QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】预算一朝同风起,扶摇直上九万里------松木家具补漆及捍高晾衣架照片

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

老黄真是好男人,对爱人各种宠爱呀!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

被喂了一大把狗粮

原创值

装修大学_博士生

鉴定完毕:老黄,你是个好老公

原创值

大四_装修达人

社区居民

叽歪 发表于 2017-5-17 09:50
老黄真是好男人,对爱人各种宠爱呀!

老黄年轻时牛气哄哄的,哪里想到会有今天。而且我发现一个规律:老黄的同学,年轻时牛皮吹得越响的,现在越老实。反倒是那些不吭不哈的男生很厉害。我有个中学同学,两口子都是我的同学。老公逼着老婆辞去了大学的教职在家带孩子。生了两个女儿一个儿子。某日我邂逅该女同学,已经俨然一付买菜大妈风范。完全看不出曾是湘雅医学院的教授。

原创值

大三_装修里手

一个有气管炎的土豪楼主

原创值

大四_装修达人

社区居民

设计师出了纰漏,修改平面方案

先来平面布置图

书房和小孩房都改了,请忽略。这个图我最大的不满意是把我的主卫推进去了55公分。卫生间本来就小,这下更逼仄了。为了照顾动线,又在角上打了个角柜。角柜旁边是端景。如效果图所示。

推主卫的墙是为了开门洞,因为一整堵墙都是衣柜,房门不好开了。我提出,那你就把衣柜打短一点留出门的位置撒。设计师说那不好看。好吧。那就这样吧。
      到了打墙的时候,悲剧发生了。我去现场查看,发现电视背景墙往过道那个方向有一部分是承重墙,不能打。这多出来的70公分把端景遮了一大半,设计师的意图荡然无存。我立马电招设计师。他当时在另外一家进行木工交底,我等了一个半小时才等到人。现场查看以后,设计师做了改动如下图。

电视背景墙上地板上墙的装饰部分(注意效果图中电视机右边的造型)移到过道这边多出来的这堵墙上。卧室门变换位置,衣柜缩短,边上做个三角柜装饰。可是,大家注意到主卫墙的位置没有,它就在原来那个位置上。可是它已经被敲掉了,还得重新砌。这就让我浪费了四位数的米米啊。
      设计师由于自己的失误(物业公司的户型图上有清楚标注承重墙位置、长度的)在设计的时候就没有注意到承重墙的位置,设计出现纰漏,导致了我的损失。而且在敲墙后问题已经出现的情况下没有主动去解决问题,要等我去要求整改。这要是我们没注意,装修公司绝逼是按原施工图施工的。我牺牲了主卫空间,多了个不知所谓的角柜,结果在角柜、端景、伸出来的承重墙之间却是一个无比尴尬完全没用的逼仄空间,到时候咋办?
      所以,我要反复强调,现有装修公司的操作模式对业主是完全不利的。设计师、监理、项目经理都是一伙的,业主怎么对付得了他们?装修房子,一定要找独立工作室设计。装修公司的设计师不可能那么上心,这是他的工作模式与收入方式决定的,与人品、素质无关。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

主材选购,大自然仿实木地板

前面说了,我计划25万入住。找个项目经理,主材选便宜点的,摈弃不必要的吊顶造型啥的,25万并不算太少吧。然而,从老婆选JZ开始,我就意识到了,预算肯定会超。果然,后面的主材选购,老婆各种花式超标,25万的预算完全成为了一个笑话。
      下面是我老婆采购各种主材的故事,各位看官备好瓜子板凳就当我是个说相声的吧。不管是被宰了还是价格合适,我已经淡然自若,宠辱不惊。
      大家来08是为了学习知识,避免掉坑。而老黄呢,作为资深8友,我在08做功课很多时候并不能少被宰,而只是看清了自己被宰得有多狠,这比糊里糊涂被宰更惨。比如暖气、风管机之类,我总不能来长沙找公司施工吧。
      平面方案确定,老婆签了图纸之后,开始主材采购。
      最先定的是木地板。这个跟老黄没什么关系,因为老婆打电话给我的时候不是咨询,而是通知。“木地板已经定了,大自然,交了定金3000。”好吧亲爱的,定了就定了。请问是什么板子,什么型号花色,辅料的费用怎么计算?老婆一问三不知。发来了定金单子。

我在天猫大自然旗舰店没看到此款地板型号。百度之,只找到软文若干。不过,好歹是有这个型号的。0醛智造仿实木地板,听上去有点高大上。可是为什么网店没有看到呢?甚为蹊跷。大自然好歹是个知名品牌。对老婆的要求不能太高,差不多就行了。否则她顶你一句“you can you up”我就无F**K说了。我要有时间的话真的不用麻烦您老人家了。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

黄老邪75 发表于 2017-5-17 14:03
前面说了,我计划25万入住。找个项目经理,主材选便宜点的,摈弃不必要的吊顶造型啥的,25万并不算太 ...

