QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

PPG大师漆为何有很重的气味???

原创值

大三_装修里手

看了一些帖子,PPG大师漆号称在施工的时候都是没有气味的,所以开团的时候我毫不犹豫的就下单了,还向同事强烈推荐,最后同事也定了。他家装修早些,已提货并使用,但前两天跟我说,施工的时候,大师漆还是有很重的气味。
不知道有没有其他同学也有相同的问题?

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

。。。。。
  大师油漆还是属于硝基漆,使用的时候需要稀释剂来稀释的,施工的时候肯定是有味道。
  楼主看的帖子里面说施工木有味道的应该是大师的墙漆,因为一般水性乳胶漆都是无味的,这个到是一样的(有味的是加了香精)。
  大师油漆号称挥发性快,刷后一周就无味道,可以试验一下。
  本帖转移到装修交流,技术讨论区。

原创值

大四_装修达人

社区居民

马王堆汪总那里团购的饰美系列木器大师漆是油性漆,肯定有很重的气味。我在那篇关于木器水性漆与油性漆的帖子里谈过,详见:
http://www.08wojia.com/thread-9103-2-1.html

原创值

大四_装修达人

我家用的大师漆的水性漆,真是没什么味道。但是墙漆却不是这样的,到现在3周了,白天黑夜都开着窗,我都能够闻出味道。当然也不是特别重,但是就是有味道,特别是如果开空调,关窗的话,非常明显。我前天晚上因为热,在新房里面呆了一个晚上,开空调,半夜我都受不了这个味道醒了,只好关空调开窗透气才没事。我家两间卧室目前什么家具、木地板都还没有。7.28

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

我家用的大师漆
墙漆是进口50系列,刷完之后,确实没有一点味道
木器漆用的清漆,至于是水性还是油性不清楚
正如12说的
刚刷完确实味道很重,一周多后我过去,确实没有什么味道了

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

墙漆用的防裂超低VOC,没气味。
木器用的饰美二代,刷的时候气味重,后期没有了,不过漆膜一般,且不易干。

原创值

大三_装修里手

社区居民

我们家墙漆有点味道,都7个月了,鼻子贴近闻都还有

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

木器漆选择水性的问题基本就解决了