QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简美三居的装修之路~准备装修的看过来

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:富兴汇中央128平
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 装修风格:现代美式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2017-05-16
已装修历时2549

原创值

大一_装修新生

原创值

大一_装修新生

一、《装修公司对比篇》

终于找好装修公司,签好合同定了开工吉时啦!真是喜忧参半!喜在犹豫不定的心终于落了下来,忧在未来还有三个月漫长的路要操心~~买个房子不容易,装修房子对我们来说更是一件大事 马虎不得,从今儿起,就以此日记来记录我接下来三个月的“辛”路历程~~

今天先写个前篇吧,从去年买房开始,我就已经开始慢慢留意装修事宜了,没事有事在网上看看图,翻翻微博里的热门家居,越看心越痒痒,苦于当时资金不够,又忙于结婚、工作等事情,就一直拖到了今天。在此期间,正好我亲老弟的新房装修,由于他们都不在长沙本地工作,家庭监工这一重任就落在了我头上,虽然累心不少,但是也以此吸收了些宝贵经验,让我在选装修公司这件事上就更慎重。

一、《装修公司对比篇》

弟弟选的装修公司A公司,当时活动力度确实挺大,采取的是全包模式,包括大部分家电家具,由于时间比较仓促,只对比了另一家公司,就做了决定,毕竟资金有限,A公司硬装材料也符合我们要求,就把房子交给了他们。当时我也算是处于观望态度,如果在他家装修的过程结果都让我满意的话,自己的新房就顺理成章交给他们做了,可是没想到未来这几个月,却给我带来无尽的烦恼。。 由于父母和弟弟都在外地上班,不能及时跟踪检查工地情况,项目经理和工人也不会经常发施工现场的照片给我们,父母天天担惊受怕,毕竟老人家半辈子心血都在这房子里,为了不让他们操心,导致我经常翘班从河东跑到河西去检查工地现场,每次去也基本上见不到装修公司的监工和项目经理,做防水的什么时候来,他们不知道,工程做到哪一步了也不通知一声,这让我也非常不满意,一个装修公司的管理完全脱节,且不说最终效果和质量如何,最起码这种做事态度也只好让我直接PASS。就算价格再合适,我也不想再闹心一次。

在各类广告牌的洗脑中,我去了一家当地名气比较大的装修公司B公司,去的当天确实有点震撼到,大厅满满的都是人,生意还真是火爆啊!很快也有客服和设计师来接待我们,问了我们小区情况后,我才知道我们小区大部分正在装修的都被他们公司拿下了,佩服佩服,很快他们拿来了和我同户型房子的原始尺寸框架图,然后看材料,做预算,有条不紊的进行着对我的“洗脑”工作,哈哈,接下来也去过好几次去沟通,甚至还交了1000块钱可退的设计费,原以为八九不离十的定下来了,后来觉得心有不甘,准备再多看一两家再做最后决定。B公司的服务,模式我都比较满意,就是价格上差强人意,不太占优势,略超出预算,这也是我犹豫的点,毕竟他们给的估算也是最初的估算,后来的精算肯定还会更多超出我的预期。

接下来我又去了C公司,也算是当地比较有名气的装修公司,但去了一次,我基本上在心里就PASS了,不知道是我去的那家公司人比较少还是怎么,半天没人接待,对设计师初次见面感觉一般,说话犹豫,含糊,给人不踏实感。说实话,我还是比较注重见面第一感觉。 材料呢都差不多,和别的装修公司无两样,不过值得表扬的是,这家装修公司的设计师比B公司的更想事,别人没想到的设计点,他想到了,也让我接受了,虽然最终没有选择他们公司,可也给我带来了房子设计上的一点灵感,还是要感谢他。

D公司是我最后去的公司,因为楼下邻居咨询过这家,就跟着一起来了解下,刚开始是有点担心,因为相对于我之前了解的几家公司,D公司确实让我觉得比较生疏,对小公司也确实心有余悸,但了解后知道,他们广东的分公司比较多,也让我心里有点底,好歹也是连锁的,而且公司目前处于发展期,应该是在积累客源的时期,工地也应该没有B公司和C公司那么多,做事应该更加细致,大公司就是工地多,怕那些施工队伍都是老油条就麻烦了。材料和工艺都还算满意,设计师也操了心,给了我很多建议,我也采纳了,相比之下在材料差不多,我工程改造还比之前计划的多的情况下,预算居然还没有之前B公司的高,又更加让我心动了,前前后后去了四五趟,和设计师也天天沟通,终于在昨天去签合同,定了五月十六开工。

花了几个月的时间,终于把装修公司选好了,可见我是个多么纠结的人啊~~不过重点还是穷呀!哈哈哈~~当然希望每一笔血汗钱都花在刀刃上,所以为了找更适合自己的,辛苦点纠结点也是值得的! 接下来几个月就要看看我的选择有没有让我失望啦! 希望一切都满意!顺心顺利吧!!啰嗦了这么多,接下来日记也将不定期更新,大家多捧捧场!我要争取拿大奖~~ 哈哈!

装修楼盘:富兴汇中央地主家的儿子雅居 装修风格:简美 装修面积:128㎡ 装修模式:全包 硬装装修预算:11.5w 设计师:余工

上几张我理想中家的美图~

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

叽歪 发表于 2017-5-18 17:25
欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自 ...

发了几次都没发出来 还在摸索

原创值

大一_装修新生

找了个良辰吉日入场啦!开工大吉!鼓掌!

找了个良辰吉日入场啦!开工大吉!鼓掌!

领着装修公司项目经理去物业办了手续,交了钱,终于可以动工了,明天敲墙,水电定位,今天赶紧去市场把热水器定好了,因为我的户型厨房到厕所太远,可以想象用普通热水器要浪费多少冷水,所以这次毫不犹豫选择了带热循环的热水器,在水电安装中就需要多一根热水管做为回水管用,以后洗澡再也不用等热水啦~嗨森!

以下是我的户型原始框架图和设计图,供大家参考下

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

沙发沙发,楼主加油,我好学习
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

无影风 发表于 2017-5-18 17:48
沙发沙发,楼主加油,我好学习

互相交流啊  慢慢的还是有心得的

原创值

大一_装修新生

今天终于开始敲墙了

今天终于开始敲墙了,师傅算了一下,我家敲墙的面积就有30多平 。。。?? 想起以后还要付给物业那么多垃圾清运费就各种肉疼啊。。 把封窗也定好了,我家有14平需要封窗,选择了85断桥的,据说断桥的比普通的铝合金窗更隔音隔热,但也不便宜。。一万大洋就这么花了,装修的时候才知道,钱真的不经用 ??

敲墙都得一两天,看着这师傅真的心疼,赚点钱不容易!

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

最近都没怎么来及时分享

黄墙绿地做完 现场清理干净 开始砌墙了!好大一个个的砖头 ,显得我家崽崽好迷你啊 哈哈。。 16.png
今天去的时候正好看到设计师在现场指导,给你们负责敬业精神点个赞!(我弟房子装修的时候喊设计师去一趟现场真是左请右请)

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

地主家的儿子 发表于 2017-5-23 14:35
黄墙绿地做完 现场清理干净 开始砌墙了!好大一个个的砖头 ,显得我家崽崽好迷你啊 哈哈。。今天去的时候正 ...

小黑崽是做监工吗?
回复 回复(1)条