大哥,果然写的好,我已经和我家那位商量好了,装修我负责,就是不晓得她会要插手不

原创值

大四_装修达人

社区居民

主材选购:贝罗尼橱柜、方太烟机+灶套餐

老婆看木地板那天顺便看了一下欧派橱柜。我不知道具体配置是什么,我也没有问她。对于老婆来说什么柜体、柜门、台面、眉线、见光面之类犹如天书,完全是一窍不通。我只知道按4米地柜算,价格突破了20000。优惠到18000再不松口了。我老婆还价到16000,老板坚决不干。而且估计讲话语气多有不敬,惹恼了我老婆。打电话给我的时候发了好大一通牢骚。我连忙安慰“不买不买,多的是卖橱柜的。就算是花两万三万,也不再来欧派橱柜了”。其实这个老板实在是蠢,完全不明白我老婆这样的人怎么对付。只要猛拍她马屁,然后自称是开门生意,真的是不赚钱了。然后再象征性地降到17500之类。满足我老婆讲价的精神需求之后,谀词如潮之下,她肯定会欣然下订单交定金的。她看东西很少走两家比价的,更别说货比三家了。至于降下来的那几百块,完全不用心疼。你在五金、门板上降点档次,我老婆根本就不懂(她完全不明白颗粒板、实木、原木的区别)。到时候再升级加钱,18000哪够,20000也不稀奇。更别说你这是按4米地柜算的了。其实看图纸你就知道至少有5米地柜,按4米算本来就是挖了个小坑对不?
      老婆大怒之下连欧派全屋定制也恨上了,后来小孩房家具全屋定制看了好几家,坚决不去欧派。其实我很想告诉她,两个店子不是一个老板。
      没有定欧派橱柜我算是松了一口气。要真下定了,被宰多狠只有看老板的良心了。多年的经验告诉我,老板的良心永远不会痛的。
      周末我送女儿上补习班后,陪老婆去看橱柜。早上8点多钟就到了目的地“贝罗尼橱柜”,我开始以为是博洛尼呢,心里直打鼓。还好不是。为什么来这呢?因为这是JZ主材供应商,有800券可用。报价惊人,多层实木、双饰面板门、石英石台面2280一套米。一米地柜送半米吊柜。吊柜多出来的按890每米。真TM辣眼睛!我都想闪人了,可是老婆不愿意到处晃荡。一直在那磨价钱。最终价钱如下:
5.56米地柜及台面3.86米吊柜,3个抽屉1个碗碟拉篮,送普乐美水槽(含龙头)一个。最终15000成交。

08的网友们美国红橡柜门的也不得比我贵吧。我的跑友,MD设计师L听我报了价格后,久久无言。最后在微信里给我丢了一句“算了,不想刺激你了。忘记这件事吧。”
      老黄在家主厨,所以希望油烟机好一点,想买方太。我在万家丽方太专卖店考察了一下。JQS08TS油烟机+TA1B灶组合,标价大概8000。我给老婆电话通报了情况。最后她拿着型号要贝罗尼H总去调货。H总声称绝对是友情价。价格是:
JQS08TS油烟机+TA1B灶组合,万家丽店开价5999,贝罗尼胡总调货价5000。

橱柜效果图1

橱柜效果图1

橱柜效果图2

橱柜效果图2

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

主材选购:箭牌卫浴探店,铩羽而归

卫浴洁具浴室柜等也是个大头啊。装修开始前老婆自称,就买九牧啊惠达之类国产品牌好了。根据我对她十几年来的了解,我觉得这话有点言不由衷,不能全信。最终结果证明我还是错了,并非不能全信,应该是全不能信!
      我个人比较喜欢这种

颜色素净,一体化台盆,镜柜加格子的组合既实用又美观。价格三千以内也算适中。然而发给我老婆看以后遭到她无情地嘲讽,这么丑的柜子你怎么看上的?乡到令人伤心,云云。我讷讷无言,其实她不是觉得柜子丑,起码不完全是,她是嫌弃下面那个LOGO呢。说好的 “九牧就可以”呢?
      首先去看的是箭牌卫浴。我的婚房买的就是箭牌马桶,质量还可以。可是常德的箭牌有多离谱实在是让人想不到。我的浴室柜计划是主卫一个70公分的,公卫一个80公分的。常德箭牌专卖店标价惊人,这也就罢了,现在都是这个套路,价格乱标的。可是商家的报价还是把我吓尿了。报价如下:
70公分浴室柜体,加上台盆、龙头、镜柜;
80公分浴室柜体,加上台盆、龙头、镜柜;
二者加起来标价9300。拒绝打折,声称标价即底价。老婆讲了半天价,少了200,9100。

不仅价格辣眼睛,销售的言论也可笑到了极点:“PVC的柜子价格不一定比实木柜子便宜哦”;“大师设计的产品,即使是材质略差,但是价格一样高”;“商品的价格不仅是本身,还包含了品牌的价值”。小妹,你是来搞笑的么?你确认实木柜门跟PVC柜门一个价格;你觉得箭牌能够撑得起这份溢价?
      我盯着镜柜里的自己百思不得其解,看上去玉树临风,完全不像个猪脑壳啊,为毛这些销售妹子摩拳擦掌恨不得用电锯来剁我呢?
      有这么多预算我买啥柜子不行啊,箭牌算老几啊?即使疏阔如我老婆,都忍不了箭牌狂妄的销售策略,和我一起铩羽而归。这位姑奶奶一般都是探店即下定的。

回复 收藏 回复(1)条