QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】预算一朝同风起,扶摇直上九万里------松木家具补漆及捍高晾衣架照片

原创值

大四_装修达人

社区居民

AUPU请了冯绍峰做广告。我并不认识冯绍峰,但是却听过一个段子,挺搞笑的,与大伙儿共享。
说:冯绍峰先生一直感到十分疑惑:“为啥河南人叫我的名字总是倒过来念的呢?”
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

看看吊顶价格,学习

原创值

装修大学_博士生

黄老邪75 发表于 2017-5-17 15:34
卫浴洁具浴室柜等也是个大头啊。装修开始前老婆自称,就买九牧啊惠达之类国产品牌好了。根据我对她十 ...

我也在箭牌询过价,价格真的很贵,而且还被拦车不准走,最后是好话讲尽才走成。但是至此,我再也不去小门店策了。

原创值

装修大学_博士生

杨柳一一 发表于 2017-5-17 16:01
霸道娇妻隔空虐土豪,豪不介意乐在其中,只为修筑爱巢。
霸道娇妻隔空虐我,我不以为忤乐在其中,只愿为她 ...

好文采,点赞

原创值

大四_装修达人

社区居民

主材选购:桃花潭水深千尺,不及暖气伤我深------暖气片及风管机

所有主材里面,最让我气愤而又无奈的是暖通。地暖(或暖气片)在长沙已经飞入寻常百姓家,跟瓷砖木地板等一样是装修常规动作。长沙满大街都是暖通公司,有名有姓的正规公司都不计其数,更别说提篮子的游击队了。由于竞争充分,长沙地暖的价格相对来说比较合理。
      而大常德呢?地暖是个轻奢行为,一般人都不得搞。正规暖通公司也很少。游击队倒也有,可是你不敢劳驾他们啊。半垄断的市场地位使常德的暖通公司攫取高额利润良心一点都不会痛。
      几年以前,我给县里面妈妈的房子装暖气片,分别在常德与长沙询价。常德报价25000,长沙报价15000。我最终选择了长沙的公司。常德的客服后面还给我打电话,我说,你比长沙那边贵太多了。她开启王婆卖瓜模式开始嘚吧嘚吧,我打断了其自卖自夸:“你说你的辅料各种好,我不懂,姑且认可你。但是我有一事不明,点位费长沙那边是350,你这里是750,你怎么说服我?你给工人的工资比长沙高一倍?”
      我只能判定,常德暖通公司的预期利润至少是长沙那边公司的一倍。长沙的公司也许一笔单赚个5000就干,常德这边的不赚个10000以上不肯松口。
      本来按照25万的标准,没准备上暖气的,但是老婆后来决定,还是安暖气,牛都买了,还差根牛绳的钱啊。我很想对她说,这牛绳价钱可不秀气啊。但是,既然已经做决定了,何必扫兴呢。上吧!
      我老婆的一个拐弯亲戚是某暖通公司的监理。他给我建议:你来找我,直接跟老板谈,可以省掉客服的提成和设计师的回扣。估计在26000左右能搞定。老弟啊,26000大大超出我的预算啊。我125平建筑面积,普通炉子加五组暖气片,心理价位在20000以内啊。如果是大长沙,心理价位还要再低个几千呢。
      我觉得有点肉痛,打电话咨询一个暖通行业的朋友W总,是否可以在长沙找暖通公司。老W说,也不是不可以,但是以后售后极其麻烦,基本上你就是放弃了售后哦。要是我自己能做主,冲着能便宜5000左右,我就放弃售后。这么成熟的技术,能有啥问题。但是我老婆那里百分之一万是通不过的。没辙,还是去常德找暖通公司吧。
      一个阳光明媚地午后,我和老婆来到某暖通公司。心里忐忑不安,感觉自己就是快砧板上的肉,不知道等下是刀砍还是斧劈。事实证明,两者皆不是,人家上的是电锯!先来看看初步的划价。

怎么样,意外不意外,惊喜不惊喜?我TM都吓尿了。我是个125平的小三房,不是独栋的别野啊,大哥!你是在跟我开玩笑吧?
      然而事实就是如此残酷,知道墨菲定律不?
      然后我老婆施展砍价神功,在那磨叽。我又搬了W总这位大神出来站台。最终结果如下:
      暖气23800,加了一个倍世Avanti前置反冲,3000,最终26800成交并交了全款。这个价格,老板声称绝对是他放出去的最低价,合同签的都是31000。据说这是客服能够做主的最大权限。
      说到这个前置反冲,跟AUPU一个套路,前面斗智斗勇磨破嘴皮价格说定后,心情不由放松下来。这时老板冷不丁说,你要不要配上前置反冲、全屋净水……
      我连忙打断他,不用了不用了。老婆说,前置反冲是什么?好吧,就这一句,搭进去3000。虽然淘宝上倍世旗舰店Avanti前置反冲价格高达3380 。

但人家那旗舰店专为维持逼格而设,根本不指望赚钱。这玩意德亚上标价119欧元,直邮回来1300左右(我后来查到的)。

可是,全款都已经刷了,还折腾个啥。我把淘宝截图发给老婆看让她开心了一下,自己心里却在暗暗滴血。知道得越多越痛苦,诚哉斯言!
      老婆一个亲戚是搞空调安装的。风管机全部交给他了。格力牌,五台一拖一,1台小3P,4台大1.5P。其实开始是准备来个一拖五的,但是那个亲戚说,你们装了暖气就没必要搞一拖五了,贵一万多块钱呢。我眼泪都要出来了,终于有主动替我降预算的了。大哥,你说的话我老婆才听得进去啊,否则她一定紧着一拖五上,没有理由,就是觉着显得更加高档。
      风管机价格惯例隐藏:
      连机子、安装包括打孔等所有加起来,22800。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

主材选购:TATA木门订购

又是一个周末,老婆说TATA那边给她打电话,说有活动,让她到店看看。我说,天天都有活动,只要你去。话虽如此,去看看总是无妨。这一次比较顺利,具体情况不赘述了(其实是我忘了)。反正,经过双方你来我往,欲走还休的行为艺术之后,最终价格如下:
        三扇卧室门,连带五金锁具及其它配件,6773元。
        这个价格终于有网友说,差不多就是这个价了。老黄忍不住热泪盈眶。不容易啊,别被当猪头宰,这个如此卑微的小小要求,终于实现了一回。
        女儿房我的计划是家具全屋定制。一定要让她满意,这是最高原则。按照设计师的推荐,我先后去了科凡、索菲亚探店。

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

听老黄说相声喽。。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一边笑一边叹气,一边又难过:为什么我们装修这么难?就不能明码标价童叟无欺……

原创值

大二_装修学长

这样的装修日志很有借鉴意义

原创值

大二_装修学长

TATA门是原木还是实木的,什么材质呢
回复 回复(1)条