QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

115平现代风成为混搭风~转让普罗美团购定金

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大三_装修里手

看一看

原创值

大三_装修里手

7.8开工7.11敲墙

来记个流水账~
约在9点08放鞭炮,结果自己到到晚了那么9点48吧,个人感觉也很好,项目经理摆了个吉,摆的很好,可惜没有拍照,之前第一次喊项目经理来看房就真的只是看了看,这次第二次就要看看厕所防水,验房,还有蛮多空鼓的。
最是没想到的是问物业怎么没电,说是没有过户…开工之前的朋友一定要确保水电到位,不然师傅做不得事,浪费了几天,休息日电力公司还不上班,只能等到10号去电力公司办理过户,不过看bsh1088日记写的打电话也行~上午开完电告诉项目经理,本打算要他下午敲墙,节约半天是半天,不过说要到11号才敲,好吧~你是安排师傅的你说了算~
11号老妈上午去瞅瞅,发现了问题,但是不是装修问题,是物业问题,本来装修楼上也应该防水,好知道是否漏水不,结果物业答应好好的,居然没放水,还推脱没钥匙~正常情况业主都会留片钥匙方便要装修的人,后来磨磨蹭蹭找到了钥匙,放水还没一会,楼上就往我家滴水了,卫生间房顶上下水管周围渗水是楼上卫生间内有渗漏的集中表现,并不一定下水管有裂缝,卫生间楼板基层和面层之间一般都有垫层,也就是说对水来说楼板基层和面层之间是通的,水可以自由渗透移动,一般来说水最容易从下水管周围的缝隙漏到楼下。
我家楼下住了人、楼上还没人,我家的水试了一会下午已经搞掉了,下午楼下的在我家看了会就打电话给我们说楼上漏水的地方也知道了,要把楼上的水搞掉,免得又漏到他家(他们家主卫是做的衣帽间,担心是正常的,我家也是打算做衣帽间,所以这次发现的这个问题是个大问题,不然以后我家搞完了,楼上来装修放个水,我家衣柜就要遭殃了)我们立马打电话给物业,物业推脱要24小时之后再拍照反映给开发商处理…他们不管处理也不管放水,要放就我们自己去放,听着就火大,啥都不管,就只知道要我们交物业费,难怪楼下打电话的时候说小区物业很懒…物业的妹子嘴巴子超利索,说个不停,头都是晕的(交房到入住本身说好物业费打九折也不认账,说是17年出了规定必须交全款物业费)
附几张今天去看的敲墙~卫生还是搞的很干净看样子就干了11号一天活,打电话给项目工长想问水电什么时候能开始,答曰最迟13号进场~好吧,我就休息一天~

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

学习学习经验...

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大三_装修里手

7.16电路

上次说到13号进水电,日子过着过着就糊涂了,12号问的水电啥时候进,说是“明天下午最迟后天”,后来果然后天九点约在工地,那么就是14号,九点多到了,工长和水电师傅都在了,工长这点还是真不错,从不迟到,反而我每次迟到了,到十点多,中途瓷砖来量房,年轻小伙子,自己画画写写的,搞完就走了~
水电定位到了十一点半,工长说下午带水电师傅先去帮别人安装灯具,好吧好吧,放你走~我也强迫不来~下午到家发现有几个问题忘记了,发了长段微信也没回,装修旺季也太旺了~想着15号就算去也看不了什么东西,就16号再去看看。

16号下午心怀忐忑的去了工地,还行,水电师傅在穿线,还好去了,把之前下午的问题重新告诉师傅并留要了手机号~之前见第一面觉得师傅好年轻,还有点担心做事不牢靠,这次看她媳妇在那里,说跟工长做了几年了,孩子都六岁了,看了一会也没看出什么毛病,不过有一面过道墙开了个横槽,吓死宝宝了,连忙喊师傅,师傅堂客来说这个不长没关系,一般厨房要贴砖或者要挂重物才不能开,我看那个样子应该是没有一米,还是有点疑惑…到底行不行?
天气太热了~坐地铁要一个小时…下午飞速过去…本想要装个摄像头,跟师傅说顶上搞个插座,师傅说要什么线线,搞不清,说的听不懂…不是有电源就行了么???搞得这么麻烦,自己也不想搞了…
看半天发现没水管问师傅,什么时候来,答曰就这几天。是天力专门来人搞,所以水路项目工长都是外包出去咯?
忘记拍照了~师傅半裸不好意思拍~
12号去了工地顺便就定了封窗,不知道搞什么鬼13号就去把我拦杆给拆了,微信再三强调注意安全,并且跟我说明后天就装框架,我也是起了个怪,怎么不等泥工……不需要水泥吗?他说他们这不要,这是什么鬼…16号去工地发现…并没有框架…当心工人师傅安全打了个电话询问,说是明天就来装,晕…我可没打算天天过去…
算算时间,敲墙一天,电路搞了两天了,(电工师傅说要搞三天,我感到惊讶…这么快?)已经过了八天了…实际上干活才三天我也是醉了~
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

mdlogira 发表于 2017-06-20 17:39:20
麻麻的牌友介绍的,带我们去了看看了也信任觉得还行的样子,也没下定金,口头交流了下,款式店里随便挑都一 ...

你这太流水了

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

mdlogira 发表于 2017-7-16 22:08
上次说到13号进水电,日子过着过着就糊涂了,12号问的水电啥时候进,说是“明天下午最迟后天”,后来果然后 ...

水路应该也是水电工施工呀~包工头人手不够吗?

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2017-07-17 15:05:23
水路应该也是水电工施工呀~包工头人手不够吗?

不是…水管是天力公司派人做,排水还不是他做…貌似是电工…?