能力基本没有的人。常德AUPU吊顶门店开的单子如下:
TKB76雅典之恋扣板,329元/平,按12平计价;厨房LED灯ZTL 720G 659元;主卫LED灯ZTL 710G 329元,换气扇PT101D 729元;公卫 五合一6024A 1799元,干区LED灯ZTL 710G 329元。共计7793,折后7000整。

这个价格实在太坑了。首先才堪堪九折,折扣太少。其次,我和他一样的户型,扣板至少要16平。这就意味着他还要增加4 X 329 X 0.9=1184元。厨房只有一个可怜的LED灯,主卫只有一个灯和一个换气扇,连取暖都没配。花了这么多钱,配置也太简朴了吧。
     可笑的是,单子上还假惺惺地批注:“若房子不装修,可以退现金。”这不就是变相地不退钱么?
     我觉得这个价格不可接受,自己在网上找旗舰店询价,意外发现AUPU旗舰店跟各地的门店是直通的。比如我在AUPU天猫旗舰店下单,他是直接把电子订单发到常德门店,然后一切皆和常德门店对接。完全不用管提货,电话招人安装。我觉得这种模式我老婆应该能够接受,屁颠屁颠给她打电话汇报,得到了领导的表扬与下单批准。
      话不多说,立马下单。网购地址及价格如下
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.5-b-s.w4011-16136653862.46.Mrlp5X&id=43674366487&rn=ffa1e98175b52853bd9b01f267a60041&abbucket=1&sku_properties=1626518:4075095
https://detail.tmall.com/item.ht ... ies=1626518:8218256
我的厨房7.4平,俩卫生间加起来8.2平,正好买两个厨房套餐和两个卫生间套餐。
配置及价格:
TKB49润玉扣板 16平;公卫 五合一6024A ;主卫 五合一6024A;
厨房LED灯ZTL 710G两个。此外还送了一个凉霸,型号我忘了。
价格6196元,领店铺50元优惠券,实付6146。

虽然TKB49比TKB76要便宜一点,但是显然我的价格比表妹家的要实惠。即使我还是被08网友们认为被宰,但总算只是被刀剁,而不是被斧头砍了。
    下单之后,常德AUPU门店当天就跟我联系。然后我和老婆到门店签合同,把网店的订单,包括赠品,以合同形式固定下来。去门店之前我再三叮嘱老婆,门店往往会忽悠你各种升级,千万要把持住啊。还好,签合同时门店的人倒也没咋忽悠。然而智者千虑必有一失,一不留神我还是中了招。
    奥普店员亲切问道:”你家公卫干湿分区了么?”
    我不知有诈,随口答道:“分了”
    店员立马露出真面目:“哎呀,那还得配一个干区LED灯啊。就这个710蛮好的,359一个”
    我正在琢磨怎么拒绝,我干嘛要花359买个灯,到外面随便买好不好。可是还没等我开口。老婆大人一锤定音:买!一趟水搞完。既然领导作了决策,我当然自觉进行跟进。前面老婆表妹的单子710只有329啊,到我这怎么就359了呢。最后花了329买了个LED灯。
    各位兄弟如果网上订了吊顶套餐,在实体店就说自己没有干湿分区得了。到外面买个灯100块买得飞,何必花这冤枉钱。    AUPU请了冯绍峰做广告。我并不认识冯绍峰,但是却听过一个段子,挺搞笑的,与大伙儿共享。    说:冯绍峰先生一直感到十分疑惑:“为啥河南人叫我的名字总是倒过来念的呢?”

回复 收藏