QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

专业分包,项目经理自已做-----红红火火过大年

原创值

大四_装修达人

第一遍防水、卫生间回填、地面找平完成

我的泥工都是包给速倍力公司做,关于速倍力公司,简单介绍一下,是一家专业铺贴的公司,马可波罗的搭档,我也是通过马可波罗结缘速倍力,吸引我的是该公司先进的铺贴工艺,铺贴厚度薄于正常铺贴,且价格为正常报价,明码报价。
        3号那天大清早,速倍力的设计师小曾如约来到我家,看看水电完工后的现场,我跟他说,卫生间的排气管部位打了一个大洞,有漏水嫌疑,这个小帅哥二话不说,去车里拿了一把暂新的泥工铲,再去别人家找了一点沙子,然后跟我家水电剩下的水泥一起搅拌,把那个洞及洞周围的管都用水泥堵上,这样,可节约一天时间,如果等他的泥工过来堵,还得干一天再做防水,不错,我喜欢做事有条理的,顿时好感倍增。
       过了两天,速倍力的泥工蔡师傅大驾光临了,我家的就他了,蔡师傅的年纪应该是靠近50,看年纪,我满意,岁月的沉积一般会练就他们一身好武艺,毛头小伙真有待锻炼。
       我跟蔡师傅说,08正在进行“我家师傅”的征文,你给我家好好做,到时我写写你啊,他腼腆的一笑,算同意。
       然后他把补水泥部分做了防水,第二天卫生间被他回填,虽然,我加了他微信,一再交代他发进度图片给我,但没拍就回填了,哎,没办法,做事的人,不同我们,吃个饭先拍照再吃,就理解理解吧。
      本来的工序是在排气管上要再打个洞,试水后再回填,但他没打,我对那个打洞也心有余悸,怕打坏了防水层,没打就没打吧。陶粒回填了,在陶粒上面水泥砂浆找平,找平层中地康做了二次排水地漏,蔡师傅把地漏口留好了, 蔡师傅一再向我保证,他一直就是这么施工的,挺好的!
      我看其他网友介始了陶粒回填,要用红砖打架子,找平层中要用钢筋做龙骨,我家没用红砖打架子,也没用钢筋做龙骨,同样是蔡师傅保证,他一直这么做,挺好的。
        我看了看我家的卫生间,面积小,不打架子,不做龙骨,应该是不会有问题的,那就不搞无谓的浪费吧,现在的设计都是浪费太大,环保就从我做起吧。
       至于蔡师傅的传记文,等他施工完再写吧,现在上现状图。

速倍力的瓷砖胶

速倍力的瓷砖胶

速倍力的防水材料

速倍力的防水材料

速倍力的砂浆

速倍力的砂浆

原打洞处补水泥砂浆、做防水

原打洞处补水泥砂浆、做防水

主卧室回填陶粒

主卧室回填陶粒

公共卫生间回填陶粒

公共卫生间回填陶粒

蔡师傅装大便器

蔡师傅装大便器

厨房找平

厨房找平

南阳台找平

南阳台找平
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

莲子1998 发表于 2017-06-29 14:56:15
2017年6月27日,敲墙师傅进场,在这里非常感谢08,因为天天在这看日记,才能记录了一些师傅的电话, ...

学习了

原创值

大三_装修里手

莲子1998 发表于 2017-7-18 13:45
没交房之前,曾跟一个做工程铝合金门窗的朋友说,我家装修房子的时候找他做窗户,他很热情地说:他 ...

请问您家封阳台花了多少钱?是多少面积?谢谢
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

莲子1998 发表于 2017-08-07 11:09:52
我的泥工都是包给速倍力公司做,关于速倍力公司,简单介绍一下,是一家专业铺贴的公司,马可波罗的 ...

终于等到你更新了
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

lynn-cs 发表于 2017-8-7 23:37
终于等到你更新了

哈哈,你是我邻居吗?

原创值

大四_装修达人

燕子张123456 发表于 2017-8-7 17:12
请问您家封阳台花了多少钱?是多少面积?谢谢

8000多。按我说的单价计算啊,阳台的推拉窗的纱窗加了一个超高费,160元。

原创值

大四_装修达人

王力门的安装

开发商装的门是步阳门,观感质量尚可,我用手使劲压了一下锁部位的铁片,硬度还行,如果不太讲究,不换也可以,我本着这套房为我的养老房的宗旨,决定还是换一个。
        那么,换什么品牌的门呢?我几乎是毫不犹豫的决定:王力门,所以,在这没有选门的攻略,因为我就认定王力门了。
       去哪定王力门呢,本想跑到马王堆那边去,但去红星建材市场,刚好那有一家王力门,进店一询问,喔,就它了,甲级门C级锁,2600元一樘(旧门抵了200元后的价格),我选的是简单款,复杂点的款稍贵。
      后来,在08上看到一个贴子,说她的防盗门行家舅舅帮她选的王力门,也是我这款,价格也一样,去门店一般是2800,安装门的师傅偷偷接单,也是2600元一樘,看来我有行家的眼光和行家的定价能力,哈哈。
      如果你想配个指纹锁,那还是装一个铜门吧,铜门要高大上些,我为什么不装呢,因为想省银子,控制预算。
      上安装图。

在调整

在调整

正在安装

正在安装

拆下来的旧门

拆下来的旧门

师傅在调摆

师傅在调摆

门装成了

门装成了
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

莲子1998 发表于 2017-08-08 14:52:23
开发商装的门是步阳门,观感质量尚可,我用手使劲压了一下锁部位的铁片,硬度还行,如果不太讲究, ...

那天去围观了你家的门

原创值

大三_装修里手

莲子1998 发表于 2017-08-08 14:12:08
哈哈,你是我邻居吗?

你看我名字就知道啊

原创值

大一_装修新生

姜姐,支持你!等待你的持续更新……